Дали садик и переезд!

Уважаемые мамочки! Очень прошу совета, так как в первый раз столкнулась с ситуацией.
Дочке почти три года, дали садик на Вторчермете, живем на Щорса, от дома далековато, но что делать...
Планируем летом переезжать, куда пока не знаем. Вопрос, как быть с садиком, оформится на "вторчик" пока или отказаться, а потом в новом районе устроится? Поменяться пока никак, так как не знаем какой район выберем.
Опять таки если откажемся, то ведь не факт что в новом районе место сразу же будет... Или повозить пока на "вторчик", пока не "устаканится" переезд? Подскажите, пожалуйста.

Mantisa ,
послушаю, ситуация такая же)

Mantisa ,
Не надо отказываться. Заключайте договор на вторчике, а когда переедете, определитесь в какой сад хотите и пишите запрос на наличие мест в нем. Или в нескольких.
Если нет нужды, можете не ходить в садик, напишите заявление заведующей и все.

budlya,
То есть можно в садик оформится и не посещать, правильно я поняла? Нужда то в общем есть, так как сейчас ходим в частный и не хотелось бы и дальше деньги платить, если есть муник. Просто еще вот о чем переживаю, походит она месяц, привыкнет, а я ее в другой выдерну..Или дети приспосабливаются лучше нас, взрослых?

Mantisa автор темы: То есть можно в садик оформится и не посещать, правильно я поняла?

Оформляетесь обязательно чтоб не потерять место,потом идете в сад и пишете заявление ходить не будем,едем в отпуск (заявление прошу сохранить место за моим ребенком с такого то по такое число в связи с отпуском),и все...а летом перевод оформить проще (больше шансов),чем заново вставать в очередь

Спасибо, а заведующую в курс дела нужно ввести, что планируем переезд вскоре и т. д. Или лучше не надо?

Mantisa ,
Можно написать заявление на отпуск и не посещать.
Дети все разные. Смотрите сами как лучше вам и ребенку.

Спасибо, поняла

Перевод летом не делают. Только с сентября заработает перевод. Ну и обычно новые группы открывают в сентябре, гораздо реже в августе. А в какой садик получили путевку?

Mantisa ,
А какой на втчм дали? Можно в лс. Нам на втчм очень надо в 464

sector88,
Подскажите, почему больше шансов на перевод, чем отказ? Вед в очереди встаёшь среди отказников. Сначала им предлагают сады, потом оставшиеся места другим
Правда не могу понять.

Motorka,
Мне объяснили так,перевод оформляется быстро и при наличии мест ребенок через пару дней может посещать тот сад,а если вы пишете отказ,то вы встаете в конец очереди и долго ждете когда "будет вам счастье"в виде нужной путевки,что как правило сильно затягивается (хотя бывают и исключения,но это один случай на тысячу)......ради интереса поговорите с заведующей д\с,она вам более точно распишет все нюансы.

marinaiva,
В 121 на Братской.

В общем получается, что оформляемся в сад, как подходит время ходить, ходим или пишем заявление, что отпуск. Надеюсь к тому моменту передем, обхожу садики близлежащие на предмет свободного места и пишу заявление о переводе, так?

Mantisa ,
нам тоже его дали, но мы рядом живем.

marinaiva, и как он, может есть у вас информация? Вдруг там останемся...

Mantisa ,
Группы в садах открывают в сентябре, походить у вас не получится летом, если планируете переезд в другой район- там и вставать придется, успевайте до июльского распределения

Mantisa ,
Я читала хорошие отзывы о нем, но там сменился пед состав. Здание старое, но участки для прогулок неплохие. Я в понедельник пойду к заведующей. Меня больше волнует численность группы. Буду все узнавать. Про специалистов, кто набирать будет группу, есть ли спальня в группе и т.д.

egomuza,
То есть, вы считаете, что лучше отказаться, и встать в тот район, куда передем, желательно до июля ?

marinaiva,
А можно вас попросить, поделится со мной информацией в личику, как сходите?

Mantisa ,
да можно, конечно. с радостью отвечу, если что узнаю.

Чтоб встать в др.районе надо прописаться в др.районе для начала.
Я бы решала проблемы по мере поступления:
Получила садик-прошли комиссию-зачислились.
Переезд же еще только в планах. А вот уж когда состоится, то переехали-прописались-садик сменили.

SonyaKa,
Вот я тоже склоняюсь к этому варианту, спасибо.

sector88: Уважаемые

sector88: Уважаемые

А как в садике появятся новые места, если их все распределили ? Только после отказов получается? А если в этом садике никто не откажется? А если откажутся, то есть до июльского распределения могут дать желаемый? Тоже рулетка? Эх что же выбрать. .. если отказываешься, то встаёшь не в конец очереди, а в очередь отказников и сначала им вновь распределяют путевки, а потом оставшиеся тем, кому ещё не давали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы