Детский сад на Июльской, РЖД . Дайте отзывы

Добрый день! Ребёнку 2 года, хочу попробовать с сентября ее устроить в детский сад РЖД.
кто нибудь ходит ? Какие там условия? Педагоги? Медики? Оплата ежемесячная ? Допы? Буду благодарна любым отзывам . Спасибо !

Аноним ,
Туда тяжело попасть, мест нет обычно,я вот тоже туда хочу отдать ребенка,но уже 3 раза звонила,мест нет

Аноним,
Вопрос не про места :)

Мы ходили, в садик РЖД, только не на Июльской, обычно садике РЖД, очень хорошие, у нс был 7-19, не закрывали на лето, ходили до 1 сентября школы, кормили хорошо, в общем довольны.

Мы туда ходим, очень довольны. Водим уже второго ребенка туда. Из минусов это то, что есть только мед.сестра, врача как раньше теперь нет. Прививки там не ставят, все по месту жительства. На группе 2 воспитателя и няня, за исключением дней, когда на больничном персонал. В группах детей не много, списочно человек 20, но ходят не все, отпуска и болезни как и везде. Больных высаживают, как в муниках такого нет, чтоб вся группа в соплях. Питание среднее, раньше было гораздо лучше, но все таки опять же в сравнении с муником питание получше. Поставщики продуктов, со слов заведующей другие. Вот сколько дети мои ходили, ни разу не травились, ничего такого не было. Воспитатели хорошие, плохих не встречала, все таки условия работы там другие и есть возможность у заведующей выбрать персонал. Из допов сейчас сказкотерапия, хореография, может еще что то есть сейчас, не могу сказать т.к ходим только на хореографию и сказкотерапию ( психолог ведет). Был еще логопед, обучение чтению, лфк, не знаю есть ли еще. Оплата по квитанции раз в месяц, за допы тоже по квитанции, за кислородный коктейль тоже по квитанции. Не знаю что еще вас интересует, спрашивайте.

АнониМ,
Спасибо большое за ответ. А вашему ребеночку сколько лет? Вы как сотрудник? Если нет, то сколько платите в месяц? Допы отдельно оплачиваете ? Они обязательны ? Или можно не ходить?

аноним,
Спасибо !

Аноним автор темы: А вашему ребеночку сколько лет? Вы как сотрудник? Если нет, то сколько платите в месяц? Допы отдельно оплачиваете ? Они обязательны ? Или можно не ходить?

Ребенку 6 лет, ходим давно т.к не сотрудники ржд, то за полную стоимость. Ну, у меня двое детей ходили на таких условиях. Нам муник давали и мы туда ходили, через полгода бежали роняя тапки. Долго платили по 9600 в месяц, сейчас стало чуть больше 10000 тысяч. Допы по желанию, никто не уговаривает. Просто кладут список допов и каждый отмечает куда его ребенок будет ходить. Есть дети, которых дополнительно никуда не отдают, воспринимается нормально. Оплата за допы отдельно. Вообще отношение к детям и родителям со стороны персонала и администрации очень хорошее, разговаривают уважительно, все поясняют, рассказывают. В сравнении с муником просто небо и земля. Недовольные родители все равно есть, это обычно работники ржд. Видимо в муник не водили детей, сравнивать не с чем, вот и претензии. А я поводила в муник и больше не хочу отдавать детей в камеру хранения.
Еще из минусов вот что. Раньше в садике отлично готовили к школе, сейчас говорят, что это чуть ли не запрещено. Фактически дети чего то пишут типа прописей, цифры учат, буквы не изучают пока. Но мы сами водим на развивайки, так что к школе будет хорошо читать.

АнониМ,
Огромное спасибо ! У меня опыта с муниками нет, водила старшего сына в садик от Ростелекома, там тоже все устраивало, но сейчас переехали и туда далековато.

А заведующая как? Нормальная? Не хамка? Самооценка у неё не завышена?

Аноним автор темы:
А заведующая как? Нормальная? Не хамка? Самооценка у неё не завышена?

Заведующая новая у нас, пока нравится, впрочем и прежняя была хорошая. С самооценкой не знаю как, симпатичная и ухоженная, довольно молодая. Общается хорошо, грубого слова от нее не слышала.

Аноним автор темы: садик от Ростелекома

Вы зайдите на территорию, площадки у нас скромные и территория не очень большая. Зато вдали от крупных дорог, тихо и спокойно.
Территория это не главное, для меня важно, чтоб ребенок шел с удовольствием, был сыт, здоров и весел.

АнониМ,
А для меня и территория важна, так как садик, который у нас о прописке по просту стоит на персечении2 х дорог, это ужасно :(

На территорию обязательно загляну , ближе к лету :)
Спасибо вам ещё раз!

АнониМ,
А почему новая заведующая? Что случилось со строй? :)

Аноним автор темы: садик, который у нас о прописке по просту стоит на персечении2 х дорого, это ужасно

104 наверное.

Аноним автор темы: Спасибо вам ещё раз!

Да не за что! Спрашивайте, отвечу.

Аноним автор темы: А почему новая заведующая? Что случилось со строй?

Заканчивается срок договора и новая приходит. Может быть это политика ржд такая не давать долго на одном месте сидеть, заведующие меняются. За 10 лет на моей памяти трое было. Воспитатели есть кто много много лет на одном месте, уходить не хотят. А с заведующими так, может быть кто то лучше знает причину сменяемости заведующих, расскажут.

АнониМ,
104, да. Но нам и в него не дадут путевку , так как рано )

Про заведующую поняла, спасибо большое ещё раз)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы