Отказали в путёвке в садик на группу неполного дня

Всем добрый вечер! Сегодня на Луначарского (Октябрьский район) сообщили, что у меня нет права на получение путёвки в группу неполного дня, так как на 1 сентября ребёнку не исполнилось 2 лет (ДР было на прошлой неделе).
До этого в случайных разговорах от других мамочек слышала, что можно написать заявление на получение такой путёвки по факту - когда ребёнку исполнится 2 года, и вроде как в феврале будет дораспределение путёвок.

Сотрудники умолчали о такой возможности или на самом деле ничего не светит? А если возможность есть, то на какие правовые акты (или как там правильно ) ссылаться при повторном визите? Сидеть до трёх лет дома без садика совсем не вариант - нужно время для работы))

Может уже была такая тема, буду рада ссылкам.

Аноним: Группа не полного дня,это коротковремеши,а много ли вы за 2 часа на работаете?

Смысл в этих группах есть. Ребенок к садику привыкнет

мы ходили. с 9 до 12, очень полезно было и маме и ребенку, но нашей было уже 2.5

Аноним,
Какие 2 часа? С утра до сон часа вообще-то, а это 5 часов.

моей на 1 сентября было 1 год и 10 месяцев. нам дали эту группу летом еще. Просто написала заявление о смене возрастной категории. Кировский район. Каждую неделю к нам новенькие приходят, постоянно всем дают.

Aнюta ,
напишите обращение в ОО на Екатеринбург рф, вам недели через 2 ответ придёт.
Право то может и имеете, но вот мест в яслях может и не быть

Мне кажется есть возможность попасть. Ребенку тоже 2 исполнилось на прошлой неделе, так мы ходим в садик с сентября.
Вчера спросила у воспитателя, будут ли донабор детей. Она сказала, что каждый год бывает донабор. Правда мы тоже

Аноним: Кировский район

Мне нравится водить ребенка на 3 часа - там и рисуют, и танцуют, и музыкальные занятие 2 раза в неделю. И это бесплатно. Льгот у меня на обыкновенный садик нет и нет денег на частный. Поэтому и этим занятиям очень рады. Воспитатель очень хороший, моя вообще не ревела, привыкла быстро.

Аноним,
вы точно воспитатель? Ребенок привыкает к коллективу, привыкает спокойно сидеть на занятиях, привыкает находится без мамы.

Аноним: Я вам как воспитатель скажу

Аноним: там другая тётка,

вот никогда б не подумала, что воспитатель может сам себя теткой обозвать((( у нас душевный воспитатель на 3х часовых группах.

Я и 5-летку так водила, удобно, отвел, ела сделал, там погуляли-поиграли-позанимались, это все, что от садика надо. Есть и спать он все равно там бы не стал, а так и в садик ходил и ел -спал дома нормально

Анонимный ник: Ребенок привыкает к коллективу, привыкает спокойно сидеть на занятиях, привыкает находится без мамы.

вот вот правильно. постепенно вовлекается в процесс, а не то что в 3 года сразу на полный день без мамы. Там уж точно стресс.

BellaDonna,
Как вам это удалось? Я с трёхлеткой хотела, мне сказали, что такие группы только до 3 лет

Аноним,
Вы так сильно не кричите пожалуйста.
Садик с 7-30 работает, обед с 12-30. Подсчитайте.

Milaa_: Как вам это удалось? Я с трёхлеткой хотела, мне сказали, что такие группы только до 3 лет

Я обычную путевку брала, в 5 лет всем положено было тога

Аноним,
Вы точно воспитатель?
Чо за бред несете?
Нормально дети адаптируются. Привыкают к коллективу. Потом без проблем в нормальный садик идут.
По своему племяннику знаю. Среди знакомых тоже все были довольны

Аноним,
не понимаю, что вы мне этим хотите сказать? Что смысла в садике на полдня нет? Если вы считаете, что ребенок не привыкает к садику, можете не водить. Я вижу прогресс у своего ребенка, поэтому вожу. И да, я считаю, что стресс при переходе в садик на целый день неизбежен, а эти группы помогут легче влиться в коллектив

Аноним,
Вы в Екатеринбурге ? Какой это сад в котором обед с 11-30? Странно это очень. Во сколько же у вас второй завтрак и начало прогулки?

Аноним,
У вас 5 разовое питание?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы