как быстрее поменять путевку?

Мы льготники и совсем недавно, дали сад впервые, но не там...письмо на гос. Услугах пришло. Ребенку 2,7 ( февральские, заявление на более старшую группу вроде не актуально) нам только ясли для обмена подходят или можно группу 3-4 смотреть?
В обмен тут подала объявление, что еще можно сделать, отказаться эффективнее? И когда следующее распределение, читала, что почти весь год, а по факту теперь до мая ждать? Пишут, что можно писать запросы в желаемый сад по местам, как это делают и есть ли смысл? Получили сад вчера, в отд. Образовано еще не ходили. Интересует реальный опыт, а не теория). Дали очень далеко, я без особых запросов и пешком походить готова)

Аноним автор темы: В обмен тут подала объявление

Так это по старой памяти меняться пытаются. Нельзя сейчас так. Через отказ

Если найдете человека, который согласится, можно будет поменяться. Девочка знакомая свела двух подруг и они поменялись спокойно недавно.
Лично мой опыт - в мае дали далеко, написали отказ в ОО и желаемый сад, в июле ничего не дали, мы добавили еще садов в округе и поменяли возрастную группу на более старшую (нам 3 в ноябре будет), и согласие на группу кратковременного пребывания. В августе дали сад недалеко, но не самый желаемый. Оформились туда. Потом можно делать запрос на желаемый сад и если будут места, то переведут туда.
На вашем месте - если в ближ время на обмен человека сами не найдете, я бы отказ написала и желаемых садов побольше список, и ждать, и ходила бы к ним в ОО глаза мозолила постоянно...

А есть смысл идти к заведующей желаемого сада, вдруг кто откажется или это бесполезно и уже не актуально, раз все через ОО?Аноним,

Аноним: Потом можно делать запрос на желаемый сад и если будут места, то переведут туда

Как это делается?через оо..

Льготники мы, дали путевку в ясли, сама нашла другого ребёнка на обмен. Сходила в Районо, сказали два варианта: отказ и заново ждать распределения или зачисляться в сад и писать заявление на свободное место в желаемый сад с 1 сентября. Зачислились в сад, 3 сентября пошли заявление писать, а в садах говорят нет распоряжение с Районо, ждите. Ждём. Вроде и с путёвкой, и обмен даже найден, а ВОЗ и ныне там. Сидим дома.

Аноним,
Печаль то какая.

Аноним ,
И что с печалью делать не понятно. Маленько ещё подожду и наверное ругаться пойду

Написали мы заявление на обмен (первый раз дали далековато)с первого июля по сентябрь ждали. дали сад еще дальше чем был. Это кошмар!теперь думаю третий отказ писать или дадут еще дальше. Подскажите может все таки можно П утевками обменяться?

Нам тоже дали не очень удобный сад, ходили 2 недели туда. Я обзванивала сама заведующих каждый день и в одном саду были места, перевелись, ходим уже два дня.

Вот пример, дали нам сад, далеко.. На обменах есть места свободные в соседнем саду с нами не из списка желаемых, но близко, есть места и дали их не нам, а людям живущим дальше, что за юмор?

Аноним ,
Скорее всего они в очереди первее вас были, я бы пробовала с обменом, если не получается то в последнюю неделю (25,26,27) отказ написать и снова в рулетку сыграть.
Но честно, не знаю, вдруг вообще места кончатся или такого не бывает?
Сама жду сад в октябре (в августе и сентябре не дали), написала на поиск по всему району и это 100% жопа мира будет и тоже всё думаю, как лучше

Анонимno,
А как попадать в эти числа, если на наши письма они имеют право в течение 30 дней отписываться? Мое письмо с 28 августа у заведующей на электронной почте, и в ответ до сих пор тишина. Обмены специально сделали, чтобы родители мзду давали в садик.

Okas,
Кому мзду нести ? Я не против, за частный не меньше отдам, а то и больше..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы