Отзывы о 199 садике

Дали нам 199 садик, очень неожиданно и далеко от дома. Как там? Подскажите кто знает? Стоит ли ездить так далеко?

Никто не ходит в данный садик?

мы ходим. Что вас интересует?

Какие там условия? Сколько платят в месяц?

Взносы там в фонд есть (вступительные и потом ежемесячные - согласно договора). И 2950 это плата в бюджет города. 4 группы по 15-20 детей. Дети спят на раскладках. В каждой группе няни. Все сотрудники русские, образованные, воспитанные, адекватные, грамотные. 6 воспитателей на 4 группы, меняются после сна.
Участки для прогулки освещают, территория рядом с рекой, закрытая. Ездить на машине-можно. Там система образовательная хорошая. Психолога спросите - она вам все расскажет. Телефон на сайте есть. Позвоните. Если вам интересна здоровое развитие вашего ребёнка - то тут это возможно. Конечно надо идти и беседовать в сам сад с руководством (психолог и заведующая).
Плата в частных детских садах значительно выше, поэтому это уникальное место где государство с родителями вместе работают на благо детей.

Аноним,
Какой рекламный текст аж заинтересовалась где такой садик. Пойду поищу на карте

Спасибо большое, вы меня успокоили.
Смущают только раскладушки)
В пн с мужем поедем смотреть)))

сад с некоммерческим фондом. Мы, чтобы попасть туда с рождения оставили прописку на ВИЗе. Попали с 5 раза в распределение. Фонд финансирует все мероприятия, полный комплект воспитателей и нянь, мед работник на полный рабочий день, врач из Новой больницы, логопед, психолог (не последние в городе), особенно выделяется уровень образования в садике. Дети , на выходе из сада, не нуждаются в допзанятиях при подготовке к школе. Что достигается постоянным повышением квалификации воспитателей, в чем участвует фонд. Постоянно водят какие то группы воспитателей по обмену опытом т.к. одна из самых передовых систем образования и в ОО на хорошем счету. Специфический контингент родителей, многие уже третьего возят, причем из Широкой речки, Карасьеозерска и пр.

Белое безмолвие,
Спасибо, чувствую нам повезло

Отличный садик, ходим 2 год. Перешли в этот д.с. Из «согласия», не пожалели, все очень достойно и на уровне. Воспитатели очень хорошие, стаж работы воспитателей более 20 лет в этом д.с. В т.ч.. У всех воспитателей высшая категория. Нянечки на каждой группе. спокойная и доброжелательная обстановка, должный присмотр за детьми, достойная образовательная программа.

Аноним,

1. Значительно меньше, чем в частных дс с аналогичными условиями содержания и образования. А я сочувствую тем, кто водит в сад с одной заморенной воспитательницей без няни, которая даже позаниматься с детьми не имеет возможности толком, не говоря уже об индивидуальном подходе к ребенку. Вот за это мы и готовы платить

Аноним,
Не переживайте за меня)))

Белое безмолвие,
Пусть анонимы злопыхаю, кто туда водит знают за что они платят

Главным фактором является то, что дети общаются с уравновешенным и грамотным персоналом. Дети в этом д.с. Все спокойные, вежливые, самостоятельные. Ребята из старших групп дружат и помогают ребятам из младших групп. В этом д.с. Своя, особенная атмосфера. К каждому ребенку найдут подход, не покалечив психику. Психолог всегда поможет, подскажет и направит. Логопед. Мед.сестра, педиатр. Знаю людей которые водили в д.с. на пер. Северный, там каждый месяц меняются воспитатели, об их квалификации стоит только догадываться. Дети не успевают привыкнуть к воспитателю. В гиуппе по 30 чел. Дети в постоянном стрессе прибывают. Не забывайте, что дети находятся в д.с. целый день, очень важно кто формирует их мировоззрение и в какой атмосфере они прибывают. За такие условия и 9500 не жалко заплатить. В частных садах не менее 18000 платят

okSSSa ,
вожу туда второго ребенка. и да,знаю за что плачу.

1. 2 воспитателя, няня. всегда все очень вежливы,компетентны, опытны. и не уставшие
    2.детям дают столько информации!! я не представляю сколько нужно бегать по допам,чтобы ребенок развивался всесторонне и с интересом.
  2. фонд садика- это родители. Попечительский совет устраивает постоянные собрания по поводу улучшайзинга. Детсад как одна большая семья. По утрам все здороваются улыбаются, дети дружат не только внутри своей группы но и в целом, общаясь на площадках и совместных мероприятиях.
  3. медработник в детсаду сидит полный рабочий день
    5.по четвергам приходит опытный врач, осматривает детей, может какие тро рекомендации выдать,можно подойти задать вопросы.
  4. психолог- в период адаптации ребенка психолог требуются и родителям. Я сама бегала несколько раз на консультации-все очень четко! все ее предложенные решения сработали 100%
  5. про логопеда и говорить нечего-выполняет свою работу. индивидуальные и групповые занятия.
  6. благодаря тому что есть взнос в сумме 60 тыс руб и ежемес оплата в сумме 9500 руб- в садике нет родителей,которые мягко скажем невоспитанные. Следовательно и все дети адекватны.
    Мне кажется можно перечислять и перечислять плюсы садика. И сумма вступительного 60 тыс. и ежемесячная 9500- это очень адекватная сумма. (старшему ребенку при поступлении в гимназию поняла что не нужны курсы, т.к. всему уже в садике научили) Если есть вопросы-пишите, отвечу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы