В садике жара. Проблема.

Всем доброго дня. Ходим в муниципальный садик. Отопление дали, батареи, как и сам садик, советского периода. Жара , духота. Поделитесь, кто имеет опыт решения такой проблемы? МОжно ли ввентить краны в батареи? И кого просить разрешения на это и за чей счет? ПРебывания детей при т 30 градусов мне кажется невыносимым. Пока еще окно открывают , но в минус этого уже не сделаешь. Заведующая в отпуске пока, потому хочется послушать тех , кто сталкивался с такой ситуацией и уже пойти к ней , понимая о чем говорить.

Открыть форточки не предлагать?

Аноним автор темы: Пока еще окно открывают , но в минус этого уже не сделаешь.

ну так в минус и не будет такой жары, как сейчас
за окном чуть ли не +20

Сидите с ребенком дома.
Никто не будет врезать краны в батарее в отопительный период. Это нужно делать летом.

Отдала в садик ребенка и перекрестилась. Знать не знаю, холодно или жарко. В шкафу одежда на все случаи , пусть сам регулирует холодно ему или жарко одеждой

Ясно: Никто не будет врезать краны в батарее в отопительный период. Это нужно делать летом.

и за чей счет банкет будет летом?

Ёжик в тумане,
Заявки заведующие подают на кап. Ремонт. За счёт бюджета муниципального

Аноним ,
есть определенные нормы санпина, в группе должен быть термометр и соблюдаться режим проветривания помещений.
я вам из опыта скажу, что на ваше "жарко" найдется толпа тех, кому всегда холодно и дует. одевайте ребенка легче. других вариантов нет. в нашей группе был увлажнитель воздуха (тоже садик советской постройки). ну и сейчас еще не зима, радуйтесь, что тепло. есть садики, в которых дети круглый год в штанах и флисовых кофтах.

Аноним автор темы: ПРебывания детей при т 30 градусов мне кажется невыносимым

а почему Вы решили, что там 30 градусов?
У нас в старом советском садике хорошо топят- и хорошо, потому что как перестанет быть +15, так и в группе будет хорошо. А пока да, спят без пижамок.

Ясно: Заявки заведующие подают на кап. Ремонт. За счёт бюджета муниципального

Ха-ха... Насмешили. Капремонт делают не когда жарко, а когда дождик на темечко льет.
Для капремонта должны быть веские причины.

аноним,
Кап ремонт делается каждый год, многие сады закрывают каждый год на 2 недели как раз для ремонта. И делают летом- июнь, июль.
Вот какие заявки и обоснование предоставляет заведующая , так и решают и выделяют деньги на ремонт.

maltseva: есть садики, в которых дети круглый год в штанах и флисовых кофтах

Где такие садики ? Я б отдала. Правда. Вот намеренно ищу садик , где бы не больше 22 градусов Т держали,
увлажнитель был, гуляли бы в любую погоду, готова платить деньги за такой подход. Но ... нет таких садиков.

Аноним ,
Так сейчас на улице тепло, поэтому и жарко в садах и домах. Вы не понимаете?

Подожди до зимы.Станет не так жарко.

Аноним автор темы: нет таких садиков.

вот у нас один воспитатель гуляет, реально, в любую погоду, ну ниже -20 не гуляет - нельзя. А приходит одна подменная девушка - так не гуляет, всегда найдутся причины не выходить.
Муниципальный садик.

Аноним автор темы: Вот намеренно ищу садик , где бы не больше 22 градусов Т держали

ну знаете ли и пусть все остальные мерзнут, что ли? Да на полу обычно и так холодно.

Аноним автор темы: увлажнитель был

это родители в группу покупают. И в школе в класс. Купите, будет.

Аноним автор темы: увлажнитель был

родители покупают в группу или остается от прошлой группы

Аноним автор темы: гуляли бы в любую погоду

санпин обязывает гулять, у нас гуляли

в большинстве современных садиков кони можно двинуть от холода, причем холода постоянного, дети болеют по кругу. знаете ли не все заколенные и морозоустойчивые.

maltseva: санпин обязывает гулять, у нас гуляли

ну вот например, утром нет дождя, детки пришли в ботинках. Днем прогулка и ливень. И - не пойдут, конечно :( потому что те, кто в ботинках, вымокнут.

Татьяна Вакалюк,
на веранде гуляли те, кто не по погоде одет. у нас был ребенок, который круглый год ходил в джинсах и "бумажной" курточке, мама вечно верещала, что у него все промокает.

Yeiwe,
Именно так у нас и есть. В том числе зимой. Среди родителей сложно найти соратников по этому вопросу, считают , что ерунда. Отдали в садик и бегом . А дети постоянно при этом болеют. Взаимосвязь по сути прямая.

maltseva: на веранде

ну так а до веранды идти? нам - полсадика...
У нас, кстати, сегодня практически одни ботиночки и стоят. И мой тоже. А там вон чего, на улице-то :(

Татьяна Вакалюк: У нас, кстати, сегодня практически одни ботиночки и стоят. И мой тоже. А там вон чего, на улице-то

а утром ничего не предвещало (((

maltseva: а утром ничего не предвещало (((

так да, явно не только я такая безголовая :( а сушиться негде. Так что явно - не пошли :(

нету потому, что

maltseva: найдется толпа тех, кому всегда холодно и дует

и им бесполезно объяснять, что болеют их дети из-за пересушенной слизистой и того, что мокрые постоянно гулять выходят.
Поэтому просто проверьте соблюдение норм санпина и во всех беседах руководствуйтесь ими. Их не идиоты писали. Там расписано, какая должна быть температура и когда и на сколько форточки открывать. Требуйте его соблюдения.
У нас в садике мокрыми одеялами спасались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы