Не приримают в садик без прививки от гриппа

В 200 школе 10 клашек без прививок на домашнее обучение отправили.

На Е1 ни слова не об эпидемии ни о карантине. Скорее всего заведующие приняли такое решение сами.

У всех, кого без прививки обещают не пускать, Чкаловский район?

только что позвонила воспитаетль и уточнила придем ли мы в пн

julbt,
Жесть. А прийти то нельзя было самим в такой ситуации? Зачем на дом то? На дому оказывается неотложная помощь, а у вас ложный вызов. Пока такие женщины есть, медицина, а особенно участковая служба будет деградировать. Все вам вернётся...

Аноним: На дому оказывается неотложная помощь, а у вас ложный вызов. Пока такие женщины есть, медицина, а особенно участковая служба будет деградировать. Все вам вернётся...

тема не про это, и с чего это только неотложная,всегда на дом вызываю врача при любой температуре, медицины у нас давно уже нет,особенно на участке,только фельдшера приезжают,на машине их подвозят, ничего страшного

как то так ,
Что вы сказали? Что идете в сад?

Аноним,
Я тоже 2 года назад брала у заведующей письменный отказ, потом писала обращение на сайте Администрации города. Вопрос был следующий: на каком основании объявили эпидемию гриппа? Ответ: "Вашего ребёнка высадили из детсада на основании такого-то Распоряжения..."
У меня впечатление, что они там наверху изучают какой-то другой русский язык.

Аноним,
да идем сказала, я еще спросила кто-то еще придет или мы одни такие,она сказала нет не одни,у кого-то тоже нет возможности оставить ребенка дома и приведут

Я думаю писать надо в прокуратуру

Аноним,
Спасибо. И вам всего доброго

Astrum*: У двоих грипп? Диагноз подтверждён лабораторными исследованиями? Или мамы сами диагноз поставили?

Одна сказала, что анализы подтвердили, они платно лечатся
Другая сказала, что участковая педиатр сказали грипп 100%, но официально будет звучать как орви

Аноним: Спасибо! Интересная бумага.

Которая не имеет вообще никакую юридическую силу и никакого приказного тона на нас, родителей.
Они могут нас попросить, порекомендовать нам, а приказать никто не имеет права

Аноним: Я думаю надо просить письменный отказ заведующей ДС и в Отдел образования. Когда пойдете к заведующей - не поленитесь распечатать Закон о профилактических прививках. Там четко сказано, что отказ возможен только в случае эпидемии. Думаю, после этого заведующая изменит свое решение.

Даже на письменный отказ заведующей можно написать свой отказ на выполнение её незаконных требований и дальше водить ребенка.
Изучайте законы! Чинуши вертят как хотят и как им выгодно будет и вестись на это не надо

Аноним: Я думаю писать надо в прокуратуру

А они сейчас тоже ничего не делают, пишут отписки и всё, не хотят глубоко вникать...

Главное самому надо быть полностью осведомленным и знать свои права и законы.

alena-park: Которая не имеет вообще никакую юридическую силу и никакого приказного тона на нас, родителей.
Они могут нас попросить, порекомендовать нам, а приказать никто не имеет права

на ней нет даже печати и подписи

Аноним: Закон о профилактических прививках. Там четко сказано, что отказ возможен только в случае эпидемии

Вот который раз спрошу, а то никто так и не ответил, где там слова эпидемия и карантин по городу? Может я не тот закон читаю...

как то так автор темы: на ней нет даже печати и подписи

Даже не это главное, любой приказной документ должен пройти проверку у мин.юста, если я правильно написала, и они должны поставить свою отметку что документ проверку прошел и никаких законов не нарушает.
А у нас 90% таких распоряжений нарушает какие-либо законы, поэтому даже не отправляется в мин.юст, а просто спускается в организации... поэтому и может носить только рекомендательный характер

kotikc: Вот который раз спрошу, а то никто так и не ответил, где там слова эпидемия и карантин по городу? Может я не тот закон читаю...

Да нету там ничего, как обычно, только слова "Рекомендовать". Как и в случае с корью было. Там тоже было рекомендовать, только рекомендовал Роспотреб всем, а вот минобраз уже распорядился высадить всех без прививок, школы взяли под козырек. Тут по-другому. Мин.образ рекомендовал список мероприятий. Дальше директора образовательных учреждений эти рекомендации выполняют по-своему. У кого-то высаживают, у нас вот школа всех на каникулы отправила на 1 день раньше, чтобы не связываться с запретами незаконными.... Минобраз потом школы, наверняка, будут трясти на предмет выполнения рекомендаций....

у нас в саду тоже не пускают без прививок, позвонила, сказали что объявлен карантин, есть приказ
но в глаза не видела этот приказ

как то так автор темы:
на ней нет даже печати и подписи

и нам такую же бумагу показали получается, не могут высадить без прививки ?

Там написано же рекомендуют.

Аноним: Там написано же рекомендуют.

рекомендуют не пускать временно детей без прививок

Аноним: Пока такие женщины есть, медицина, а особенно участковая служба будет деградировать.

поздно пить боржоми...нет ее уже , осталась очагово -за деньги и у проверенных годами врачей. Наблюдала я случай с моим врачом, я к ней прикипела 12 лет назад, когда она единственная из всех поставила наконец дочери верный диагноз и хожу только к ней. Она счас принимает в обычной поликлинике, и волей случая, мне пришлось прийти туда, когда она вела прием. Настолько разительно как она осматривает, обслушивает, в стенах поликлинике (в основном пишет, конечно)и когда она приезжает к моим детям. Кроме как формальность, по другому не назовешь. Регламент по приему пациентов и этим все сказано. Так что нет ее, медицины - на верху старательно все уничтожили. С радостью и в любое время ставят только прививки. Племяшку родственница потащила в поликлинику по месту жительства проверить, что за пятна у нее по всему телу, ей сказали что все норм, через неделю приходите у вас полиомиелит, акдс по плану -надо ставить. Анализы на мочу/кровь счас перед прививками не положен -она просила -не дали. Она собиралась делать прививки, теперь сказала не ранее полугода начнет или года -впечатлилась отношением

зы: у нас в группе месяц уже 10 человек ходят - никакого карантина, все тихо -спокойно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы