сколько ждать новую путевку после отказа в оо?

подскажите из своего опыта

Если вам дали, но вы откажетесь, следующее оаспрелеление будет в начале июля.

Аноним ,
Мой опыт. Подготовительная группа, автовокзал. Дали в мае очень далеко, отказалась в оо. В июне, июле не дали нигде, в сентябре дали рядом с домом.

Уникум,
Это в 2017 году было?

solniana,
Да

Нам дали в прошлом году в июле,ребенку было 2.8,отказались ,т.к.далеко очень,в итоге прождали год,вот вчера увидела,что наконец дали путевку,ребенку в сентябре 3.10 будет. Район С.Сортировка.

Пожалуйста, подскажите. Дали льготную путевку в сад. Сад не подходит, так как средний ребёнок ходит в другой сад. Будем отказываться. Как правило, сколько ждать новой льготной путёвки.

я в прошлом году отказалась, дали путевку в нужный сад только вчера, т.е. ждала год
льгот нет

После отказа дали только в следующее распределение - через год. На этот раз взяла и через 3 месяца обменялась с другой мамочкой с помощью объявления на ю маме.

через год дали в следующее распределение.

Blagovo,
Подскажите про обмен, как это правильно все делается? Через объявление? Что писали в объявлении?

Ужас вообще((( как распределяли путевки? Спички тянули? Них в один из заявленных садиков не попали...
Девочки, когда уже можно идти в оо писать заявление? Уже сейчас? Или они пока не принимают их?

dashaleush,
Постою послушаю, тоже актуально (

Девочки, кто пишет , что отказался и дали через год только - вы отказались сразу же в мае или позже ??

Может кто знает есть какое постановление про распределение по микрорайонам? Ну что за ерунда- дают садик чтобы в пробках час до него стоять каждый день? Это же ненормально, как рожать если бабушек и дедушек нет? Просто не выжить с ребенком...

кому не подходит садик,который дали, нужно скорее бежать в ОО и писать отказ и снова в очередь вставать. вот прям в ближайший день приема бегом.

есть шанс быть в очереди ближе. чем позднее прибежишь,тем дальше будешь. сама не сталкивалась, знакомая,которая со старшей бегала рассказывала

Аноним автор темы: подскажите из своего опыта

Слушайте, ну миллионная тема уже.
Зачем отказываться от путевки? Пишите запросы на места в нужных садиках и переводитесь. Это быстрее и надежнее.

Аноним ,
В оо или в адимнистрации города каб.516 или 514 не помню уже, или на сайте адм.города пишите запрос о наличии мест в садике 1, 2, 3.... в группе.... и ждете ответ. Я ждала две недели примерно. Если места есть, берете этот ответ и идете в новый сад, зав.вам скажет какие документы нести. Забираете их из старого сада и несете в новый. За 1 день управитесь. Все!!!

Эвана_Всемогущая,
Оформились в садик, в который дали путёвку, но ходить не стали. Далее я написала в разделе Объявления на ю маме, что поменяю такой то садик на такие то. Нашлась мамочка, которой подошёл мой обмен. Мы с ней сообщили своим заведующим, что хотим обменяться местами - они нам объяснили, как это нужно сделать. В итоге вместе с ней пришли в оба садика - отчислились и зачислились одним днем. Отдел образования никак не привлекали, они сами нам сказали, что все можно оформить в самих садиках.

После отказа, дали только через 1,5 года. Льгот нет. Живем в Академе, а садик давали в Заречном.

Vera19,
Нет никаких постановлений по микрорайонам. Увы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы