Подготовка к школе

Всем добрый вечер. Поделитесь опытом, нужно ли ходить на подготовку к школе в подготовительной группе. В садике занимаются по закупленным рабочим тетрадям, читать, считать ребенок умеет. Какие знания желательно подтянуть или может делать это дома, или все таки ходить на подготовку?
В школу пойдем по программе Школа России.

Просто модное веяние для раскошеливания мамочек

Аноним ,
Ничего не надо. Дома тоже укрепляйте чтение. И счет. Нас в садике подготовили ребенку сейчас очень интересно в школе. А сына водила, интерес к учебе пропал в первое полугодие. Хоть и через пинки учился хорошо, но сейчас уже и пинки не помогают. Обидно, что сама же в свое время и поторопила. Парень то умный.

Тоже вот вопрос куда лучше в садике на подготовку или в саму школу, в школе начнётся подготовка где то в январе. В итоге пока ходим в садике. Тоже вот думаю наверно деньги на ветер.))

Как мне сказала клинический психолог, подавляющее большинство детей не нуждаются в подготовительных курсах, это способ заработка школ.
Я сделала выбор в пользу спортивной секции.
И сын, и дочь пошли в школу без курсов. Сын в дворовой школе учится, дочь в гимназии с повышенной нагрузкой.

Я б поводила пару мес в ту школу,где учится будет
Чтоб со школой изнутри познакомился.знать,где туалет/столовка/гардероб/лестница и тд.
Либо если вы хотите в 1й класс к определенрому учителю.а он через стартов школу набирает.

У нас сейчас первоклашка.в октябре почти все буквы уже пишут пмсьменно.
Если б к первому классу мы не знали весь алфавит и не умели писать четко печатно,то было б тяжело.
Счет в пределах десяти

Мой ребенок пошел в школу без этих курсов, все хорошо. Считаю, они не нужны, если ребенок читать, считать умеет. Мой спортом и вокалом занимался до школы, в школе продолжает..

Аноним автор темы: Поделитесь опытом, нужно ли ходить на подготовку к школе в подготовительной группе.

Нет. Главное читать научились, слова на слоги итоге делить, гласные согласные... Разбор слова, математику - состав числа, сложение я вычитание в пределах 20, прописи для подготовки к школе пишите, и хватит. Старшая ходила, потому что не ходила в подготовительную группу в садике, но там хорошо готовили и психолог готовила отдельно детей, которые из старшей группы шли в школу. И у нас проблемы с привыканием к месту и новым людям. У младшего таких проблем нет и в подготовительную группу он идёт, упор делаем на логопеда, проблем с речью хватает, подготовительные курсы не планирую, нет смысла. Школу изнутри он уже хорошо посмотрел

Аноним,
Где что находится среднестатистический ребёнок запоминает в первые день-два.

Дома больше рисуйте, лепите, пишите в дошкольных прописях, чтобы мелкая мускулатура укреплялась. Курсы не нужны. Где что в школе находится ребенок за неделю выучит.

Мой ходит в школу, тк хотим к определенному учителю, к ней и ходит на занятия
Но у нас нормально занимаются в школе, мне нравится. И психолог, и логопед плюсом к обычным занятиям
Дети знакомятся, к дисциплине привыкают, портфель собирает, домашку делает.
Читать, считать тоже умеет. Ходит не для этого

У нас в школе ( лицей 109) тестируют каждого первоклассника. И в зависимости от того как ответит на вопросы в тот класс и запишут. К слову программы разные у первоклашек. Видимо сильные и чуть слабее. Страшно попасть в какой нибудь 1з с не русскими и цыганами. Вот и думайте называется ходить или нет на подготовку.!

ksu1981,
Этого года дети не ходили на курсы.
Их просто не было.

ksu1981: Страшно попасть в какой нибудь 1з с не русскими и цыганами

ksu1981: нас в школе ( лицей 109)

и много в лицеях с тестированием цыган?

exЛильчик: и много в лицеях с тестированием цыган?

Так тестирование после зачисления в школу. Сколько есть цыган по прописке - столько и примут. А уж потом тестировать для распределения по классам будут. При такой системе в слабый класс действительно страшно попасть

exЛильчик,
Я отвечу)
Лицей 109
В классе цыгане не попались,есть 2 или 3,еще точно не знаю)) армяна.
Про 1 дев сын говорит,ну оч тупая.
В тел вечно,звонит и звонят ей во время урока.И по поведению.и уч-ца не в восторге.
Просто ежедневно с реб обсуждаем пройденный день.Рассказывает про всех.

exЛильчик,
Не знаю много или нет, но посёлок рядом, а по прописке они туда все идут.

И вообще в началке очень мало цыган,армян больше.

НарисуйМнеНебо,
Вы про 109? Если не было значит хорошо все таки что мы пошли на подготовку к школе в садике.

Планировали ходить, но передумали, тк
1) очень много секций других
2) стоимость озвучили 7000 в месяц
3) ребёнок 6 лет: читает, считает, пишет немного печатными буквами
4) у знакомых ребёнок холил год на подготовку в гимназию - по итогу перед 1 сентября мальчик 7 еле еле мог читать, знакомый так и не понял чему их там учили
5) занимаемся сами каждый день : чтение, математика, иногда прописи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы