Помогите определиться: частный д/с или муник (с безмолочной диетой)

Ребёнку сейчас 3 г., строгое ограничение на молочное и все продукты с ним и из него, иначе сильные боли.
Подскажите, стоит ли надеятся на муниципальный д/с с тем условием, что я смогу после адаптации работать с обычным графиком?
Т.е. хочу, чтоб ребёнок посещал детский сад по времени точно так же, как остальные дети.
Подскажите, пожалуйста, как лучше это организовать? Только за счёт частного сада или все же можно договориться и в муниципальном?
Вот это хочу понять

Аноним 293 ,
моему в муниципальном садике варят каши без молока. Т.е. ими заменяется все, что ребенку нельзя (а иногда это практически все дневное меню)

А у нас двое детей в группе с аллергией на молоко. Разговаривала с заведующей, воспитателем.... никто отдельно готовить не будет. Утром кормлю сама, привожу к 8.30. Другие ребята завтракают, пьют чай с молоком, моя просто чай (просили купить отдельно). В полдник прошу не давать молочную кашу.
Лучше заранее поговорить с заведующей желаемого садика, может что то вам подскажет, если у вас строгая диета, по своему или другим садикам.

Аноним 293 автор темы: Ребёнку сейчас 3 г., строгое ограничение на молочное и все продукты с ним и из него

С заключением и рекомендацией аллерголога подошла к медику.
У дочки была полная замена молока и его производных. Каши на воде, чай без молока, супы без сметаны и всё в таком духе. У няни список детей аллергиков и продукты какие под запретом.
Обычный муник.

И учите ребёнка отказываться от налитого какао и масла в каше и тд.
Моя всё ест, потом чешется (((
А другой мальчик сам ничего из запретного не ест

извините, что влезла.
у нас в начальной школе 800 человек. человек 10 с аллергиями (у кого принесены справки). в основном безмолочники. столовая делает замены. у них лежит список - кому то дополнительно нельзя чай с сахаром, кому то макароны.
ничего справляются, хотя некоторые дети завтракают, обедают и полдничают в школе.
поэтому все решаемо!!! и при наличии справки обязаны предоставить спец.питание. тем более в каши молоко добавляется в конце, также как и сметана в суп. когда омлет или запеканка творожная, отдельно делают гречу, рис, картошку.

никто отдельно готовить не будет

сразу озвучили при приеме.
Не устраивает - в спец.сад/частный или дом.
Попробуйте с заведующей поговорить для начала, когда садик дадут.
Везде по-разному к аллергикам относятся

Аноним 550: А в нашем детском саду безмолочникам кивают, и... кормят чем попало...
А сколько раз давали, то, что и всем, не сосчитать.

Вот такого и боюсь

Спасибо всем за ответы.
Возле нас не много частных детских садов с группами для детей старше трёх лет. В одном месте как-то странно отреагировали на отдельное питание, хотя я думала, что сейчас это в порядке вещей. Иногда для людей открытие, что творожная запеканка, например, это продукт с молоком

В свое время мне сказали могут только что-то не давать и всё. Но у нас было больше запрещенного. В итоге до 5,5 лет частный садик. Зато я уверена, что не голодная и лишнего не дали. Какой у вас район?

Аноним 293 ,
Кто вам отдельно будет готовить? И кто за это будет платить поварам?

Аноним 293 ,
В мунике все питание идёт на молочке ,даже в супы кладут масло сливочное, ну а каши ,омлеты,запеканки все на молоке.

MarusyaManya: Какой у вас район?

Чкаловский, Вторчермет.
А вы после 5,5 лет заново в очередь в муник вставали?

Аноним 305: Кто вам отдельно будет готовить? И кто за это будет платить поварам?

Я и хочу узнать кто как договаривается, может кому-то разрешают своё носить или вдруг открылось что-то типа аллергосада, тут хоть подскажут.
Ну или правда, только платно идти

Аноним 293 ,
Нельзя носить в садик свои продукты.

Анонимный ник!,
Нет такого, питание строго по картам и утвержденным продуктам.

Аноним 293 ,
Я и не вставала. Аллергик с рождения. Встала в 5 лет только. Посмотрите садики с аллергогруппами. Но их 4 по всему городу только вроде

Анонимный ник!,
Мне отказывали! Говорила заведующая:» если увидит проверка, что вместо гречки например варится рис- штраф! 30000» а проверки когда захотят и часто

Анонимный ник!,
Это просто повезло с заведующей. По правилам нельзя! Малоли что в вашей еде. А если отравление или ротовирус. Как они поймут откуда?

Анонимный ник!,
Ну заведующая у вас ещё не влетала значит, влетит так поймет,если вообще не не уволят.

Анонимный ник!, это понятно. Но по санпину нельзя!!! Только то что приготовлено там! И если у них будет проверка и это увидят, хана им.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы