Должны выйти в садик и... карантин по ветрянке

Собрались выходить в садик завтра 1 раз, младшая группа. Вечером воспитатель пишет, что объявили карантин по ветрянке и она не может нас принять. Читаю здесь, что карантин может продлиться и год. И что, дома сидеть нам? Что можно сделать и как бы вы поступили? Можно ли написать заявление, чтоб нас приняли? У старшей дочери в другом саду считают, что все должны в детстве переболеть, и пускают без проблем в такой ситуации.

Аноним автор темы: Вечером воспитатель пишет, что объявили карантин по ветрянке и она не может нас принять

Вы можете пойти в другую группу.
Или пойти в свою группу и тогда ваш ребёнок так же будет на карантине

Джанечка: пойти в свою группу и тогда ваш ребёнок так же будет на карантине

Хотим пойти, но воспитатель написала, что не может нас принять и будет обсуждать с заведующей завтра этот вопрос.

Аноним: Карантин длится 21 день

Если кто-то еще заболеет, продлят. А обычно несколько болеют по очереди, так что это длятся месяцами (много тем читала таких). К старшим не хотелось бы, конечно(

Аноним автор темы: Хотим пойти, но воспитатель написала, что не может нас принять и будет обсуждать с заведующей завтра этот вопрос.

Других групп по возрасту нет?

Аноним: Карантин длится 21 день,чего вы собирание про год то.

На 21-й день заболевает еще один ребёнок. Ещё +21 день.
У нас три месяца был карантин. Дочка так и не переболела ветрянкой. Дети новые приходили без проблем.

Аноним автор темы: К старшим не хотелось бы, конечно(

Сработайте на опережение.
Идите к заведующей и выясняйте что за формулировки у воспитателя "не могу принять". С чего вдруг она решает?
Ещё можно понять если к примеру ваш ребёнок переходит из группы с карантином, а в новой группе карантина нет

ну год то конечно слишком . идите в свою-все равно лучше переболеть,а то взрослым болеть проблемно

Аноним автор темы: Что можно сделать

Может поставить прививку от ветрянки. Тогда вы сможете посягать садик

Аноним: Карантин длится 21 день

у нашей воспитательницы в предыдущей группе было так - на 20 день заболевал другой ребёнок и карантин заново. и так больше полугода.

Аноним автор темы: У старшей дочери в другом саду считают, что все должны в детстве переболеть

я тоже за это. Мои вот только в апреле наконец заболели ветрянкой. сначала сын 6 лет - легко и быстро, почти без темпы и с мелкими точками. и дочь следом за ним в почти 13 - темпа под сорок, ни петь ни танцевать, и огромное количество язвочек, которые так и остались рубцами((

Аноним ,
Пишете на имя заведующей, что не против посещения группы в которой карантин по ветрянке и идете. Обычно по ветрянке не жесткий карантин и обычно он реально на полгода может затянутся.

Спасибо! Напишу заявление, чтобы в свою группу ходить

У нас 6 месяцев был карантин по ветрянке.
Как только выходили дети с больничного по ветрянке, через пару дней новые заболевали и так пока все 30 детей не переболели

Аноним,
А новых не контактных пускали ведь в группу в это время? Нереально же полгода дома сидеть...

Аноним ,
Нас в таком случае не пустили, дома сидели 3 месяца. Формулировка была такая же- не имеем права принять здорового ребёнка. Но я не хотела в другую группу, хоть нам и предлагали.

У нас карантин по ветрянке другой был. детей не водили в актовый зал и т.д. С кухни как-то отдельно приносили еду им. На праздники не водили. Ну вот практически весь прошлый год болели дети по очереди. И что теперь не ходить? Бред какой-то. Моя в течение этого времени тоже переболела, и я рада. Лучше в 5 переболеть, чем как я, в подростковом возрасте.

Аноним ,
В первый карантин ( 21 день) вроде не пускали.
А потом были промежутки в несколько дней между карантинами.
Могу конечно ошибаться, у нас группа старшая была и все дети ходили постоянно.
В младших тоже карантин был тогда по ветрянке, там 21 днём все и закончилось, больше никто не заболел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы