Что делать если дадут садик, который меня не устраивает

Какие действия надо будет сделать если садик который дадут моему ребёнку мне не понравится, так как будет далеко от дома? Сразу бежать в ОБ? и когда ждать следующего распределение после майского? Переживаю, что дадут далеко, так как мы без льгот и в очереди 1400

Я в свое время отказалась, через пару месяцев дали во дворе. Но как сейчас - не знаю

Надо идти в ОО писать отказ и уточнить желаемые садики, если до этого не указывали и ждать июля, как все доки сдадут в сады и стает ясно, где еще места остались, а дальше каждый месяц дораспределения. Кстати, сейчас очередь можно и по конкретному садику увидеть на госуслугах девочки писали, будет хоть понимание куда реально попасть.

По моему опыту. Главное НЕ ОТКАЗЫВАТЬСЯ!! Устраиваетесь в садик и начинаете писать письма в департамент образования с просьбой указать наличие свободных мест в нужных садиках. Места есть!!! Пусть не сразу, но появятся. У меня ушло 2 недели на перевод. Соседи, которые отказались, уже почти год без садика.
Младшая в яслях, у нас в группе уже треть детей сменилось с сентября..одни уходят/переводятся, другие приходят

Дали в декабре в получасе пешком от дома, съездила в оо, написала отказ, через месяц дали у дома. Ребенку было 2.10

В прошлом году, в конце октября дали, мы отказались, указали 3 желательных садика, через полтора месяца дали. Но у нас почти центр, может из-за этого долго ждали.

Люциферия,
Вы Ленинский район? Реально желаемых сад дают?

В декрете,
По прописке - Жд, живем на стыке ленинского и верхисетского))) Один садик из трех указанных в ленинском, два - в ВИ. Дали в ленинском.

Люциферия,
Спасибо. Чудеса) посмотрим что нам дадут

В декрете,
Но моей уже почти 4 было. Пока дали, пока комиссию прошли,тут и НГ праздники,и после них, как раз в ДР пошла в садик. Ровно в 4 года))) Может поэтому быстро было, и то что запрошено, может повезло, а может так и есть сейчас...

Смотря какой район вас интересует.
Мы тоже меняли садик. Писала письма в УО о предоставлении информации о наличии свободных мест в интересуемых меня садиках (можно хоть сколько указать). Заведующие рекомендовали делать именно так, те не отказываться от очереди

ELiz,
Район чкаловский.
kotikc,
К сожалению не получается так посмотреть, только общую очередь показывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы