Дали ясли в почти три года - хорошо или плохо?

Здравствуйте! В майское распределение дали путевку. Сад хороший, по расположению и вообще "замечательный" по отзывам и в целом, живем рядом, впечатления прекрасные... Одно "но", путевка оказалась в ясли, это детки до трех лет, а нам уже в сентябре 3 года, т.е. мы пойдем в ясли "переросшие" вроде как)))). Все бы ничего, но смущает, что в школу пойдем почти в 8 лет. Даже не знаю, что делать? Отказываться от яслей или ходить дольше на один год. Боюсь, что если откажемся, новую путевку дадут далеко от дома, а возить некому. В самом саду мне сказали, что раз выделили ясли, другое место они сами дать не могут, по крайней мере пока. Знакомые при схожей ситуации (ребенку в ноябре 3 года) от яслей отказались, сказали, не хотят лишний год в садике сидеть.
Вот как быть?

sinichki ,
ясли же до 3-х лет, как так получилось у вас

ЛАВ ГАВ ЧАВ,
возраст на 1 сентября считается, ребенку автора еще не будет 3х

ЛАВ ГАВ ЧАВ: ясли же до 3-х лет, как так получилось у вас

я не знаю, как так дали, сейчас ей не три, видимо, от этого исходили. думаете, это ненормально, что так дали... я просто не знаю...

sinichki автор темы: Вот как быть?

Уйти в школу после старшей группы.

sinichki , все по правилам, дочь октябрьская так-же в садик пошла. Были предложения перевестись в более старшую группу уже внутри садика. Я думаю ближе к школе еще будет время определится, знакомые перевели сентябрьского ребенка, сейчас планируют еще на один год в садике остаться.

Не вижу проблемы. Сын октябрьский у меня. В школу ушёл из старшей группы. Кстати, в яслях все детки оказались осенними, кроме троих детей сотрудников детсада (тогда ещё путёвки служебные давали).

Скорее всего вы там не одни такие будете. Идите смело. А проблемы надо решать по мере их поступления. Выяснится, что ребенок всех по развитию на голову опережает, переведете посреди года. когда все списки групп сформируются.

Было так же. Через месяц предложили перейти в старшую возрастную группу. Все нормально

идите пока в ясли, после 3х напишите заявление заведующей на перевод в младшую группу, как появится место она должна вас перевести...

Дочь ноябрьская. В группе было половина осенних, половина весенних. В группу старше не перевели- дочь полюбила воспитателя и подружилась с ребятами, но двое у нас через год перешли. Выпускались из старшей группы, изначально хотели 11 человек уходить, в итоге выпустились 4 , трое сентябрьских. Посмотритрите по ходу и решите, если садик устраивает всем, я бы не отказывалась

после младшей группы написала заявление заведующей и перешли сразу в старшую группу, минуя среднюю

sinichki ,
брать путевку и идти в сад, там разговаривать с заведующей. В нашем случае заведующая сама дала место в младшей группе, мимо яслей, др 9 сентября.

Вы можете потом внутри Садика попросить вас не в среднюю переводить, а сразу в старшую. Там будет видно тянет ребёнок или ему лучше в своей группе остаться.
Если коллектив в группе хороший и ребёнку там будет нравится, то вы можете никуда не переходить, а просто уйти из Садика на год раньше, это не запрещено.

Во-первых, вы можете потом попросить в течении года при наличии места ребенка перевести. Во-вторых, можно уйти на год раньше в школу, насильно впс в садике не оставят. А в-третьих, может так случится, что ребенку будет легче учиться именно с восьми лет. На примере дочки - пошли в ясли в два и восемь. Очень повезло с воспитателями. Плюс дочка при наличии творческих успехов (муз и худ школа, танцы)и широком кругозоре, очень неусидчивая, невнимательная и еще куча всяких Не... в шесть и восемь в школе кй было бы просто тяжело. И это не только мое мнение, но и воспитателей и педагогов. Поэтому пойдем в школу в почти восемь. Вместе с группой. Я сначала тоже передивпла из-за яслей, но аремя показало, что для нас это был нормальный вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы