На лето в садик в область

Здравствуйте. Вот все жду путевку, но даже если и получим ее,то садик дадут с сентября. Думаю отвезти сына к бабушке в область и там на лето отдать в муниц.сад. подскажите кто то так делал? Не потеряем ли мы здесь место?

Аноним автор темы: Не потеряем ли мы здесь место?

нет

Аноним автор темы: там на лето отдать в муниц.сад.

А там вам как дадут место?

Я с областного города,у нас садиков не хватает не все дети к 3 годом обеспечены,хотя автор может деревню там может и попроще

tanchjk: А там вам как дадут место?

по регистрации вестимо

Потолковый Лампонюх: по регистрации вестимо

А что можно в разных городах в очередь вставать? Я правда не знала!

tanchjk: А что можно в разных городах в очередь вставать?

да
у нас официально 2 садика было
я еще и за один компенсацию полгода получала за то, что стою в очереди, а сада нет)))

Потолковый Лампонюх: я еще и за один компенсацию полгода получала за то, что стою в очереди, а сада нет))

Ходили в один, а за другой получали компенсацию? Не понятно мне. Ну да ладно.

tanchjk: Ходили в один, а за другой получали компенсацию?

да, в том регионе она предусмотрена. Полгода получала, потом сад дали, там их всем хватает. Ходила в сад там тогда, когда у бабушки гостила, потом писалось заявление на отпуск до следующего приезда.

Спасибо всем за комментарии, будем узнавать в садике,возьмут ли нас

Анонимм,
Много платили? Уж явно дешевле наверно чем здесь садик частный стоит

katenok1988: А вот фиг вам

А меня в Берёзовском не завернули .
До сих пор есть место и в ЕКБ, и жду что в Берёзовском предложат (тот сад который дали в том году - не устроил)

katenok1988: все равно раньше 2,5 бы явно не дали.

В том году сыну дали в 2.1. Тут да, как повезет.

tanchjk: А что можно в разных городах в очередь вставать?

подтверждаю. стояли с рождения в екатеринбурге (по моей прописке), а потом в ростов переехали и там встали (по дочкиной прописке). садик дали в мае в екатеринбурге, в июне в ростове. в 2,4г получается.

Потолковый Лампонюх,
Вы рисковое дело поворачивали , кстати.

Клара Новикова: Вы рисковое дело поворачивали , кстати

С чего бы вдруг?
Мы и не скрывали перед тем ОО, что живём в другом регионе, а сад нужен там

Я так поняла, что вы ходили в садик в одном регионе, а в другом получали пособие за отсутствие места? Или я не верно поняла?

Клара Новикова,
Правильно. Оно начисляться начинает автоматически, если не дали в том регионе садик. Что не так? Регион по постоянной регистрации, заявление на садик написано, шли на общих основаниях, как и все жители того региона. Получили садик-компенсации платить перестали

А нашем регионе таких компенсаций совсем не предусмотрено. А у них есть

4 года назад можно было в 2 очереди встать. Теперь вот перед новым годом пыталась: Арамиль-Екатеринбург. Нет, не дает программа. Доработали ее, видимо. А еще 2 года назад нам в обоих этих городах одновременно места готовы были дать в 3 года ровно. Теперь похоже нельзя в 2 города в пределах области стоять. Во всяком случае младшую поставить в очередь в Екб, стоя в очереди в Арамили, не удалось. Сказали - уже стоите.

Аноним: Теперь похоже нельзя в 2 города в пределах области стоять

Видимо так.
Автор, спасибо за тему! Вертелась в голове мысль на лето уехать в другой регион. Думала как решить вопрос с садиком

Джанечка: в другой регион

В другом регионе можно. По регистрации
В области нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы