Перевод в более старшую группу

Добрый день, подскажите как мне быть в сложившейся ситуации (мало ли, есть опыт)
Ребёнку исполнилось 3 года в конце декабря, нам дали путевку в Детский сад. Садик новый, открытие было в январе.
По распределению мы оказались в ясельной группе (2-3 года), ее открытие перенесли на 1 февраля.
Мне нужно выходить на работу, я уже оформила и очередной отпуск и без содержания взяла пол месяца и как итог - 5 числа у меня выход, отсрочить уже не получится.
И тут обновление информации, наша группа начинает работу только с марта!
Вопрос - я могу перевести ребёнка в более старшую группу (3-4 года)? Или вот что мне делать?
Понятно, что я могу бабушкам возить на другой конец города, но это совсем не вариант(((((( мне с Академа на Уралмаш возить

Можно перевести
Только потом то обратно? Или в 6 лет в школу пойдет

Вы тогда в школу пойдёте в 6 лет, у меня самой такая же история, ребёнок 30.12 родился, нас трижды звали перевестись но мы отказались и не жалеем, до школы ещё почти 2 года, спокойно и без надрыва готовимся, все источники что я читала (психологи, педагоги) в таком случае советуют вести ребёнка позже а не раньше.

ZEFIRrrr ,
Раньше переводили только осенних детей
А если переведут, будете потом с заведующей ругаться, чтобы 2 года в подготовительной сидел?
Частный садик рядом с домом поищите.

jjane1,
Что то про школу я и не подумала(

crotcheteer: будете потом с заведующей ругаться, чтобы 2 года в подготовительной сидел?

Сейчас ужесточает этот вопрос. . Не дают просто так перевестись второй раз в подготовительную, заведующей не дают решать эти вопросы. Новая постановка в очередь и получение того садика, где есть места. Ранее было легче, просто заведующая переводила. Психолог даёт заключение, что ребенок усвоил программу и пытаются выпроводить в школу, без дублирования подготовит.группы.
А большинство мам ближе к 6 годам понимает, что ребёнку рано в неполных 7 лет в школу, а с садиком уже не перерешать.

Ну и вопрос - в группе 3-4 есть места?

Иринча ♥,
Не, школа с 6 лет не вариант совсем(

crotcheteer,
А не будет это тяжело для ребёнка? 2 адаптации за месяц?

ZEFIRrrr ,
У меня 2 примера. В конце ноября исполнилось 3 - ребенок ходит в группу 3-4 года, да, почти самая младшая. Но хвалят, все делает. Есть в группе ребенок, которому на днях уже 4 исполнилось. Не вижу никакой проблемы.
У подруги в октябре ребенку 3 исполнилось, сначала дали группу 2-3, ребенку неинтересно, сидят на горшках, самый старший, и воспитатель и работники в один голос говорили - пытайтесь перевести в группу 3-4. Потом там место освободилось, и они перешли. Очень рады.
По поводу школы - по ребенку потом посмотрите. Это же не 6, а 6 и 8 уже будет. Ну или в крайнем случае, будете искать вариант оставить еще на год в садике...

ZEFIRrrr ,
Если есть места, то переведут

ZEFIRrrr автор темы: Не, школа с 6 лет не вариант совсем(

ну тогда не стоит. Потому что обратно вряд ли возьмут в группу, а из сада выставят

ZEFIRrrr ,
Пока не попробуете, не узнаете
Ну или няни/бабушки

У меня сын пошел с шести лет в школу, и я не о чём не жалею! По порядку.. нам в саду предложили перевестись, мы согласились. В школе ни каких проблем не испытывали, учеба давалась ему легко, в этом году заканчивает 11 класс. Если мальчик, то не забывайте об армии) С дочкой тоже была такая ситуация, мы переезжали и места были только в группе постарше. В подготовительной группе мы просидели 2 года, не хотела ее отдавать раньше в школу, по ребенку чувствовала, что ей еще рановато! Так что у меня 2 ребенка и оба в сад ходили с детьми постарше.

Попробуйте на работе договорится. Если не получится, частный сад на этот месяц. Но будьте готовы на больничный идти. Или какой центр досуговый на полдня хотя бы, если бабушка может приехать и вторые полдня у вас посидеть с ребенком

Sunday82,
На месяц я не смогу договорится с работой
Придётся с бабушками договариваться(
Спасибо за Советы

Frederika: Если мальчик, то не забывайте об армии)

Объясните мне плиз фишку про армию
Вот либо поступил куда-то учиться сразу после школы и не идёт в армию (хоть в 18 лет закончил, хоть в неполных 18), либо не поступил и идет.
Так как если даже закончил школу в неполных 18 лет и не поступил, то через год поступить не сможет, в весенний призыв загребут до поступления.

Ivolga_,
Я про армию не думаю))) слишком далеко до этого. Но в школу в 6 отдавать не хочу, старшая в 7,5 пошла - тяжело ей режим школьный даётся

Призывы в армию проводятся не круглогодично а в определённый период весной или осенью.. И если
ZEFIRrrr ,
Призывы в армию проводятся не круглогодично а в определённый период весной или осенью.. И если вашему чаду уже есть 18 то отсрочка на поступление только даётся на поступление только до 1 октября! А если сынуле нет 18 на 1 октября то его могут призвать только в следующий гов в весеннюю компанию, это даёт больше шансов полсуетиться с учебой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы