Старшая группа

Мой ребенок ходит в старшую группу в садик. Ребёнку ровно 5 лет, через два года в школу. Группа у нас подобралась разновозрастная, мой ребенок самый младший, старшим - в ноябре-декабре будет 6 лет. И вот тут воспитатель объявляет, что группа у нас будет подготовительная, т к 11 детей пойдут через год в школу (им на то время будет 6,5-6,10 лет). В мае выпускной, потом группу расформируют, а остальные 9 детей останутся без садика, а в школу ещё рано. Мы с родителями тех ребят собрались и решили поговорить с заведующей ДОУ с просьбой оставить наших детей в садике после выпускного. Но заведующая сказала, что мест нет. Позже нам поступило предложение перейти в группу к воспитателю, к которому мы совсем не хотели переходить (были очень весомые причины, поверьте). И на этом все. У нас есть год чтобы найти место в садиках города. Мы же предлагали заведующей оставить нас с нашим воспитателем (9 человек), а потом добраться группу до 20. Заведующая отказала. Это вообще законно? Кто был в похожей ситуации?

А что у вас в договоре написано?
Позвоните в оо. Я думаю, вас не могут просто выкинуть через год с садика, если дети только что закончили среднюю группу. Сейчас формируют новую группу, подготовительную, туда переводят всех, а вашу могут расформировать только с вашего согласия, это зав только делает вид, что все решено, на деле просто надеится, что вы не будете сопротивляться.

\~ Vi \~ ,
Ваш воспитатель выпустит группу и возьмёт младшую, о каком доборе в 20чел вы говорите?
Договор у вас до какого срока подписан? Какой год указан?

общее письмо от родителей заведеющей с просьбой предоставить детям меса в группе соответствующего возраста, она вам или отвечает или нет, потом в зависисмости от ответа идти в ОО

По договору ещё два года ходить в садик.

аноним: Ваш воспитатель выпустит группу и возьмёт младшую, о каком доборе в 20чел вы говорите?

Не всю. А только 11 человек из 20. И то родители тех 11 детей не согласны идти в школу в 6,5 лет, двое уже точно отказались, то есть фактически 11 детей через год попросят из садика, либо идти к другому воспитателю. Это вообще не вариант.

\~ Vi \~ ,
У вас по договору 2 года,ни кто вас из садика не выгонит,группа выпустится,вы по-новой пойдете в подготовительную.У вас договор!

Адуванчег,
Заведующая нам и предложила идти к другому воспитателю. Но я ведь не враг своему ребёнку, чтобы отдать его в группу к ТАКОМУ воспитателю.

\~ Vi \~ ,
Вам предоставляют место,вы сами отказываетесь же.
Тут только полюбовно договариваться,ОО не поможет,если вас просто выгоняют это одно,а вас ни кто не выгоняет,вы сами не хотите идти .

как вы оказались в группе не по возрасту? Вашего ребенка без вашего ведома перевели на год старше раз по договору вы должны ходить в детский сад еще 2 года?

\~ Vi \~ автор темы: мой ребенок ходит в старшую группу в садик

В старшую или в среднюю?Если в старшую то основная масса в школу в следующем году пойдет,этот учебный год подготовительный и воспитатель правильно говорит.А если группа средняя то как там оказались дети в 6 лет?Или вы писали заявление о смене возрастной группы что бы путевку в садик получить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы