Как лучше поступить с садом? Мать- одиночка ищет работу.

Добрый день! Сложилась ситуация , что я одна осталась с 2 детьми. Нужно искать работу. Иначе средств к существованию нет. Старшая пошла в детский сад. Адаптация проходит хорошо.
Младшей ровно 2 года. Сад муниципальный выделен. Но по заболеванию РЦОН я предполагала еще год сидеть дома. Ребенок отстает в развитии. Только начала ходить. Конечно , горшок видела, но сама еще не попросится. А про унитаз вообще молчу. Ложкой ест плохо. Развитие в общем на год с небольшим. У невролога научете стоим.
Что делать, ума не приложу, либо искать минисад для лялек. Но это надо 10 тыс в мес кредиты брать до момента получения зарплаты. Или идти в муниципальном договариваться. Заведующая там нашу болезнь знает. Но говорила,что с ровесниками очень сильно наша различается. Совсем малявка.
Как быть? У кого есть опыт совсем малышей отдававших в сад?

За психику страшно. Сильно к маме привязана.
Бабушек и дедушек рядом нет. Может, на больничные бабушка сможет приезжать. Еще работают.

В садик может пока пойти работать, хоть на год с младшей вместе? Куда ее в садик одну? Болеть начнет. Может к себе еще пару малышей возьмете или подработку какую?

Идите в садик младшим воспитателем. Вакансии есть наверняка в вашем саду.

А идея с мини- садиком дома...оч даже неплохая...и ребь дома в привычной обстановке...и вы с деньгами

Аноним,
возьмут ли меня, профиль работы другой.
Аноним,
страшно . Ответственность. Хотя я сидела с племянницей мужа. Она даже потом меня больше признавала , чем маму родную.

РЦОН - это не заболевание. Если ребёнок серьёзно отстаёт в развитии, должен быть соответствующий диагноз.
Не надейтесь, что в мини-садике Вашему ребёнку будут уделять особое внимание. Надо Вам быть при ребёнке.

Маткапом можно за частный заплатить.
РЦОН, как и ППЦНС, у каждого второго сейчас...это ни о чем не говорит. Невролог участковый у вас? Моя от участкового выходила с диагнозом "здорова" на них лучше не надеяться...

Аноним автор темы: возьмут ли меня, профиль работы другой.

Любое среднее образование годится для работы младшим воспитателем (няней) в детском саду.

У моей тоже рцон поставили. Нормальный ребенок, в 2 года не говорит только.
Пошла в детсад, все ок.

Аноним автор темы: Заведующая там нашу болезнь знает. Но говорила,что с ровесниками очень сильно наша различается. Совсем малявка.

была у нас в группе девочка, которая очень отставала от других.
её первые 2 года почти все время на руках носили на прогулках,
и в группе тоже всегда рядом с воспитателем была.
сейчас уже вполне сверстников догнала.
ничего сверхестественного в садике не делают: спят, гуляют, играют.
предупредить об особенностях воспитателя и попробовать походить.

Аноним: Вакансии есть наверняка в вашем саду.

и няни, и прачки и т.п. часто нужны.

StiX,
У Гуляевой.
Конечно, диагноз не страшный. Просто лялька ляйкой с сосой и у мамы на руках.

Аноним ,
Поищите на дому, тем же диспетчером. Либо в садик.

Если у младшего ребёнка есть место в муниципальном садике, то зачем вам платить за частный?

Аноним автор темы: Просто лялька ляйкой с сосой и у мамы на руках.

если у вас безвыходная ситуация, может вместо частного сада договориться в муниципальном доплачивать 3-5 тыс нянечке/воспитателю за особую заботу

Cisco,
Как Вы себе это представляете? Воспитатель за 5-ку бросит остальных детей, чтобы бдить за дочкой Автора, которая едва научилась ходить?

у меня трое детей , двоих отдала в 1 ,2 и 1,3 , третьего в 2 года -только потому ,что поздно начал ходить. Но мы жили в области , там проблем с садиками нет. Все в садик уходили не говорящие, плохо держащие ложку и т.д. Первый месяц конечно ревут ...Но потом их не оторвать от садика. У знакомых ребенку почти 3 года , еще не ходит в садик- ей очень тяжело, постоянно нужно чем-то занять ребенка, он в свою очередь лезет на стены от скуки (начинаются такие закидоны !!! то сахар по всему дому сыпет, то какашками рисует). Мое мнение - дети быстрее начинают развиваться,смотря на других детей, начинают повторять за остальными. В позднем возрасте и адаптация в садике проходит тяжелее.

Аноним автор темы: Просто лялька ляйкой с сосой и у мамы на руках.

Соска-то зачем?

Django,
в частном можно в подгузниках. Может, и с соской.
\~real\~,
это вообще отдельная песня. Только с ней засыпает. Это успкоительное при нашей неврологии

Рцон всего лишь и столько громких слов о неврологии, вы хоть о чем?

Аноним,
вы о чем? Я вам что думаете всю правду матку тут выложила про здоровье ребенка. Вопрос в другом был.

Аноним автор темы: вам что думаете всю правду матку тут выложила про здоровье ребенка.

Ну а зачем рцон вплетаете то?
Пишите что по мед показаниям не может посещать.
Хотя если вам дали сад и вы уже оформились, то значит может посещать, остальное ваши отмазки чтоб не работать. Будет реально нечего есть, пойдете. Хотя полно тех кто годами жалится, ждет помощи от родни, бывшего и тд
Средняя пошла в сад не умея есть ложкой и не признавая горшок. Быстро всему там научилась.
Младшая с овз, очень отличается от детей в группе и тем не менее. Она в чаду, я на работе, все хорошо

Аноним автор темы: в частном можно в подгузниках. в муниципальном тоже можно. У нас в группе были дети, кто до выпускного носил подгузники по состоянию здоровья.

Аноним автор темы: Я вам что думаете всю правду матку тут выложила про здоровье ребенка. Вопрос в другом был.

А что такое? За вами никто не следит. Вы вообще анонимно.

Аноним: Хотя если вам дали сад и вы уже оформились, то значит может посещать

++
Но в садике не заработать. И смотреть там за своим особо будет некогда. Поставят ли на одну группу,тоже вопрос.
Я за то,чтоб таких малявок с няней оставлять. Меньше болезней и по стоимости не дороже частного ( какой в нем вообще смысл)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы