Если отказаться от садика.. опытные подскажите

Бывалые, подскажите, если мы сейчасоткажемся от садика, есть ли шанс что дадут нужный? Или мы профукаем нашу возрастную группу?
Дали 39, нужен 126.

LENivez автор темы: есть ли шанс что дадут нужный?

шанс есть, но не 100%

Шанс очень ничтожный. Вы можете сами подойти к заведующей нужного Садика и уточнить все от места закрыты.
Мой вариант для вас-не отказываться. В каждом садике оставляют 1-2 места для переводов. Заключаете договор с тем садиком, который дали и после сентября пишите в ОО запрос на наличие мест в нужных детских садах. Вот в этом случае шанс намного выше

Два года назад отказались от ненужного садика в 1распределение, потом в следующее распределение дали нужный.

В мае отказалась, в сентябре дали нужный.

У меня с подругой рождение детей в разницу месяц и один и тот же садик по прописке. Нам дали совсем левые. Я побоялась отказаться и хожу который дальше. Подруга отказалась и получила нужный садик. Теперь мне немного обидно

Распределение было в прошлом году. Район виз. Пол года пыталась поменять, но мест нет. А сейчас уже привыкли

Профукать вы никак не можете))) вам все равно дадут, могут один и тот жк давать каждый раз.

Заведующая ничего не скажет т.к. Она не знает сколько детей зачислится из дораспределенных и будут ли среди них отказываться.

Я б отказалась если хуже этого садика уже быть не может. Всем кого знаю потом дали нужный или ближе.

Дали еще недостроенный садик, отказалась, в заявлении написала, что только садики ближайшие к дому. Дали нужный через месяц. Кировский район, жби.

У меня трое детей и собирать потравным садикам не вариант.

Добрый вечер! В мае дали, далеко от дома, тоже стояли перед выбором и звонили заведующим в нужные садики,куда хотели бы попасть. Одна заведующая из 3 садиков нам сказала, что до 1.09 неизвестно будет будут ли места, только с 01.09 они смогут делать обмен (получается теряется шанс на доп распределение в июле и августе), мы отказались в итоге и снова встали в очередь.Вчера нам дали садик один из указанных в заявлении, очень рады!!!

Nata_mir,
Мы указали 3, а реально подходят только 2. Так вот дали в тот, который не нужен

LENivez автор темы: подходят только 2

Я после майского распределения, когда нам дали очень далеко, написала заявление и только 1 садик, который во дворе. Его и дали в июле.

MarinaN84: Кировский район, жби

Ого, на жби садиков так много и не 100% наполняемость а вам система дала далеко? Капец)))

А какой садик строят, подскажите)))

LENivez ,
Автор, это лотерея. Никаких прогнозов тут быть не может.
Jozzik,
С чего Вы взяли, что оставляют 1-2 места для перевода? Впервые о таком и слышу. Есть знакомые среди сотрудников детсадов, которые отвечают за комплектацию. Они тоже о таком "правиле" не знают. Могут, наоборот, дать детей больше, чем мест. В детсаду потом голову ломают, как зачислить "лишних".

ИраСимвол,
Это было давно, строили 34 садик

LENivez автор темы: Мы указали 3, а реально подходят только 2. Так вот дали в тот, который не нужен

Я вот тоже указала 2 рядом (в Краснолесье) и 1 подальше, т.к. женщины в отделе образования уверяли, что у нас все сады переполнены и вряд ли нам что-то светит. В результате тоже дали в дальний, теперь думаю, не надо было его указывать.
Если сейчас отказаться, только в следующем году дадут?

Дали 39?
Удивительное дело, такой садик востребованный, а дают тому, кому не надо ) а кому надо - не дают (

SNadya,
Ну так получилось что мне не нужно. Кому то ведь и 126 и 32 дают, им не нужно, а мне очень надо. Как бы из найти ещё..

Astrum*: С чего Вы взяли, что оставляют 1-2 места для перевода?

Из личного опыта. Когда племяннице в 3 года в допкомплектование не дали садик. Я писала в ноябре запрос в ОО на наличие мест в садиках-во всех садиках около дома места были. И во всех заведующие говорили одно и тоже-у нас действительно есть места, но для перевода. Вот если бы у вас был договор с садиком-взяли.
И второй ситуация с положительным концом, но точно такая же...было место в садике и только на перевод. Ребёнок зачислен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы