В каком районе легче получить место в детсаду?

Постоянно проживаем в Ботаническом, временная регистрация на ВИЗе, постоянная- в центре.Где легче получить место и как это сделать?

Аноним 560 автор темы: Постоянно проживаем в Ботаническом, временная регистрация на ВИЗе, постоянная- в центре

ну так нет таких районов в городе :) садики выдаются по административным районам. Поэтому с Вашей регистрацией, скажем,в центре, садик могут и на Сортировке дать, если это Жд район, и надо будет бегать и отказываться... Ну или не отказываться.

Татьяна Вакалюк,
Уточняю.Чкаловский , Ленинский и.

Странно, тогда почему когда в отделе образования я спросила :"В какой садик ?"
Мне сказали сразу номер.

Хорошее настроение: Странно, тогда почему когда в отделе образования я спросила :"В какой садик ?"
Мне сказали сразу номер.

ха, мне точно так же сказали :) однако вот знаю много людей, которых кидали по району - нашему же Ленинскому - по всей географии. И это при том, что у них приоритет был написан (а у нас нет).

Хорошее настроение: Мне сказали сразу номер.

П.ч. садики тоже по прописке распределены у нас напротив подъезда садик, но относимся к тому, что за 3 двора и перекрестком.
Вот только шансов, что именно туда попадете маловато будет.
Мне кажется в Орджоникидзевском районе с садикам неплохо. Много садиков с 1,5..
Всяк кулик хвалит свое болото

Капец, а я ещё и на работу к ним хотела устроиться (

Аноним 560 автор темы: Где легче получить место и как это сделать?

А куда возить несколько лет в садик - это не важно?
Если по визу предложат в Заречном - будете возить с Ботаники? Обменов теперь нет.
Так то любом районе дадут. Только если не хватит на Ботанике, дадут подальше

По Чкаловскому району могут дать садик в п. Шабровский. Места там есть точно, но возить....

Аноним 654,
Я например против квартирников.
Коммерческий садик с отдельной территорией и отдельным зданием ещё могу рассматривать,но там и цены другие.

Аноним 654: Сейчас муник 3000 в месяц плюс сверху допы, плюс проезд до садика (сейчас редко кому везет и садик рядом), в среднем около 10 выходит.

Отличная реклама.!!!Только вы забыли, что за муник деньги часть возвращают.А кое кому он практически бесплатно( ну проезд28*22 около тысячи.Десять не получается.

В Пышме легко
Садики дают всем с двух лет
Тут их кучу понастроили

Уралмаш, Эльмаш, ЖБИ.

Аноним 560 автор темы: за муник деньги часть возвращают

абсолютно несущественные. 280 рублей на фоне 3070.

Аноним 560 автор темы: А кое кому он практически бесплатно

это как? интересно :)

В Чкаловском - всей ботанике дают садик на уктусе, уктусу- вторчермет и химмаш, пос шабровский ещё. И с местами как то туго
Большое значение имеет, когда встали на очередь.
Может в ленинском и проще с садами, раз академу дают ленинские сады.
Как вариант, в ОО можно указать несколько районов или расширить поиск до целого города.

Анонимno: всей ботанике дают садик на уктусе, уктусу- вторчермет и химмаш, пос шабровский ещё. И с местами как то туго
Большое значение имеет, когда встали на очередь.

Всё мои знакомые с Ботаники попали в садики на Ботанике. Повезло видимо. Но все же там несколько садиков и они наполнены детьми с Ботаники

Аноним 654,
Ерунду пишете. От допов можно отказаться. Возить тоже необязательно, можно дождаться путёвку в детсад в шаговой доступности.
Квартирник на 5-6 детей за 10-ку? Мы в 2012 платили больше. И детей там было больше. И да, с тех пор квартирники не рассматриваю по ряду причин.
А ещё не всем дают ровно к 3-м годам, некоторые идут в 3г8м.
Аноним 560 ,
Вы в курсе, что возврат за детсад делают со средней по области платы? Загадочным образом по мнению чиновников она составляет тысячу с небольшим. На первого компенсируют 20%, на четвёртого и последующих 100% (примерно 1200 из 3000). Бесплатно только инвалидам.
Автор, попробуйте на форуме по дате постановки на учёт прикинуть ситуацию по разным районам. И помониторьте, куда в прошлом году выдавали путёвки детям из интересующих Вас микрорайонов. Ребёнку сколько сейчас?

Татьяна Вакалюк: это как? интересно

мне часть суммы, по закону которая положена, компенсируют
остальную сумму компенсирует работодатель мужу в рамках социалки из организации
фактически за садик не платим

Мурлик: остальную сумму компенсирует работодатель мужу в рамках социалки из организации

ну это воля и право Вашего работодателя :) обязанности такой нет.

Татьяна Вакалюк: обязанности такой нет.

об обязанности и речи не было
но вероятность посещать сад бесплатно есть в нашем городе

Мурлик: вероятность посещать сад бесплатно есть в нашем городе

ну а где бесплатно -то? это не бесплатно, это работодатель оплачивает :) такой же доход Вам, как зарплата, с теми же налогами.

Astrum*: Ребёнку сколько сейчас?

Два исполнилось в ноябре.Спасибо за совет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы