Если ребенок боится воспитателя, чтобы сделали вы?

Вопрос такой, ребенок очень боится воспитателя, из-за этого по утрам каждый плачет, когда идем в садик, когда приходим, то начинается истерика. Дома говорит, что она злая, кричит. Воспитатель тетенька лет 60, с совдеповскими замашками, при родителях с детьми сюсюкает, когда нас нет - орет (слышала много раз, как она орет, когда приходила забирать ребенка). Есть еще подменный воспитатель - милая, добрая женщина, вот ее ребенок любит, но она бывает редко.
В другую группу не перевестись, я узнавала, там по 30 человек также. Вот что делать? Очень переживаю, что дочка себе всю неврную систему испортит, и так уже спит плохо и все переживает с вечера, что завтра в садик, это для нее каторга..

У меня дочь очень боялась воспитателя. Заведующая предложила родителям найти на ее место другого, потому что мы всей группой писали заявление. У нас дети кто заикаться начал, кто в штаны ходить. Мы искали год нового воспитателя. В итоге мы ушли в другой садик, остальные дети привыкли к манере общения.

Аноним автор темы: Очень переживаю, что дочка себе всю неврную систему испортит

испортит

Аноним автор темы: уже спит плохо

это ещё мелочи.

Аноним автор темы: чтобы сделали вы?

поменяйте сад. или начинайте копить на психотерапевта

В другой садик переходите. У нас тоже иногда повышала голос, в итоге в подготовительной пришлось брать крышку от кастрюли и ложку. 20 человек и все орут, а ей надо информацию сказать родителям или родители спрашивают. но дети спокойно относились. Обожали воспитательницу, моя отказывалась ходить, на время отпуска, тоже дома сидела.

У нас тоже воспитательница орет на детей , заведующей по барабану , жаловались , писали на нее , ничего тетеньке не делается .

Аноним ,
Тоже была женщина лет 60, наказывала детей, рвала рисунки (некрасивые на ее взгляд). Родители писали заявление и тут же заменили на хорошую. ребёнок от неё в восторге был.

Напишите номер садика, надеюсь туда не будут рваться родители отдавать ребенка

Жуть какая... меняйте садик срочно хоть как, раз заведующая ноль реакции. Какой это садик?

АнтониМ: Напишите номер садика, надеюсь туда не будут рваться родители отдавать ребенка

Знаете, у нас в садике набирали сразу в 2 группы и я выбрала по отзывам к какому воспитателю я отдам ребёнка. Выбрала и пожалела: Воспитатель при родителях соловьем пела а на деле уставшая орущая женщина, все психолога из себя строить пыталась. А дело было в воспитателе - на детей орала. Я как-то пришла в обед ребёнка забирать и даже побоялась в группу дверь открыть, страшно стало.
Подвёл меня хороший отзыв

Ужас! При такой силы стрессе, перевела бы ребёнка в другой садик. Параллельно попробовала бы решить вопрос с заведующей и поменять воспитателя. Если бы не получилось, лучше пусть в частный ходит, психическое здоровье дороже и мое и ребенка

Ох, мне как психику переломал такой "чудо-воспитатель", мне 36, а до сих пор эта картинка перед глазами. Автор, переводите/няня/дом, что угодно, но не мучаите ребенка и себя, ради Бога, от такого стресса может столько всего повылазить - не разгребете потом (плохои сон - это цветочки). Я говорю, как "жертва" садичного режима и воспитателей... Но тогда у моих родителей выбора не было - или сад, или голодом сидеть. У Вас он есть.

Надо сделать так, чтоб воспитатель боялась вас. И заведующая заодно.
Отвела бы ребёнка на освидетельствование к детскому психиатру и с этой справкой сначала к заведующей, а потом в прокуратуру.
Пусть решают вопрос с кадрами.

Дама Бубён: Надо сделать так, чтоб воспитатель боялась вас. И заведующая заодно.

Этого практически невозможно добиться, если заведующую кадр устраивает. А вот усугубить ситуацию легко. Сейчас воспитатель орет на всех. а изощренно третировать будет одного.

Автор, если всех родителей не поднять. то надо своего ребенка переводить. Оставлять нельзя. Дороже выйдет потом.

Мария Ф: а изощренно третировать будет одного.

я раньше тоже так думала. Пока отец моего ребенка не пошел в детский сад и не обозначил свою позицию. Все стали очень понимающими. И шли навстречу с радостью.

у нас была громогласная воспитательница , но он не орала и не ругалась, она просто разговаривала так, что слышно в других группах. Моего это по началу пугало, рыдал при сдаче в садик сильнее, чем при др. воспитателях, но он стабильно 3 года рыдал, только в подготовительной группе привык.

У старшего была такая, что он логоневроз заработал, полтора года лечили. Это в минике.

Младшие жутко боялись свою первую воспитательницу. Забрала их из сада. По совокупности причин, эта причина была из наиважнейших. Пошли в 4 года к другой с радостью. А от первой на улице с криком шарахались, а на вид милейшая женщина, казалось бы...

Я ребенка забрала,через месяц вернулись,когда воспитатель поменялся.

Перестала бы ребёнка водить. Каждый день и каждый час у малышки стресс. Она плачет, сообщает об этом, но её поднимают и каждый день сного тащат в ад.
Вы бы что сделали, если бы на вас шеф на работе орал и подзатыльники отвешивал? Уволились бы да? А ребёнку, что делать?
Пока решаете проблемы с новым садом или группой, отдайте в частный.
И естественно жалобу заведующий на поведение воспитателя.

В свое время была конфликтная ситуация с воспитателем. Она вроде не орала, но дама была неприятная. Бывший учитель литературы средней школы с 40летним стажем. Сын не хотел идти, если была ее смена. Многие родители были ею недовольны. В итоге из садика ее убрали. Но у нас заведующая была отличная.

Аноним ,
Это от ребенка зависит. Злая- незлая- моей пофиг. Может "не любить", но чтобы бояться пока не было такого, хотя там орут будь здоров, включая тренера, но она не воспринимает на личный счет, а вот я в свое время двух учителей также боялась, была очень нервным ребенком. Считаю, от таких педогогов переводить нужно. Иначе да, болезни на нервной почве полезут.

Анапчанка: Ох, мне как психику переломал такой "чудо-воспитатель", мне 36, а до сих пор эта картинка перед глазами.

А мне почти 36 и до сих пор помню во что она была одета. Я боялась встать в сончас в туалет дабы не привлечь ее внимание к себе и начала ходить в штаны, от этого она орала еще громче и говорила, что "будешь вот так весь день до прихода родителей ходить" и запрещала менять штаны няне. Это мне было года 3-4. Сюсюкалась как мама говорит, воспитатель с детьми обеспеченных родителей. На остальных орала. Автор, если вы с голоду только не умираете всей семьей, то я бы не стала водить ребенка к такому воспитателю. Садик должен быть в удовольствие. И пусть наш садик старенький и на момент похода дочери там еще стояли шкафчики и кроватки 60-ых годов, но дочь туда бежала вприпрыжку и я очень благодарна всем воспитателям за это. Дети воспитателя обнимали вечером.

Тут 2 варианта перевести в другую группу или в другой садик.

Меняйте садик срочно.Заведующим пофиг,им бы свою жопу только прикрыть,а на детей им пофиг. Ситуация знакомая, сад сменили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы