Коклюш в садике

У нас в садике , в соседней группе, у ребёнка обнаружили коклюш. На карантин группу не закрывают. Должны ли закрыть, может кто то сталкивался? И ещё, мой ребёнок от коклюша привит, но сейчас как раз должна быть ревакцинация, но в связи с карантином по гриппу, пока не прививают. Боятся ли нам, что можем подхватить коклюш и может пока не водить в садик, либо это просто мои тараканы? Дома ещё ребёнок есть, младший, поэтому страшно мне(

У меня двое коклюшем переболели, оба с прививками (все по графику стоят)
Так что ваша прививка... тьфу не защитит абсолютно. При чем, часто с прививками болеют не типично и сильно. Испытали все прелести уже.

Svetlasha86 автор темы: в связи с карантином по гриппу

У вас в садике карантин или городской?
Ваш может заболеть если вплотную столкнется с больным. Так что если группы пересекаются в зале или на улице то вполне возможно.

Аноним 589,
Городской карантин, как я поняла. Сначала до 15 февраля, сейчас до 1 марта. Группа , где болеет ребёнок, на 2 этаже, мы на 3 этаже

Аноним 971: переболели, оба с прививками (все по графику стоят) +++
Аноним 971: ваша прививка... тьфу не защитит абсолютно. +++
Аноним 971: часто с прививками болеют не типично и сильно ++++
У меня у племянника тоже по графику стояли вакцины а коклюшем очень сильно болел с t'40, долго не могли определить что у ребенка, в больнице выявили коклюш...

Svetlasha86 ,
Городской отменили уже давно по гриппу, пусть вам бумагу покажут от куда такие данные странные.
То что на разных этажах не важно если они на лестнице столкнутся. Вирус передается только при близком контакте, быстро погибает в естественной среде.

Аноним 971,
Слушайте. Я не хочу разводить споры. У меня все привитые от всего по графику. Болел сильно только средний, к прививкам его болезни вообще никакого отношения не имеют. Потом, прививка не исключает полностью болезнь, она облегчает течение. У знакомой непривитый ребёнок умер от коклюша, сделать ничего не смогли. Привитый переболел и все.

Аноним 971: тьфу не защитит абсолютно

ну зачем всякую ересь писать, на совершенно любую!!! прививку может не быть иммунного ответа.
Узнать достоверно можно только на антитела сдав. И не только у детей.Если бы не помогала, то картина была б в стране совершенно иная, все эти болячки потому и диагностировать разучились, что встречаются редко.

Я однажды сдала на антитела краснухи, так вот из-за того, что болела совсем маленькой - титр очень низкий, т.е в теории есть шанс заболеть снова.

Все будет оk: ну зачем всякую ересь писать

В смысле ересь писать? Мало того, что мои дети переболели сильно коклюшем, в нашей школе таких было около 20 человек, это те, которых я знаю, все с прививками, все болели сильно, а вообще уже три школы закрыты (классы в них) на карантин по коклюшу.
Так что это вы ересь не пишите, не сталкивались, нечего тут отдалённо рассуждать о чудодейственной прививке от коклюша, с которой поголовно уже заболевают, при наличии контактного рядом.

Svetlasha86 автор темы: И ещё, мой ребёнок от коклюша привит, но сейчас как раз должна быть ревакцинация

Вашему ребенку полтора года??? Последняя ревакцинация от коклюша делается в 18 месяцев

Аноним 971: В смысле ересь писать? Мало того, что мои дети переболели сильно коклюшем, в нашей школе таких было около 20 человек

Читаем выше. Школьники не привиты от коклюша, т.к. вакцина от коклюша ПО ИНСТРУКЦИИ действует лет 5-6, а последняя ревакцинация от него делается в полтора года по календарю.
Вы сами лично прививали ребенка ВНЕ календаря в школьном возрасте или в 6-7 лет? Это можно сделать только самостоятельно, платно. Вряд ли ведь. И потом удивляетесь, что ваши НЕпривитые школьники массово болели

Аноним 751: олго не могли определить что у ребенка,

Коклюш определяется на раз, по характеру кашля. Вы видели кашель при коклюше? Скажите спасибо прививке, что такого не было.

Клюква,

Как раз мой ребёнок болел через 2 года после прививки, ставили платно в центре имунопрофилактики, так как прививаемся по своему графику.

д-р Борменталь: Коклюш определяется на раз

Вы ошибаетесь. У коклюша течение может быть атипичным, и не самое страшное в кашле. Кратковременные остановки дыхания - вот что страшнее. И он может протекать в форме с нетипичным кашлем, который в нашем случае 6 врачей определить как коклюшный не могли, в тч кмн пульмонолог со стажем. Нет у нас хороших врачей, убедилась в очередной раз.

Аноним 971: в форме с нетипичным кашлем, который в нашем случае 6 врачей определить как коклюшный не могли

Потому что ваш ребенок был привит.

Аноним 971: В смысле ересь писать? Мало того, что мои дети переболели сильно коклюшем, в нашей школе таких было около 20

Это было сказано не по отношению к детям или болезни самой, а про Ваши слова о бесполезности прививки.
Ну вот ниже добрый человек может лучше донес мою мысль. У автора ребенок садичный. Это ключевое, а вы пишите, что мол прививка фигня не спасла еще никого. У бабушек что ли поспрашивайте как раньше без нее умирали только так.

Здоровья Вам , не надо так нервничать.

Клюква,
Т.е. по Вашей логике все дети старше 7 лет и взрослые не имеют иммунитета против коклюша? Тогда каким образом, по словам врачей, отказ от прививки влияет на распространение коклюша, когда такой массив людей не привит итак получается?

д-р Борменталь: Коклюш определяется на раз, по характеру кашля. Вы видели кашель при коклюше?

Был характерный кашель у ребенка и t' 40 врачи не хотели признавать диагноз. Племянник живёт в Москве ему было 4г,сестра с ребёнком легла в больницу и там со скандалам поставили этот диагноз и выписали правильное лечение. Если уж с вакционой ребёнок так тяжело и долго болел, ну тогда я незнаю... Сложно представить как без вакцины...

L&M: Т.е. по Вашей логике все дети старше 7 лет и взрослые не имеют иммунитета против коклюша?

Это не "моя логика", а вполне официальная общеизвестная информация. И переболевшие не получают пожизненный иммунитет, если что.
Прививают по календарю детей младшего возраста, т к. для них коклюш смертельно опасен.

Навскидку:
"Изучение уровня противококлюшных антител у ранее привитых детей, проведенное в рамках планового надзора сотрудниками Роспотребнадзора Санкт-Петербурга, показало, что защитные титры антител к 6-7-летнему возрасту имеют только около 20% ранее привитых, а к 10 годам число защищенных увеличивается в 2 раза – т.е. в этот период времени дети переболевали коклюшем. Оценка эффективности вакцинации по уровню заболеваемости привитых и непривитых одного возраста показала (данные также Роспотребнадзора СПБ), что привитые дети в возрасте до 1 года болеют коклюшем в 100 раз реже непривитых, а в 4 года – только в 10 раз реже. Наблюдение за длительностью сохранения антител к коклюшу при вакцинации цельноклеточной коклюшной вакциной (АКДС) выявило, что они пропадают через 4-12 лет, а при применении бесклеточной коклюшной вакцины – через 3-5 лет.

Сама болезнь тоже не дает пожизненного иммунитета. Международные исследования показывают, что иммунитет после болезни сохраняется несколько лет (от 4 до 20)
Источник: www.yaprivit.ru/experts/1831/ "

Клюква,
Воот, о чем и речь...что нам голову морочат с прививками этими...люди живут себе спокойно без иммунитета и никто не болеет коклюшем без остановки. А нас пугают...не привьетесь, начнется эпидемия коклюша...не привьетесь тяжело будете болеть...все это не про здоровье детей а про чьи то огромные деньги!

Корь закончилась, теперь быстро все от коклюша прививаться!

Svetlasha86 автор темы: обнаружили коклюш. На карантин группу не закрывают

У нас соседнюю группу закрывали. Но не помню, после первого или второго случая заболевания в ней. Группы на разных этажах. В нашей никто не заболел, насколько я знаю. А в той группе еще болели потом дети. В нашей водили так же детей. Про прививку не подскажу, лучше с медиком в садике или педиатром переговорите.

У нас трое детей, заболела коклюшем в 7 лет непривитая от него дочка, двое других детей -12 лет и 3г не заболели, хотя были в тесном контакте особенно младший - в обнимку и поцелуйчики взаимные всегда. У них стояли прививки, у старшего по графику, а младшему как раз параллельно поставили 3ю, когда еще не знали, чем болеет дочка. Поставить коклюш трое врачей не могли, курсы лечения никакого не помогали, пока сама не додумалась сдать анализы. Не знаю, как болеют привитые, но я впервые испугалась за ребенка за все годы всяких болячек у всех детей и страшно было именно в моменты, когда не дышит и задыхается ночью и захлебывантся, если рвет.

L&M: Воот, о чем и речь...что нам голову морочат с прививками этими...все это не про здоровье детей а про чьи то огромные деньги!

+++

L&M:
Воот, о чем и речь...что нам голову морочат с прививками этими

Начинается....

L&M: А нас пугают...не привьетесь, начнется эпидемия коклюша...не привьетесь тяжело будете болеть...

Никто вас не пугает, не рассказывайте ерунду. От коклюша не прививают ни взрослых, ни больших детей.
А маленькие дети от него умирают, да. Но можно не прививать и проверить это, а потом новых нарожать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы