Перевестись в группу постарше

Добрый день, двое деток-погодок. Дочка уже ходит в садик рядом с домом, сыну сейчас 2.5 - дали садик с сентября (будет 2.9) далеко от дома (9 остановок на общественном транспорте). Понимаю, что дали далеко, т.к. возрастная группа 2-3, видимо. В садике дочки открыт набор в группу 3-4, в следующем году группу 3-4 набирать не будут. Вот мучаюсь вопросом - ехать в ОО и писать отказ с переводом в более старшую группу и указанием желаемого садика (знаю, что не факт, что попадем) или просто отказ и ждать дальше мест в группы 2-3, но поближе? Еще один момент - если сын пойдет в садик в 2.9, соответственно в школу в 6.9? Просто вижу, что сын развивается не так быстро как дочка, медлительный, спокойный, только недавно начал предложениями говорить (дочка в 2.5 стихи рассказывала), за сестрой тянется, в целом развитие соответствует возрасту .

Вот и у нас такая фигня. Послушаю..

Не понимаю гонки отдать ребёнка в старшую группу, потом раньше в школу? Для чего? Не лишайте детей детства.
Отказывайтесь и опять вставайте в очередь.

Сын в 2,10 пошел в группу 3-4, все хорошо, Он был не один такой. В школу пошли в 6,10. С нами в группе был мальчик на неделю старше сына, он 2 раза отходил в подготовительную группу и пошел в школу в 7.10. До школы вам еще далеко, ближе к делу определитесь когда идти. Сейчас я бы поменяла возрастную категорию

аноним,
Гонки нет, просто хотелось бы погодок водить в один садик, в следующем году такой возможности не будет, и, конечно, хочу обеспечить психологический комфорт ребенку (т.е. могу подождать с садиком)

аноним,
В чём выражается лишение детства? Я пошла в школу в 6л8м. Сейчас мне 30. Для меня до сих пор загадка, чего меня якобы лишили. Сын пошёл в 6л10м, дочь нынче идёт в 6л8м. Младшая пойдёт ровно в 7, но у неё ДР 30 августа, так что без вариантов.
Чем ребёнок, которого отдали ровно в 7, принципиально отличается от ребёнка, которого отдали в 6л9м?
Аноним ,
Автор, делайте как Вам удобно. Надо стараться попасть в детсад рядом с домом, тем более дошколят двое у Вас.
Дочь декабрьская. В 2г8м пошла в ясельную группу. Когда ей было 4,5, переехали в другой район. Места в средней группе в ближайшем детсаду не было. Я попросила старшую. Чудом местом появилось, дочери дали путёвку. Всем остальным было больше на 5-12 месяцев. Нормально адаптировалась. Причём она маленькая ростиком и худенькая, на общем фоне пигалицей выглядит.
Если что, можно продублировать подготовительную группу.

По мне лишить детства это когда везёшь одного ребенка, потом на другой конец района другого..по пробкам. И обратно. Время вместе в машине проводить? Пока домой приехали: поели и спать
Дочь в свои 2,4 стихи норм учит, получше старшего, ест, одевается, горшок освоила

Аноним автор темы: просто хотелось бы погодок водить в один садик,

Конечно это оптимальный вариант. В это же садик не получится на следующий год отдать младшего в группу по своему возрасту?

аноним,
Нет возможности, там не будет набираться группа -3-4 года в следующем году, это связано с тем, что там 2 средних группы (т.е. у сына есть только в этом году возможность попасть в желаемый садик, но в группу 3/4 в возрасте 2.9)

Аноним ,
Мелкая после яслей пошла в среднюю, вместо младшей, т.к младшая была переукомплектована. В этом году 6,6 пойдет в школу, хотя была возможность остаться в саду ещё на год.

аноним,
А зачем раньше в школу?
У нас нигде не написано, что обязательно сразу после д,с, в школу отдавать,

Аноним,
Договор с образовательным учреждением заключается на 4 года, поэтому после сада - школа, как я понимаю

Аноним ,
Меня тоже этим пугали в оо. На мой вопрос .. у нас где то законодательством прописано , что сад и сразу школа... засмущались и стали отшучиваться... мне проще будет пристроить ребёнка 6,5 лет, чем в 3г и старше. И потерять работу, т.к у меня дочь ноябрьская и д.с. Нам светил в полных 3,7лет.
Я пошла и написала заявление на перевод в группу на год старше.вот тут в оо меня стали грозно так запугивать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы