мини садики "Лимпопония" и "Дом радости"

кто ходил или кто чего нить слышал про эти садики поделитесь своими впечатлениями. как там с детишками обращаются? и какова стоимость в месяц в таком садике.
очень прошу откликнуться...

что то никто не хочет поделиться

мы жили некоторое время в доме с садиком "Дом радости". И чисто внешне мне неочень понравилось. Т.е. мы встречались с ними на прогулке. Не понравилось: дети сами по себе, воспитатели сами по себе. и разница в возрасте у детей большая.

Когда мы искали садик для сына, то были в Доме радости. Мне там не понравилось. Там 2 группы по 10 человек, т.е одна группа детки по больше, вторая детки по меньше. В помещении мне показалось все как-то не опрятно, куча деткой обуви валялась вперемешку, лестница на второй этаж обшарпаная вся, не понравилось что видимо кто-то из воспитателей курит и сигареты лежали на полке в открытом доступе для детей, не понравилось что выход из подъезда почти на проезжую часть, а двор с другой стороны дома, т.е. что бы выйти на площадку детям надо обходить дом, а где гарантия что дети не выскочат на ул. Бебеля, где сильное движение.
По оплате точно не помню, вроде 10 т.р. взнос и 10 т.р. месяц плюс всякие развивающие занятия дополнительно оплачиваются, типа танцы, логоритмика, массаж.

спасибо большое!! но отзывы все так же принимаются Сообщение было изменено пользователем 05-08-2008 в 18:41

Мы в этот садикходим полтора года, Вот меня поражает: люди сами не ходили ни дня туда, а пишут так как будто всё знают. У сына бронхиальная астма, но за всё время посещения садика ни разу не было обострения. Лично для меня это показательтого как там убирают ( а моют там три раза в день), т.к. на малейшую пыль у нас аллергия ( и на запах табака, кстати , тоже). За полтора года не видела и не нюхала ни от одного воспитателя и ни от одной нянечки никаких сигарет.
Обувь детская стоит на специальной подставке и я ни разу не видела её разбросанной как попало.
По поводу прогулок: площадка там действительно с другой стороны дома, но дети ходят сторого и чётко парами. Мы живём в соседнем доме, работаю я по сменам и часто вижу как они гуляют. Прогулка построена так : выходят - активная игра, потом несколько минут отдыха, опять активная игра ( с участием воспитателя). Потом дети играют сами. Никто никуда не разбегается , многие сидят рядомс воспитателями.
Мы до этого ходили в три садика. Сыну нигде так не нравилось. На следующий год идём в школу. Были в июле на тестировании, записывались на подготовительные курсы. Так там в шоке были от того, что мы ходим в миник, а уровень полготовки лучше, чем вэлитных садах.
Извините, может немного сумбурно написала. просто обидно за садик родной. А вообще - мест там по - моему нет. По крайней мере в старшей группе.

а про "Лимпопо" кто нить может сказать?

marinchik77
о Лимпопонии отзыв не написал

Я только со слов подруги знаю, что им очень нравиться, они уже давно ходят ребзю 3.5(сначала был негативный опыт посещения другого миника) с ее слов хозяйка очень старается тк ее сын тоже сюда ходит...вот

Bra
Прекрасные воспитатели, замечательные условия, питание отличное. Реально даже придраться не к чему)))

Ну не знаю, у меня соседка тоже водит туда своего ребенка и так гордится "ЛИМПОПОНИЯ!!!!" Может помещение там и прикольное, только я как мимо не пройду жалюзи вечно зыкрыты, дети света Божьего не видят, за логопеда доплоти (хотя сперва она мне говорила, что логопед входит в стоимость) , за физкультуру-доплати, за литературу-доплати. С чего цена-то тогда в 11 тыщ вышла? Я смысла не вижу ради 100 кв. м на которых 20 детей на 2 воспитательницы...

Мы 2-ой год ходим в садик в 3-шке, хозяйка- тоже мама ребенка. Без первого взноса, 2 педагога (логопед-педагог и педагог психолог) с детьми, приходит муз работник бесплатно!!! ну сколько в трешке метров, 65? На тех же 10 детей законные 5 метров получаются с лихвой. Спорт , правда. тоже за доп плату предлагали, но при этом хозяйка 1 занятие оплачивать предлагала сама. И еще, пересчет за время отпуска и болезни 150 р в день, а не 70. Мне интереснее платить за садик по 9500, где детям тоже очень хорошо относятся, перкрасно кормят и очень здорово и ними занимаются, и болеют редко... Смысла не вижу

Добрый день!

anataly
я как мимо не пройду жалюзи вечно зыкрыты

• видимо в сон час ходите или ночью ;)
    Свет дети прекрасно видят в остальное время + на достаточно длительной прогулке (зимой только 1, вообще-то 2)

anataly
за логопеда доплоти

ДоплАта только за индивидуальные занятия, групповые- логоритмика- входят в аб/плату.

anataly
физкультуру-доплати физкультура бесплатная (проводит специалист по физ.подготовке). Платно только беби-йога, фитнесс, авторская программа валеолога для частоболеющих детей Крепыши (никто не заставляет отдавать ребенка на все эти занятия, более того - это было бы слишком). Просто есть выбор для тех хочет посещать доп.секции сделать это на нашей территории в 2-3 раза дешевле у тех же высококлассных специалистов, которые проводят эти занятия в спортивных центрах.

anataly
Я смысла не вижу ради 100 кв. м на которых 20 детей на 2 воспитательницы

Площадь 120 кв.м, на 20 детей - 3 воспитателя одновременно (разноплановые педагоги со стажем и в/о, 2-е в течении всего дня, третья-утром до обеда, четвертая-после обеда до вечера)+повар.

Насчет литературы- оч. сильно извинялась перед родителями - надо было закупить кучу ИНДИВИДУАЛЬНЫХ пособий и канцтоваров. Родители оплатили примерно 40% вышеназванных, единоразово. В объявлении было сказано, что это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, могли отказаться и сами купить тетрадки по программам.

Муз.работник у нас тоже есть приходящий, ИЗО художник ведет, английский- специалист с в/о, все это бесплатно.
Насчет того что вас 65 метров устраивает - рада за вас. Моему ребенку комфортнее на большей площади, в садик на квартире 70 м. он ходил не так охотно как сейчас.

Мне было бы интересней сделать оплату для родителей тыс.8, но в моем случае это нереально - помещение в аренде. Это минимальная цена которую я могу держать за наши услуги.

anataly
Смысла не вижу

А у нас и мест нет

marinchik77
Жаль что никто о Лимпопонии отзыв не написал

мы от вас никуда не уйдем )

anataly
Ну не знаю, у меня соседка тоже водит туда своего ребенка и так гордится "ЛИМПОПОНИЯ!!!!" Может помещение там и прикольное, только я как мимо не пройду жалюзи вечно зыкрыты, дети света Божьего не видят, за логопеда доплоти (хотя сперва она мне говорила, что логопед входит в стоимость) , за физкультуру-доплати, за литературу-доплати. С чего цена-то тогда в 11 тыщ вышла? Я смысла не вижу ради 100 кв. м на которых 20 детей на 2 воспитательницы...

вот тож не поняла, все входит в абонентку, не надо тут ля-ля. Ходим год один позитив по всем показателям!

Спсибо, Света. Распечатала сейчас основное расписание (по абонентке, без доп.услуг) для всех родителей, сегодня всем раздадим по экземляру .

marinchik77
Распечатала сейчас основное расписание

Мы сегодня утром получили такое расписание. Хорошее расписание, развитие во всех спектрах. Я даже не знала, что Игореха столько занимается в садике.
Мы сына водим примерно год и за все время у меня возник только один организационный вопрос, мы очень с Мариной его обсудили, я осталась очень довольна нашей беседой. Все остальное хорошо продуманно, и не вызывает ни сомнений , ни разочарований. Был вариант "купить" путевку с муни-садик, мы решили остаться в этом садике.

Для нас "Дом радости" оказался негативным вариантом посещения миника. :( Мы осенью начинали туда ходить-дети все болели. первый раз увидела что к больному ребенку мешок с лекарствами прилагался. %) но это не самое страшное для нас оказалось. мы так то присматривались к садику и воспитателям, но из-за внутренних неурядиц началась текучка кадров. воспитатели менялись так быстро что ребенок не успевал даже привыкнуть. для нас это очень болезненный момент. а в завершении всего уволилась повар (очень чудесная женщина) .... а так нам там нравилось. в особенности ребенку. до сих пор вспоминает....просится.

а где в Лимпопонии детки гуляют? Есть огорожнная площадка ?

Площадка с торца дома, огорожена с 3-х сторон.

Капля
где в Лимпопонии детки гуляют? Есть огорожнная площадка ?

площадка более-менее огороженая (со стороны машин огорожена заборчиком), большая, хорошо оборудованная. естественно это общая дворовая, а не только садика. находится справа от здания с садиком. единственно что туда идти нужно несколько метров вдоль машин, но детей строят и несколько воспитателей выходят.

мои дочери отходили в Лимпопонию больше года (потом просто получили путевки в муниципальные, удобные для нас садики). но мы уже почти год как не ходим, так что про стоимость сейчас и воспитателей сказать не могу. а так мы были довольны когда ходили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы