В ясли в 1.1-1.2. Поделитесь опытом, если такие есть. По следам соседней темы " как я хочу на работу"....

Юмамы, есть кто отдавал так рано. Как все прошло, с чего начинали адаптацию? Как долго дети привыкали? Да вобще все все интересует. Поделитесь опытом

Я в год отдавала) спрашивайте

Привыкал ровно полгода

Старший сын пошел чуть позже, в 1год 5мес... Поревел немного, почти не болел, за 5 лет была один раз на официальном больничном с ним, когда были сопли-бабушка помогала отсидеть пару тройку дней... Выбора не было-нужно работать было...
Сейчас младшей 1 год, Если честно, не представляю как отдать ее через два месяца в садик... Но сейчас ситуация совершенно другая, на данный момент я могу себе позволить сидеть в декрете....
Автор, если у вас ситуация критичная, то настраивайте себя на "положительные моменты", мне с первым ребёнком тоже все твердили что он будет постоянно болеть, однако всё было по-другому. Тут главное ваш настрой... Ну и многое зависит от ребёнка

Мы пошли в год и 4. За месяц до этого отучились от гв. Умел есть ложкой и пить самостоятельно. Просился на горшок.
Начали сразу с полного дня. Нам сказали, самое страшное для нас и ребенка - это расставание. Поэтому мы открывали дверь, вручали и тут же закрывали. 5 минут ора и все отлично. Днём даже не спрашивал нас.
Потом стали замечать, что ревёт, когда приводит мама, с папой не ревёт. Стал папа водить.
Но к этому нужно быть морально готовой самой. Если мама стоит за дверью и уливается слезами, то и ребенку будет плохо. Я сразу же вышла на работу.
Но потом начался период болячек. Мы два месяца болели : неделю ходим, неделю дома. Пока всем не переболели... У нас бабушки сидели, т.к. я только устроилась на работу и не было возможности сидеть на больничных.

Пошли в 1.6
Пару месяцев ходили на полдня.
Орали при расставании 1.5 года
Не болели вообще, пока прививку от гриппа не поставили и началось.. неделю через две на больничном. Болели с ноября по апрель. Потом лето и прошло как-то
Плюсов больше. К горшку за неделю приучились окончательно. Есть самостоятельно полностью и аккуратно.

На работу я выходила не из за нужды в деньгах, а мне стало скучно дома. Каждый день - день сурка. Скучно, грустно. Последние месяцы спасал меня только пустырник.
Решила, что так лучше будет нам обоим. Ребенку тоже общение нужно, а не дикая мама.

мама ,
Ничего я не готовилась , отдала и убежала. Конечно болел. Через полгода все прошло)

Отдала в миник в полтора года... Месяца два ходили, периодически отвлекаясь на сопли. Потом заразились герпесной ангиной, с осложнением на сильный отит. Месяц болезни дома и две недели в стационаре. Больше в садик не пошли. За следующий год болели всего два раза (ходим в школу развития на занятия 2-3 раза в неделю). Скоро дочке 3 года, мне надо на работу, ей в садик.... Уже боюсь...

Какой кошмар(((
Отдала и убежала....
В год!

Ну хотя бы тогда Няню нанять. Добрую и ласковую.
Даже представить страшно, как такую ляльку можно вот так бросить((((

анонимней нет,
Ну а как иначе? По другому ребенок не уйдет по доброй воле, видела я как мамы ревут вместе с детьми в раздевалке, им воспитатель уже говорит идите... нет, жалко лялечку, сидят вместе сопли жуют(простиХоспади)
Раньше всех в год отдавали и ни че, меня мама так же-из одежды вынула и бежать на завод к 8 утра, воспитатель все на себя берёт и ребь в большинстве случаев быстро успокаивается и уже про маму думать забыл

Анонимище,
Раньше отдавали в три месяца, если что. Бабушка маму. И в колхоз. А на обеде бегала кормить.

Ну можно же хотя бы 2,5 лет дождаться?!
Или няня как вариант.

анонимней нет,
Не у всех, к сожалению, есть возможность сидеть до 2-3х лет
Вы вкурсе сколько няня стОит? И самое главное, что ее очень трудно найти и доверить чужой тёте свое чадо... По мне так лучше садик

Анонимище,
Я прекрасно знаю все, о чем вы пишете.
Дело ваше, дети ваши. Бросайте.

На этом сайте все боятся искать няню,ну как и работу))))

Средняя пошла в 1.2, сначала на часик, потом на два, потом на четыре, потом сразу после сна забирала, потом вечером. Ходила с соской сначала, я каждый день чистую привозила. И в памперсах. Потихоньку от всего отучилась. Ну как то без стресса, истерик и прочего. Я уходила-улыбалась ей, приходила-тоже улыбалась.

анонимней нет: На этом сайте все боятся искать няню,ну как и работу))))

На этом сайте много разных людей, кому то няню надо, кто то только за садик может платить, у подруги муж погиб когда она была беременна, пенсия по потере 6тыщ(или сколько там) и зп 35 тыщ у нее, ну согласитесь какая ей няня? Это минимум 25 тыщ в месяц... Вот и пришлось ей в год ребёнка "бросить" в садик (как вы выразились)...

Дочь отдала в 9 мес в миник на полдня, забирала ее няня и гуляли еще час два при любой погоде. Я ребенка получала в 7 вечера. Болели по разу в год, стабильно в январе. Дочь готовила к коллективу, она ходила, могла объяснить что ей надо, оставалась без мамы. Напряжённо, но можно прожить. В два года отдала ее в госсадик, как в дурдом попали: 30 детей, каждый день новый воспитатель, не гуляют, весь день ор и дети от тоски стены шатают. Пару недель походили, вернулись на год в частный сад. Опять в госсадик решились только в 3.5 Уже знала к чему готовится, шли как на войну. Меня до сих пор от любых госучреждений мутит, в госшколу наверное не пойдем. Дочь нормально, адаптировалась в этом дибилятнике.

Старшую отдавала в 1,3 сейчас жалею, мне кажется это повлияло на ее нежную психику... Мамочница она у меня. А может я сама себе надумала )))

Вы сами настраивайтесь. Чем спокойнее мама, тем лучше адаптация. Третий ребенок- отдали в 1г4м. В 1г.6м.мне надо было на работу выходить, отдали заранее, чтобы спокойно привыкать и не нервничать.
Ребенок привыкал ровно 2 недели. 1 неделю ходили на полдня, на второй неделе прихожу в обед- а дитеныш вместе со всеми спать улегся. И все. Ходит с удовольствием, не плачет. Болеет пока раз в месяц, обычное орви, сопли. Неделю дома и обратно.
Ищите хороший сад, главное- добрый воспитатель.

Tomorrow1: в госсадик, как в дурдом попали: 30 детей, каждый день новый воспитатель, не гуляют, весь день ор и дети от тоски стены шатают.

Tomorrow1: шли как на войну. Меня до сих пор от любых госучреждений мутит, в госшколу наверное не пойдем. Дочь нормально, адаптировалась в этом дибилятнике.

Искренне сочувствую. вам очень не повезло с садиком.
Это где такой ужасный садик, если не секрет ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы