Кто менял дет. сад. Реально ли получить место?

Переехали в другую часть района до садика топать минут 20-25.. в нашем дворе и рядом есть садики. Позвонила им, они говорят пишите обращение у нас на сайте , я написала ... Дальше жду ответа через 30 дней... На сколько реально перейти? Может уже не ждать а идти разговаривать с завед. и что-то предлагать? Кто был в такой ситуации - отпишитесь

Написали в оо запрос о наличии свободных мест нужного возраста во всех интересующих садиках, ответ в течение 10 рабочих дней. Как только получили ответ - сразу пошли к заведующей, через три дня ребенок вышел в новый садик

КофеСкорицей,
Спасибо, то есть лучше все таки идти в отдел образованию напрямую а не к ним

Можно сходить в конкретный детский сад и узнать о наличии мест, прямо в садике написать запрос в письменном виде. На него ответ в течении трёх дней. И там кое ясно есть места или нет.

КофеСкорицей: Написали в оо запрос о наличии свободных мест нужного возраста во всех интересующих садиках, ответ в течение 10 рабочих дней.

а писать можно через и-нет или лично идти нужно?

аноним,
Мы через инет, ответ тоже получили через инет. Можно, как выше написали, запрос у заведующей нужного сада, там ответ быстрее. Но нам нужен был не один конкретный сад, а по нескольким бегать и заявления писать - это слишком много времени и сил

Мы проще делали. Я звонила в садики,которые рядом и спрашивала есть ли места.они сразу говорили. Звонила периодически,раза два в неделю. И ура,в одном садике сказали место есть,пишите обращение через сайт,официальный запрос. Написала,тут же,через минут 10 прислали ответ. С ним пошла в старый садик,написала заявление о переводе. Там в программе поменяли все что нужно.
Пришла в новый садик,написала заявление на перевод,договор о зачислении. И все
И кстати,в одном садике мне именно так и посоветовали делать,звонить хоть каждый день и спрашивать. Потому что запросы,что в садике,что через оо будут дольше рассматривать,и вполне возможно,что за то время место уже займут

Мы отчислились из своего садика, через неделю зачислили в садик возле дома.

SumOlga: Я звонила в садики,которые рядом и спрашивала есть ли места.они сразу говорили.

Я тоже так в садике узнавала. Мне заведующая сказала - мест нет.
А когда я запрос в оо написала, пришел ответ - есть место.
Перевела ребенка за один день.

budlya,
А через сколько дней вам на запрос ответили?
Мне просто именно и сказали,что на запрос через оо чуть ли не месяц могут отвечать. И конечно за это время может либо появиться,либо наоборот

Скажите, пожалуйста, сайт, куда запрос писать

SumOlga,
Недели две отвечали. На эл.почту письмом.
И дело не в том, что место появилось. Оно и было. И не одно. Потом еще дети приходили к нам в группу.

А у меня ситуацию иная. Пишу в ОО, ответ приходит что места есть, тут же звоню заведующей садика, она говорит мест нет. Вот как тут быть.

Анонимка,
С письмом в садик?
budlya,
Вы давно переводили?

В каждом садике по разному, где то говорят, писать заявление и ждать ответа, кто то просто эти заявления собирает и организует очередь уже из них, в одном просто заведующая предложила звонить и спрашивать раз в месяц, но до апреля/мая особо не надеяться, в двух садиках мне сказали, ничего не знаем, свободное место тут же автоматически занимается следующим из очереди по программе в ОО.
Из ОО ответ пришёл, мест нет- в след раз обращайтесь напрямую в дет сады самостоятельно

Я писала в оо. Прошу сообщить о наличии мест в садах номер.....пришёл ответ. Что в одном есть места. Побежала туда

А если так же попробовать перевести ребенка в другой садик, но на группу младше? Сейчас ходит в 5-6, в группе почти всем ближе к 6 лет, моему только 5 исполнится. Можно убить сразу двух зайцев, поменять садик на тот, что ближе к дому, группу ближе к возрасту?

Milaa_: С письмом в садик?

говорят, что это место тут же занимается следующем человеком в доп.распределение.

Milaa_,
В апреле 2017

Анонимка,
У нас так было , но показали заведующей ответ оо, она куда то позвонила и сказала , ну значит есть )))
Это старшего так перевели, а младшую не можем (( в июле дали сад , до сентября не рассматривали заявления о переводе , а теперь нет мест пока что .

апуля,
Анонимка,
Девочки, миленькие. Дайте ссылку, куда писать обращение о наличие мест

апуля,

Написала, а через сколько дней вам ответ пришёл?

аноним,
Вроде неделя. По ли с письмом в садик. Потом отчислили ь из старого. Принесли доки в новый и вуаля

апуля,
Понятно. Повезло вам.

Мне нужно двоих детей перевести. Шансов меньше. По садикам около нового дома походила. Ответ заведущих - нет мест. Уже думаю, в апреле отчислить детей из садика. И тут же встать в очередь. Мы многодетные. И в мае, наверное, дадут путёвку в садах у дома.

нам еще заведующая говорила, что вот у вас ответ по наличию мест на дату запроса, а сейчас уже другая дата. Поясню. Запрос делала прим. 01.01. , ответ от 02.02 (по состоянию на эту дату), а письмо-ответ на электронку приходит через дней 5-10, вот и получается, что по состоянию уже на дату ответа-письма (допустим 10.01) мест нет. Один раз мне пришло письмо день в день, там все равно мне сказали, что доп.распределением тут же эти места и занимаются. Я раза 2 в месяц пишу запросы в ОО.

Анонимка,
Получается, вам отказали в приёме даже с письмом, что места есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы