Перевод в другой садик подготовишки.

Добрый день. Подскажите, кто переводил ребенка в подготовительной группе в другой садик? Не пожалели? Как быстро ребенок привык к новому коллективу? Понимаю, что все очень индивидуально, но хотелось бы истории послушать. Хочу дочь перевести поближе к дому и к садику сына. Она вроде и не против, но знаю, что все равно будет вспоминать. Подруг особых нет в садике, второй год только в новую группу ходит. В том саду, куда хочу перевести, есть знакомые дети, с ними хорошо занимаются, а в настоящем мало занятий, потому что няни нет на группе, воспитатель не успевает. Не нравится муз. работник в новом саду, а впереди выпускной. В теперешнем садике интересные утренники и очень адекватный родительский комитет, что в преддверии выпускного немаловажно.

Аноним ,
Если ребенок сам хочет, то переводите. У моих знакомых дети отказывались и с других районов возили последний год.

Аноним ,
я перевела летом, привыкали месяц, в группе были знакомые дети, жалею что раньше не перевела

Я не стала переводить за 2 года до выпуска, ездим в несовсем удобный район в платный садик, но там все мне нравится, может если бы не нравилось, перевела. Но мой ребёнок очень привык к деткам и его уже сейчас печалит будущее расставание с ними после выпуска

К нам друг перешёл в подготовительную группу. Маме неудобно возить в старый садик, да и младший ребенок попал в наш. Ребенок, судя по всему, очень доволен, в садик ходит со своими дворовыми друзьями, в коллектив влился моментально, все получилось наилучшим образом. Но там и парень очень лёгкий, компанейский, и воспитатель молодец. Одним словом, все совпало.

Аноним ,
ну ваши аргументы какие-то кривые.

У меня младшему дали садик, аллергогруппу и , чтобы не разводить детей по разным садикам, я перевела старшего к младшему. Старший как раз был в подготовительной группе к тому времени.
Прекрасно все прошло. Кроме того, мы получили бонус в виде доставшейся ему логопедической группы со всеми занятиями, 16 детьми в ней (по списку больше, но ходило 16) и замечательным педсоставом.
жалею, что сразу место в этом саду не получили.

ЯниЯ,
Поясните. Главный аргумент для меня - это удобство развоза и забирания детей. От садика сына до дочкиного мы идем полчаса. тот сад, где есть место, находится в пяти минутах от садика сына.

Аноним ,
Ну развоз понятно, но все, что дальше про занятия, музработника цирк

ЯниЯ: про занятия, музработника цирк

Вот лично вы выбрали бы ребенку сад, где с ним занимаются и учат чему то, хотя бы общаться с другими детьми или где дети весь день предоставлены сами себе? Так то детский сад - образовательное учреждение.

Аноним автор темы: Вот лично вы выбрали бы ребенку сад, где с ним занимаются и учат чему то, хотя бы общаться с другими детьми или где дети весь день предоставлены сами себе?

В подгот группе я бы уже не думала об этом

ЯниЯ,
Мне кажется, наоборот самое время задуматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы