Анализ и дет.сад

Девочки, идем с 3 сентября в садик, необходимо сдать анализ на я/глист, когда лучше сдавать, т.к его еще нужно будет занести в садик медику

Ну дак почитайте в инете сроки годности таких анализов, и сдавайте заблаговременно

Срок у него 10 дней, готовность - 1 день. В этом временном промежутке и сдавайте, в удобное для Вас время)) Кстати, мы приносили в первый день, когда дочь пошла. Отдали воспитателю, она передала медику.

А, и еще справку от педиатра попросили, что ребенок здоров)

Kir-love,

СВЕТЛАНК@: Отдали воспитателю

спасибо

СВЕТЛАНК@: что ребенок здоров)

Сегодня пришла к участковому за направлением на энтеробиоз. Она сказала, что с 17 ( или 18, не расслышала) августа, отменили этот анализ и что в садиках медики должны об этом знать!
Просто перед садиком нужно получить справку о состоянии здоровья у педиатра! Вот)

Tsypunchik: отменили этот анализ

Бесплатно, то есть в полис ОМС он теперь не входит.
А так-то - кто ж его отменит,он же анализ

Аноним,
"Кто ж его посадит, он ж памятник..."
Понятно, что анализ был и остался)
В общем, сказала сдавать не нужно анализ этот, только справку предоставить в садик!
Интересно, почему его из ОМС исключили?

Tsypunchik,
Тоже идём в садик первый раз, сказали не нужен этот анализ, только справка о здоровье и эпитблагополучии

Почитала тему, не знаю, теперь, то ли стоять, то ли падать. Два года сдавали этот анализ платно. В этом году сдали бесплатно, но нам сказали срок готовности 5 дней, сдавали неделю назад, 30-го в садик. А оказывается его не надо! С нас требуют! И вообще странно, как детей в садик без анализов? Мало того, что все всегда с соплями, ротовирус частенько, теперь еще и рассадник энторобиоза и глистов будет? Я мягко говоря удивлена.

N.a.d.,
Мы его сдавали, когда проходили ясельную комиссию, без него карту не подписали бы медицинскую. Зачем второй раз сдавать?

N.a.d.: Мало того, что все всегда с соплями, ротовирус частенько, теперь еще и рассадник энторобиоза и глистов будет? Я мягко говоря удивлена.

+++
Поддерживаю! Сейчас все где-нибудь да отдыхают - заграница, санатории, турбазы, да просто в черте города.... фиг знает чего назвать можно.

Tsypunchik: Интересно, почему его из ОМС исключили?

Такой же вопрос возник. Уж сдают его раз в год, и стоит вроде не так дорого.... вообще какие анализы остались в системе ОМС? Направления с трудом у врача выпрашивать приходилось на обычную кровь и мочу ( перед прививкой, после пары месяцев болезни)

Tsypunchik: Она сказала, что с 17 ( или 18, не расслышала) августа, отменили этот анализ и что в садиках медики должны об этом знать!

Ну, не знаю. Сдавали его 17 августа, 20 нам педиатр справку писал. Может с этого времени что-то изменилось

Никто его из ОМС не исключал. Согласно приказа изменился принцип его сдачи: было в поликлиники, стало по месту прибывания ребёнка ( садик). Сегодня утром врача мучила вопросами , показала она мне этот приказ

Кстати, он раз в год сдаётся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы