Ребенок 6 лет стал плакать перед садиком

Добрый день! Сын ходит в садик с 2.5 лет. Конечно в первые недели была адаптация. Потом все хорошо 4 года вообще проблем не было. Шел с удовольствием. Но вот с июня начал плакать, все какие- то причины каждый раз. То кашу есть не хочет, то посадили не там. Потом уехали в отпуск, думала отдохнёт. И вот вышел и все по новому, перед тем как зайти в группу ревёт. Говорит боюсь. Вечером не забрать, бегает играет.

у вас поди по рукам пошел, пока свои воспитатели в отпусках?

Аноним ,
Воспитатель сменился?
Ситуация была один в один. В подготовительной группе вдруг сын стал ныть, что в садик не хочет! Разговаривала с воспитателем, так друг уехал, играть не с кем. Но остальные то 20 человек остались!!! В итоге проблема оказалась в новом воспитателе, которая совсем не уважала детей((( мой не конфликтный, т.е. на него лично она не кричала, но атмосфера в группе стала как в казарме, встали, вышли, не заслужили...!выяснилось все постепенно из разговоров с детьми, родителями, другими воспитателями....в итоге забрала сына в мае и даже выпускной его не удержал. Был счастлив, что не надо больше встречаться с таким педагогом. А с друзьями гуляли вечером.

Килька Акулова,
Да, в июне сменился воспитатель. Но, сейчас наша вышла. Все равно ревёт.

У меня младшая родилась в это время, тоже не хотел ходить, хотя к воспитательнице и сейчас бегает. А тогда еще и температура каждую неделю поднималась, именно в четверг- пятницу. Но мы доходили, до мая и в сентябре в школу пошли. Это видимо уже просто психологическая усталость, режим тот же у вас? Мой еще говорил, давай я высплюсь и ты меня отведешь. Вечером самый последний уходил, гулял пока всех не заберут, только тогда шли домой, ну и если ш.р. в этот день тоже раньше уходил.

Аноним автор темы: Да, в июне сменился воспитатель

И куда он сейчас делся?
Проверяйте воспитателя, либо няню. 100% причина в персонале.

Либо дети с объединенных групп его тюкали, либо воспитатель, либо нянечка. У нас так тоже было, проблема была в воспитателе. Разговаривайте подушам, время подбирай такое, что б всё всё рассказывал. У нас это была ночь, когда муж и младшая уже уснут, а мы все болтаем

Аноним автор темы: Да, в июне сменился воспитатель. Но, сейчас наша вышла. Все равно ревёт.

У нас та же ситуация была 3 недели назад. Неделю ревел во временной группе с другим воспитателем (после отпусков дело было). И 2 недели уже в своей группе. Точно его никто не обижал. Сам говорил: "не знаю почему плачу... грустно... хочу дома сидеть, но понимаю, что надо в сад ходить". Прошло. В пятницу не ревел. Уфф.

Блин, у нас наоборот. Хоть и группы перемешали, с июля с садика забрала ( в школу пошли). До сих пор ноет, что скучает по садику. После линейки только более ли менее угомонилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы