Ваше мнение на ситуацию в частном детском саду

Мамочки, хотелось бы услышать ваше мнение!
Ребенку 1,10 с первого октября пошли в частный детский сад. Заранее был заключён договор на пятидневку с 8:00 до 19:00, естественно сначала адаптация. Первый день мы пришли в садик на час, я находилась в помещении. Сын играл, был доволен. Что меня напрягло, то что у воспитателя был намотан шарф на горло и голос сиплый, вообще вид был больного человека. На второй день мы снова пошли на час, но уже без меня, когда вернулась воспитатель сказала, что весь час ребенок плакал. Третий день также целый час плакал до тех пор пока я не пришла, во время плача его вырвало, что вообще впервые. А на четвертый день ребенок заболел, я позвонила директору и предупредила. Три недели мы просидели дома.
Вчера сходили к врачу, нам разрешили идти в сад. Сегодня приходим в садик, вручаю справку, воспитатель удивлённо говорит, почему не позвонили и вообще сегодня группа переполнена, приходите завтра.
Я решила расторгнуть договор с садиком, так как, во первых из-за того что ребенок рыдает крокодильими слезами и всем наплевать; во вторых меня удивило такое отношение, сегодня не приходите, сегодня группа переполнена, а вот завтра можно. А сейчас терзают сомнения, правильно ли я поступила?!

Правильно. Странный садик.
Что значит группа переполнена? А завтра выгонят кого-то чтоли?

В любом садике после больничного надо предупреждать.. иначе питание на ребенка не будет. Про переполненную группу первый раз слышу.
Не нравится садик - искать другой.
Ну и чё то мало совсем на 1 час ходить. Мои начинали ходить на 4 часа и никогда-никогда мама не сидит в садике. Это только усугубляет

Аноним автор темы: правильно ли я поступила?!

правильно

Аноним автор темы: А сейчас терзают сомнения, правильно ли я поступила?!

правильно, бежать от такого садика, где
во первых: за час не смогли отвлечь ребенка, что бы он перестал думать о маме,
во вторых: больной взрослый человек, т.е. ребенок явно заразился от него.
А вот третье, я не поняла, вы заранее в день выписки предупредили садик, что выходите? Обычно предупреждать надо, но опять же частный садик и слышать от него группа переполнена, глупость какая то, будто завтра они куда то детей денут.

Аноним: правильно, бежать от такого садика, где
во первых: за час не смогли отвлечь ребенка, что бы он перестал думать о маме,
во вторых: больной взрослый человек, т.е. ребенок явно заразился от него.
А вот третье, я не поняла, вы заранее в день выписки предупредили садик, что выходите? Обычно предупреждать надо, но опять же частный садик и слышать от него группа переполнена, глупость какая то, будто завтра они куда то детей денут.

согласна

И о болезни, и о выходе надо предупреждать, хоть квартирник, хоть это муниципальный сад.
1,10 - ребенок маленький, он будет рыдать. Есть те кто мало воет, но таких меньшинство.
Не нравится - расторгайте
Что за садик?

Аноним автор темы: почему не позвонили и вообще сегодня группа переполнена, приходите завтра.

Есть опыт работы в частном садике. Переполненные группы - бред, а как же кровати...не может быть детей больше, чем есть возможность у садика принять, чтобы на всех детей за обедом хватало стульев, кроватей, еды. Уж на таких малышей даже без предупреждения - еды хватит!!! На 1 час, соглашусь, мало, у нас приводили на 2-3 часа, мамы первые дни находились в садике, но старались быстрее отправить маму "по делам", за "молоком в магазин" :), разговаривали с ребенком, новеньких не оставляли рыдать, всячески отвлекали...Ищите другой садик:)

Все правильно сделали

Аноним автор темы: почему не позвонили а на питание встать?
Аноним автор темы: был намотан шарф на горло и голос сиплый может ларингит? Вы поговорите весь день непрерывно, тоже голос сядет.

простуженный воспитатель заражающий детей,это одно,и об этом надо сообщать директору
А то что не предупредили действительно надо предупреждать воспитателя , чтобы поставили на питание.

Астра: ребенку 1.10

маленький еще....в 2-2,5 обычно хорошо адаптация проходит или уже в года 4, ну это так, сужу по личным наблюдениям.
А садик вобще странный.....частный и переполнен!Супер дешевый что -ли по стоимости или в шаговой доступности просто других садиков нет? Обычно такие перекосы случаются, когда руководство садика гонится за прибылью и принимают всех, кто придет, но элементарно здравый смысл должен же быть! Автор, все правильно сделали, лесом слать такой садик.

А если б муниципальный был, тоже бы сбежали оттуда?

Автор, на будущее знайте - всегда надо предупреждать садик о болезни, и о выходе с больничного. В мунике вообще с этим строго.

Про обмотанного шарфом воспитателя - сразу бы спросила, а не болеет ли она голубушка и нафига шарф намотала. Если больная вышла на работу - то не повела бы больше в этот сад.

А еще - нервы берегите, еще не в такие ситуации будете попадать и в садиках, и в поликлиниках. Лучше сгоряча не рубить, выдохнуть, подумать и уже действовать.

Аноним: во первых: за час не смогли отвлечь ребенка, что бы он перестал думать о маме,

так дети разные. Мой в 1.10 мог выть час и два, если я уходила. Его бабушка-то отвлечь не могла, не то что воспитатель

Falling Snow,
Может надо было на питание встать, поэтому отказали в посещении

svetlonec: Аноним:во первых: за час не смогли отвлечь ребенка, что бы он перестал думать о маме,
так дети разные. Мой в 1.10 мог выть час и два, если я уходила. Его бабушка-то отвлечь не могла, не то что воспитатель

Адаптация малыша во многом и от родителей зависит и от настроения с которым мама оставляет ребенка. Судить о 3 днях рано.
Единственное что насторожило бы, самочувствие воспитателя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы