Сколько сейчас получают воспитатели в детском саду?

Фима Собак: нет. Вы не несете никакой ответственности за клиентов ( ну разве что вы парикмахер/маникюрша или косметолог, но у них ведь не 100 человек в смену), в отличие от воспитателя.

Да ну !!! А как же материальная ответственность? В таком цейтноте можно вообще без зарплаты остаться ...

аноним: В частном может быть,в мунике оклад 5200 и не забудьте вычесть ндфл

как может быть оклад 5200, когда минимальная оплата труда гораздо больше?

Аноним: ару мес.назад одна мамочка очень удивилась узнав ответ на вопрос где моя кровать,она искренне верила что в сон час я ложусь спать вместе с детьми и помоему так и не поверила узнав что весь сон час я убираюсь,мою игрушки,пишу отчеты...

есть же такие незамутненные дамочки

Pippit™: я по молодости прм бредмила работой вопитателя

tanchjk: есть, да есть, люди, которым нравится эта работа.

Вот мне вот тоже вроде к душе. Отучилась в институте. Сейчас в поиске работы, но вот смотрю в сторону садиков и хочется и колется... к сожалению заработок в 20тыщ не могу себе сейчас позволить(( и понимаю, что зп во многом зависит от заведующей. Но там где более-менее хорошо получают места не пустуют((

tanchjk: если смотреть с этой стороны, то круг профессий огромен: школа, медицина, бассейн, детские кружки , студии и пр. секции.

думала про детские кружки, студии... но честно не знаю, как преподавать))) хотя человек творческий))

Аноним: вся проблема в родителях,раньше к педагогам было хоть какое то уважение,сейчас же для многих мы обслуживающий персонал и по манере общения не выше уборщиков

у меня последний год ребенок в садик ходит и я уже дни считаю когда перестану терпеть эти закидоны воспитателей. Четыре года хожу в садик с чувством что я всем должна.
Что я виновата, что у меня вообще есть ребенок и я осмелилась его в садик подкинуть. Именно подкинуть, потому что у всех нормальных родителей по словам наших "педагогов" есть бабушки-дедушки, которые до пяти вечера забирают детей и на все лето забирают в деревню.
Ну это наверно именно наши воспитатели так себя преподносят.

Villi_Vanilli: думала про детские кружки, студии... но честно не знаю, как преподавать))) хотя человек творческий))

Так пробуйте! У дочки руководитель в студии танца дама в возрасте, но столько в ней энергии, дети просто тянутся к ней. А поток там, как она справляется я не знаю

Kor.ka: это наверно именно наши воспитатели так себя преподносят.

Вам просто не повезло У меня со старшим сыном так было, он в 6 лет в школу пошёл, сказал , если я его ещё на год в садике оставлю, он сбежит. Младшим с воспитателями повезло, прекрасные, умные и душевные люди

tanchjk: Вам просто не повезло

у меня нет к ним претензий как к работникам. Они неплохо занимаются с детьми. Но у них короны на голове. Тут на выпускной хотели чтоб мы им в подарок телевизор подарили. И мы посмели отказать и решили другой подарок преподнести , дак столько было обид и слез и примеры приводили как родители из других групп были щедрее чем мы... и такое у меня гадкое от них чувство, что они себя истязают на работы заради нас. А мы неблагодарные.
И хочу отметить что наверно все работники этой сферы считают нормой что их одаривают ко всем праздникам, сертификаты-цветы и т.п. Не могу понять- мы типа расплачиваемся за то что у них зп не такая высокая как им хотелось бы?

Kor.ka: хотели чтоб мы им в подарок телевизор подарили

Так это же наша вина, родители сами приучают педагогов к таким дарам

Kor.ka: мы типа расплачиваемся за то что у них зп не такая высокая как им хотелось бы?

Ну на этом форуме бытует такое мнение да

tanchjk: Так это же наша вина, родители сами приучают педагогов к таким дарам

дак а я о чем? именно об этом. У нас больше половины группы им пятки целует, считает что родители по гроб должны что с их детьми время проводят.
Как ни праздник- все обсуждают куда дарить педагогам сертификаты, кто едет за цветами и т.п.
И это касается не только садика, но и школы. Я конечно уважаю эту профессию, но не у всех зарплаты по 100 тыщ. и не всем дарят подарки по каждому случаю. Вот например кассир в магазине, у них большие зп? И чет никто им сертификаты не дарит на 8 марта.

У нас сейчас в садике нормально все, 2 воспитателя плюс логопед, детей ходит не более 10 постоянно, один воспитатель работает с утра до 14-15, я прихожу в 16 ее уже нет, иногда приходит логопед в группу , не заметно как-то что все прям уработались, часто просто сидят , чай пьют, дети сами собой занимаются, кто рисует. кто играет, кто на полу валяется. еще периодически кого-нибудь из них на учебу отправляют...родители нормально к ним относятся, они вроде тоже без претензий особых, не понимаю что за проблема, считаю можно так работать за 20 тр. в месяц.

Аноним: У нас сейчас в садике нормально все, 2 воспитателя плюс логопед, детей ходит не более 10 постоянно, один воспитатель работает с утра до 14-15, я прихожу в 16 ее уже нет

у нас точно так же. Детей конечно больше( аж 17 человек). При том что все трое- пенсионерки. Неплохая прибавка к пенсии. Тем более всегда накормлены.

Kor.ka,
Вы видимо не читали тут тему про телевизор, там автора, не желающего сдавать деньги на тв, как только не обозвали. так что какие сани.......

tanchjk:
Вы видимо не читали тут тему про телевизор, там автора, не желающего сдавать деньги на тв, как только не обозвали. так

почему не читали? читали...я сама предлагала в группу отдать телевизор, так наша воспитка отказалась, говорит не надо (не положено)

Аноним: почему не читали? читали..

так я и не вам писала

tanchjk: Вы видимо не читали тут тему про телевизор, там автора, не желающего сдавать деньги на тв, как только не обозвали. так что какие сани.......

я ее читала. там было о том что в группе уже есть телевизор. а тут- надо купить новый... при том что сама заведующая против телевизоров. Остается только догадываться КУДА уйдет этот телевизор после того как мы уйдем из садика. ;)
И это все к тому- какие бедные несчастные воспитатели с маленькими зарплатами.

АнонимнО,

анонимно: садики государственные, только тетя в ведомственном,а сестра в муниципальном. район ленинский

Kor.ka,
Так не дарите,вас не заставляют...это все индивидуально.Мне сертификаты даром не нужны (передаривала всегда),хочу человеческого отношения ,а не подарков "для галочки"....родители сами дарят,в группе всегда находятся не довольные, которые потом как вы гадости высказывают, будто я лично что то вымогала,когда мне тут вобще то з/п платят........последние пару лет стакими родителями прямо на собраниях говорю,мне ничего не надо ,ни на один праздник (свой д.р.стараюсь даже не офишировать),детей поздровляйте ,меня нет....Но я сама своего сына воспмтываю так,что педагог это тетанический труд и как минимум его надо уважать....на все праздники с сыном вместе покупаем (раньше воспитателям)а теперь и учителям небольшие презентики со словами благодарности....

Аноним: ,что педагог это тетанический труд и как минимум его надо уважать....

ну ясно дело, что остальные люди на работе ничем не занимаются и благодарить их не за что. Вы работаете в чистоте и тепле при еде.
Я не хочу принизить ваш труд, но надо как то проще относится. Зачем нагибать родителей постоянно?

Kor.ka,
Простите,а чем я родителей то "нагнула",как вы выразились?

Аноним: Простите,а чем я родителей то "нагнула",как вы выразились?

ну раз вы ко мне относитесь как к представителю ВСЕХ родителей, то и я вам пишу как представителю ТАКИХ вот воспитателей, которые к своей работе относятся как

Аноним: педагог это тетанический труд

О том чем "нагибают" выше писали.

tanchjk: Так это же наша вина, родители сами приучают педагогов к таким дарам

а это идет от самих педагогов, которые не стесняются на общем собрании четко сказать чего ждут в подарок. Поток подарков и подарочков идет от родителей, которые боятся что к их детям без этих подношений будет как то иначе относится (хуже).
Чем легче профессия медсестры ? Получают они не много, но и функций не меньше. Иногда и поесть некогда. Не видела, чтоб им на ДР, 8 марта и т.п. подарки несли.
А кассиры? Вечный поток покупателей, никуда не отойти.. А работа на конвейере?

Kor.ka: Чем легче профессия медсестры ?

Kor.ka: А кассиры?

А асфальтоукладчики?
А шахтёры?
Ой, девочки, везде хорошо, где нас нет.
В любой профессии есть плюсы и минусы.
В любой профессии есть хорошие и ужасные специалисты.
По-человечески, с уважением друг к другу надо относиться и будет всем счастье.

Аноним: А асфальтоукладчики?
А шахтёры?

ну у них может зарплаты большие?
мне вот попалась газета о работе в руки. Дак чет полно вакансий с зп 20 тыщ.

Аноним: По-человечески, с уважением друг к другу надо относиться и будет всем счастье.

Спасибо за позитив :)

Аноним: педагог это тетанический труд

Слушайте, ну сколько уже можно?
Уважают не за профессию, а за профессионализм!

Kor.ka: Остается только догадываться КУДА уйдет этот телевизор после того как мы уйдем из садика.
И это все к тому- какие бедные несчастные воспитатели с маленькими зарплатами.

Вот знаете, это от человека зависит. Это у нас в школе так было. Наша классный руководитель от чайника на выпускной отмахивалась и чуть не прослезилась, а в параллели заказы на золотой браслет/цепь. Так что не надо всех под одну гребенку.

Kor.ka: Как ни праздник- все обсуждают куда дарить педагогам сертификаты, кто едет за цветами и т.п. А что плохого, если подарить букет и сертификат педагогу? Скинулись по 100-200 рублей и все.
Лично мне не жалко. Я сама делаю своему воспитателю подарки на праздники (ребенка вожу в квартирник, у нас нет РК) мне приятно это, а как воспитатель рада-то))))
Конечно, если бы мои скромные презенты принимались с постной недовольной "миной", то наверно бы желание отпало поздравлять)))
Kor.ka: Чем легче профессия медсестры ? Получают они не много, но и функций не меньше. Иногда и поесть некогда. Не видела, чтоб им на ДР, 8 марта и т.п. подарки несли.

Мама в госпитале работает (младший персонал), дак от пациентов всегда какие-либо презенты после выписки, так что не нагнетайте.
А если вы про поликлиники говорите, то в основном медсестры могут так нахамить, что никакого желания с ней вообще разговаривать нет. Благо, в последнее время на участке становится лучше.
Ну и своих лечащей врачей я тоже стараюсь поздравить, если приемы попадают вблизи праздников.

Kor.ka: А кассиры? Вечный поток покупателей, никуда не отойти.. А работа на конвейере?

тяжело, не спорю... работала в магазине, было дело. Мы сами друг друга поздравляли.

Villi_Vanilli: А если вы про поликлиники говорите, то в основном медсестры могут так нахамить, что никакого желания с ней вообще разговаривать нет. Благо, в последнее время на участке становится лучше.

у нас в детской поликлиннике есть медсестра, прям очень душевная, всегда поможет и подскажет... не раз выручала. И вот я не знала как ее отблагодарить и принесла коробку конфет, поймала в коридоре ее.. Она ни в какую не взяла! Говорит что ей никаких подарков не надо и не возьмет ни за что. И ведь зп у нее маленькая, она не на пенсии, но не берет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы