Адаптация к саду. Норма или нет?

Нахожусь в замешательстве. Сыну 3,4 имеются речевые диагнозы. Предприняли вторую попытку пойти в обычный детский сад. Как и восемь месяцев назад плачет. Конечно все плачут и это понятно.
Но у меня такое чувство, что нам в этом саду не рады. При первой встречи пыталась рассказать воспитателю об особенностях сына, на что получила ответ, что у неё 25 детей и смотреть за ним отдельно никто не будет. Сегодня была возможность незаметно понаблюдать за сыном. Проплакал в углу два часа ни воспитатель, ни нянечка к нему даже не подошли.
Так что это мои завышенные ожидания от муниципального сада? неужели всех детей так адаптируют? или всё таки с персоналом проблемы? Ещё подождать или искать другое заведение пока не поздно?

Откуда Вы незаметно наблюдали 2 часа?

Зависит от воспитателя, чисто по человечески могла бы и утешить ребенка
Хотя у них куча детей со всеми не будешь сусю мусю
Пусть адаптируется пареньь
Везде нужна адаптация
Потом школа институт

Остановка автор темы: всё таки с персоналом проблемы?

И они это даже не скрывают

Остановка автор темы: что у неё 25 детей и смотреть за ним отдельно никто не будет.

На период адаптации могла бы и уделить ребенку чуть больше внимания, но хреновый видимо воспитатель.

Остановка автор темы: неужели всех детей так адаптируют?

Нет, не всех.

Остановка автор темы: или всё таки с персоналом проблемы?

Да.
У старшего были отличные воспитатели в дс. Он пошел в 1,5 в группу к 2,5-леткам. Так его и на ручках носили, и укачивали, когда клали спать. С ним отдельно возились. Плакал по утрам, конечно (первые 2 месяца), но как только я уходила, сразу успокаивался и шел в группу.

Остановка автор темы: Ещё подождать или искать другое заведение пока не поздно?

да, искать другой - хороший! - сад.

Я бы в первую очередь поговорила с воспитателем! Без претензий, без наезда, просто по человечески!
Ничего бы не изменилось - тогда пошла бы к заведующей!
Речевые проблемы сейчас есть у 80% детей.... Если серьезные проблемы, то проходите ПМПК и идите в речевой садик или группу - там маленькая группа и всем точно внимания хватит, + занятия по профилю!

Остановка автор темы: Проплакал в углу два часа ни воспитатель, ни нянечка к нему даже не подошли.

Вы два часа это наблюдали? Нереально. А так считаю воспитатель не права, как минимум должна что - то предпринять, чтобы ребенка отвлечь, заинтересовать. По хорошему, помочь адаптироваться, познакомить, показать игрушки, рассказать. Когда дочка пошла в садик, в группе была старенькая бабушка, раньше нянечкой работала, она плохо ходила, всегда сидела и все ревущие детки висели на ней, она их и гладила, и сюсакалась и песенки пела.

Astrum*,
Не поверите, с балкона в бинокль

NitaEK,
Уже прошли пмпк, сказали к июню будет зачисление, но что попадёте не обещаем. Не попадёте ждите ещё год.

Остановка ,
А вы не переводом из садика в садик?

Забирать ребенка и искать другой садик. У нас тоже самое. И походы к заведующей не помогли. Это воспитатель такая и такое отношение к своей работе. Тоже самое слышала в ответ, что детей 22 человека и не могу индивидуально с каждым. Раз сказала - не услышал, его проблемы ребенка.
Честно, это адский труд, труд воспитателей, конечно и вознаграждение у них не соизмеримо в муниципальных садиках с их реальными трудозатратами. Но с другой стороны, если уже пошли работать, то будьте добры ... Это дети и вы закладываете основу основ вместе с родителями.
В общем мы не стали больше ждать и забрали ребенка. Вернулись в частный. Здесь я спокойна и вижу что происходит в группе (видео, фото постоянно высылаются).

Остановка ,
Нет не у все.
Оба сына ходили в обычный детский сад и у обоих хорошие воспитательница. Воспитательнице младшего я даже сочувствую.

NitaEK,
Мест в речевой до июня нет. Очередь посмотреть нельзя, только ждать звонка.

Это явно с воспитателями проблемы, они должны помочь ребенку адаптироваться. Чтобы ребенок почувствовал доброжелательную атмосферу, влился в коллектив, показать игрушки, познакомить с ребятами и т.п А они, наоборот, демонстрируют, что он тут нафик никому не сдался Хорошо, что у нас в садике не так.

У нас вчера девочку привели родители, в сентябре походила, ней адаптировалась. В истерике билась все время,решили дома посидеть до весны. В садике им предлагали: приходите вместе, играйте с ребятами, гуляйте. Но за полгода так и не были ни разу.
Сегодня я пришла, няня на больничном, воспитатель одна на 17 детей, девочка ревет когда к ней ребята подходит, от воспитателя ни на шаг..тяжело это очень. И ребята вроде бы вчера настроены были с ней играть, но сегодня уже не особо.

Я бы попробовала еще раз поговорить с воспитателем. А потом уже решать.
Ребенок 2 часа проревел и никто к нему не подошел - это не норма.

Никто не любит плачущих проблемных детей...у нас в дорогущий садик водили девочку с аутичными симптомами, так воспитатель всем родителям говорила, что им такой "проблемный" ребенок в группе не нужен...она стабильно рыдала утром на всю раздевалку и в течении дня была вся в слезах всегда. Попробуйте сами стать нужной, балатируйтесь в род.комитет, участвуйте в утренниках, вообщем может тогда и к ребенку отношение поменяется. Ну и подход надо найти к воспитателю, если не собираетесь менять садик.

Остановка ,
Мы переводились из ортопедического садика в речевой - все ооочень быстро получилось!
В Администрации мне сказали, что есть 3 места в речевом садике для вашего возраста, что бегом переводитесь.....
На следующий день мы полетели зачисляться в речевой - и уже оставалось 1 место!!!
Долго не ждите у моря погоды! Сходите в речевой садик, туда куда возможно попадете и спросите у Заведующей когда будут освобождаться места - потом и звоните сами в Администрацию!

А по теме могу посоветовать - уходите в речевой!

Остановка ,
Нет, это не норма.

Автор, однозначно поведение воспитателя не допустимое!!! Сначала поговорите спокойно с ней об этом, если безрезультатно, то к заведующей. К сожалению, вам еще придется ждать речевой садик. Мы тоже переводились из обычного садика в речевой. В 4 года получили ПМПК и ждали год до 5 лет место в речевой группе. Как сказали в ОО, учебная программа расчитана на 2 года: старшая и подготовительная группа. Если бы мы пошли в 4 года в речевой, то потом в школу в 6 лет.

Не нормально, если ребёнок 2 часа плачет и к нему никто не подходит. Но с др стороны надо сначала с воспитателем познакомиться, чтобы знать как преподнести информацию про проблемы ребёнка. И кстати выше совет давали про вступление в рк, вполне дельный. Я в рк, у меня ребёнок своеобразный, не агрессивный, но иногда требующий повышенного внимания. Стараюсь с шутками доносить к-н просьбы до воспитателя, ну и в группе помогаю. Никаких доп ролей на утреннике мне не надо, просто комфортная среда для ребёнка в группе. Так что у вас два варианта: или меняйте садик/ воспитателя или налаживайте отношения с воспитателем.

Остановка автор темы: искать другое заведение

Однозначно. Это я Вам как мама, прошедшая 5 садов, говорю. Лучше не станет. Но есть хорошие муники и хорошие воспитатели. Ваша к ним явно не относится.

к сожалению, не все работают по призванию. Вам вот не повезло. У вас, возможно, воспитатель не фанат своей работы. А возможно, ее замучили требовательные родительницы, которые через одну требуют индивидуального подхода именно к ее ребенку. Я это сделала вывод по фразе о 25 детях.

Я до того, как отдать ребенка в сад , возмущалась темам здесь, что ребенка не так одели, на босу ногу на улицу вывели.
А потом , когда сына стала в садик отводить, и этот зоопарк видеть, и поняла, какого это одеть 25 детей вдвоем в лучшем случае, большинство из которых родители не научили самим одеваться - я стала проще к таким вещам относится. Быстро ребенка приучила к самостоятельности - на горшок, одеться, одежда максимально легкая для одевания и другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы