Это нормально, что уже третью неделю по утрам в группе сидит родительница?

Редиsка Кэт: То есть вас не смущает, что ребенок из вот такого дома, где "никто не знает что" играет вместе с вашим чадушком, и о боже!, даже может кусать или облизывать его, дети они такие.

Я искренне надеюсь, что детей хотя бы изредка моют. Ну хотя бы сразу, как приходят в садик, идут мыть руки. У нас так было заведено.

Редиsка Кэт: Люди, травите тараканов.

Не, пусть живут. Сейчас все такие свободно-толерантные, пока их ребенка не коснется. Это бывает редко, конечно, и слава Богу. Только не все нормы и правила идиоты придумывают.

Банкирша,
Нет, не хочу, хоть и время позволяет. Игры чужие домой нам тоже не нужны.

Redbear,
А остальные мамы не нормальные, да?

Анонимка автор темы: Нет, не хочу, хоть и время позволяет. Игры чужие домой нам тоже не нужны.

чем вам тогда помогут единые правила? ну разрешат вам сидеть и игры носить - ничего не изменится. или вы свои правила ввести хотите? ))
а тк - ну спросите воспитателя. иногда правда совсем иная. возможно, вас удивят

Вам жалко, что ли? Это мягкая адаптация. Раз вы ее себе позволить не можете, так хоть кто-то может. Психолух фиговый у вас был. Ну а игры действительно забирать не положено по санпину, как и приносить свои. От штанов ничего не будет вашей лялечке в микробиологическом смысле, не переживайте.

Bimbette: ам жалко, что ли? Это мягкая адаптация. Раз вы ее себе позволить не можете, так хоть кто-то может. Психолух фиговый у вас был.

+++

Анонимка автор темы: А остальные мамы не нормальные, да?

каждый смотрит по своему ребенку/возможностям.

ну или слушает фуфловых психологов, да.

Банкирша,
Да, конечно, спрошу. Прямо любопытно.

Bimbette,
Это только ваше мнение. Причём тут можете позволить? Могу, представьте себе, позволить. Обязательно спрошу у воспитателя почему мама сидит три недели в группе. А так, пускай хоть до школы адаптирует, мне не жалко.

Анонимка автор темы: мне не жалко.

А по-моему, вам как раз-таки очень жалко, как это чужой ребенок с мамой адаптируется, а ваш абы как. Зависть такая зависть. Ну лучше она мама, лучше, не всем дано (в контексте того, что вы можете себе все позволить,но не хотите).

сидела бы у нас такая мама, со своим агрессивным сыном, который лупит всех подряд каждый день, я б ей в ножки кланялась

Автор если поинтересуетесь у воспитателя почему так нам расскажите. Интересно стало. Дети школьники уже. Но родителей в группе видела только на собраниях и утренниках. Да и на утренниках. Переодели, завели в группу, сфоткали и в коридор.

Bimbette,
Такой бред пишите. Как Вы лихо поделили мам на "хуже" и "лучше".
RoseMadder,
Это отдельный вопрос. У нас в школе есть мальчик, с которым мама рядом на уроках сидит, потому что он неадекватно себя ведёт.

Алиска,
Нормально вы так, всех остальных мам... психологов...
Другие значит, своих детей не любят, получается, да?
Пускай, че, а потом вырастают прынцессы со вседозволенностью....

Почему берет игрушки. Что бы утром их отнести нужно было. Ребенок и относит их. Такая адаптация

Elena2711: Но родителей в группе видела только на собраниях и утренниках. Да и на утренниках. Переодели, завели в группу, сфоткали и в коридор.

многие пишут вот о таком, как будто это какое-то прям достижение чтоли.

нет ничего плохого в том, что у нас есть сейчас возможность мягкой адаптации для детей, не надо за это КЛЕВАТЬ других родителей.

у меня ребенок нормально пошел в сад, в ясли причем. Но я пару недель ходила у группу, выше написала, почему.

Но я видела детей маленьких вот таких вот брошенок, которые орут ил тихо ревут до колотуна, а воспитателю тупо пофиг или некогда ими заняться, одна одна, их 15 возрастом до трех лет, и далеко не все родители позаботились о том, чтобы перед садом научить ребенка себя обслуживать, посчитав, что воспитатель будет это делать.

Ничего хорошего нет в ситуации, когда ребенка, нуждающегося в мягкой адаптации, родитель оставляет без поддержки.

я тоже сидела пару недель, но не в группе, не в самом игровом зале, а в раздевалке напротив. Ребенок через открытую дверь видел меня. Не вижу криминала. Моя рыдала, вот так мягонько и приучала. Сижу себе, книжку читаю, ни кого не трогаю. ребенок прибежит ко мне, опять убежит играть. Потом в какой то момент я тихо сваливаю. К счастью ни кто не возмущался. Остальным детям было по фиг, они на меня не обращали внимания.

Анонимка автор темы: вырастают прынцессы

Ага, у меня лично принцессы и принцы, а вы можете челядь растить, тут уж как вам угодно)))

Bimbette,
По себе не судите людей

Bimbette,

Анонимка автор темы: По себе не судите людей

Так это я вас просто зеркалю, зря вы не поняли. Вы зачем ту маму осуждаете, аж тему создали? Раз вас это задело, вам надо посмотреть внутрь себя, а не возмущаться заботливостью чужих мам чужих детей с явным осуждением.

Astrum*,
Автору эта мама ничуть не мешает. Сидит и сидит, кому какая разница?

У нас была одна такая мамаша, до самого выпуска периодически сидела в группе, с воспитателем трепалась. Но она не работала и ей, видимо, просто дома делать нефик было. Так-то мне без разницы.
Меня больше бесит, когда

Ясно: у меня ребёнок лопаты у воспитателя с разрешения берет домой, утром приносит

неужели трудно объяснить, что это чужое и уносить нельзя, мало ли, что ребеночку захотелось. У нас так не одну лопату и ледянку домой уперли, спасибо, если через неделю приносили, а что, этожеребенок, ему так хочется

FoxyMama: Персоналу садика удобно, если родителей не будет в группе, и поэтому они и говорят: уходите быстрее. С точки зрения других психологов это негуманный способ оставлять ребенка в истерике в незнакомой ситуации, поэтому и советуют маме быть рядом, чтоб ребенок привыкал спокойно.

+++
Почему эта мама должна думать об удобстве сотрудников садика,а не о психике своего ребенка? Если садичный психолог советует такой бред,то это либо некомпетентность, либо действительно преследование своих целей (быстро выпроводить родителей)

Алиска: многие пишут вот о таком, как будто это какое-то прям достижение чтоли.

Это констатация факта. Не более.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы