Подскажите каким нормативным актом руководствуются детские сады.

Оставляя выпускников до августа или же высаживая сразу после выпускного. Как законно?
Можно со ссылкой на постановление.

У нас кому нужно было ходили до 31 августа,а 1 сентября в школу

Аноним 576,
Я не спрашиваю у кого как, везде по-разному. Я спрашиваю, чем руководствуются дс

Договор заключаем до 1 июня
Возможно тем, что ясли нужно набирать

Аноним 334,
Так новые дети тоже начинают ходить только с сентября

У нас в договоре написано: "действует до момента, пока Воспитанник посещает дошкольное учреждение". Так до какого момента Воспитанник может посещать дошкольное учреждение?

Нормативного акта нет. Есть только желание родителей. Сына из садика сильно просили .. но я в декрете была. Проблем не было. Но дети кому было нужно в садик летом ходили. Племяшка в этом году летом в садик ходила. Сильно не выгоняли. Вы с улыбкой настаиваете.

У нас в договоре прописано до 31 августа 2021г
Группы 3-4 года в отдельном корпусе.
Группы выпускников на лето расформировали и распределили по другим группам. По 3-4 человека на группу.
У нас в этом плане своеобразный садик. Заведующая всё новые методики пробует

Бормотушка,
Однозначно говорят "нет". Чтобы настаивать надо знать на что опираться

Аноним 521 автор темы: Однозначно говорят "нет"

Чем объясняют? Нормативным актом? Пусть покажут!

Аноним 181,
Отсутствием мест. И посылают хоть в прокуратуру

Не переживайте. Если сильно будут гнать реб можно определить в школьный лагерь. Нас в школе уже приглашали. Хотя только пойдем. Не ругайтесь. Но настаиваете.

Читайте свой договор, там все написано. И ваша подпись под договором стоит.

Аноним 521 автор темы: У нас в договоре написано: "действует до момента, пока Воспитанник посещает дошкольное учреждение".

Договором регулируется. А Вам доп.соглашение в течение последних двух лет никакое не давали подписывать. Иногда за год-два дают доп.соглашение, а там уже срок конкретный указан )))....

Аноним 521 автор темы: Я спрашиваю, чем руководствуются дс

mamyska: Договором регулируется

mamyska,
Никаких допсоглашений не давали.

Автор, в муниципальном детсаду учебный год с 1 сентября по 31 августа. Так и скажите заведующей.
Моя дочь ходила в подготовительную группу по 29 августа включительно, хотя я в декрете. Мне так удобно было. Мало того, летом на период закрытия нашего детсада (на месяц) дочери давали путёвку в другой детсад микрорайона.
Аноним 334,
Знаю ведомственный детсад, где набор с 1 июня, но он не подчиняется общим правилам, потому что собственник - не муниципалитет.

Джанечка: У нас в договоре прописано до 31 августа 2021г

Astrum*: Знаю ведомственный детсад, где набор с 1 июня, но он не подчиняется общим правилам, потому что собственник - не муниципалитет.

У нас тоже набор с 1 июня. Муник

Аноним 521 автор темы: Так новые дети тоже начинают ходить только с сентября

можно предположить что воспитатели тоже люди и им тоже надо сходить в отпуск.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы