Воспитатель называет лентяем?

Аноним: Задача родителей родить и привести ребёнка в дошкольное ученеждение! Т

воспитатель учит детей контактировать с другими детьми. Навыкам самообслуживания обучить - это обязанность родителей. Вы еще напишите задача родителей - поаахаться, а остальное должны сделать специально обученные люди

Аноним,
Ну как-то так, видимо.
Господи, дай терпения воспитателям. И адекватных родителей.

Аноним: Задача родителей родить и привести ребёнка в дошкольное ученеждение!

Всячески вас поддерживаю. И вообще сдать до 18 лет, чтобы проблем с этими ненавистными колготами не знать.

Аноним: На то и воспитатель ! +++ пусть учит, она за это з/п получает.
Родила - отдай на воспитание и получи готового члена общества спустя годы! Пока они его там воспитывают, можно еще рожать и рожать. Как завещал царь батюшка.

Аноним: можно похудеть - спортом заняться, есть куда худеть.
Если ребенок объективно с огромной жопкой и пузом, этакий любитель фаст фуда.

Ерунду пишите. Еще раз. Воспитатель не давал оценку внешности, а давал оценку поведению (которое ребенок может изменить сам здесь и сейчас).
Несет Вас на ровном месте.
PS. Видела много ребят - спортсменов разрядников, с лишним весом. Просто не смешивайте понятия. И будет проще по жизни идти.

Аноним: откуда ей знать как ребёнка науке обучать ?

Тогда и с оценкой "обучения" пусть не лезет...

Аноним: Задача родителей родить и привести ребёнка в дошкольное ученеждение! Там, педагоги! У меня другая профессия. Меня не учили учить детей выворачивать колготки! Это наука.

это для истории
если написавший действительно так думает, тут даже Гудвин не поможет

%Луна%: Эти слова не одного ряда.

Правда, что ли? Это вы мне, профессионалу рассказываете По какому семантическому и феноменологическому критерию ваш ряд хоть?

ЭРЕШКА: с начало воспитатель дальше дети обзываться начнут жирная.. очкарик..лентяй

1. Лентяй из этих слов не оскорбление.
  2. Задача воспитателя научить детей не обзываться.
    Если сын придет и скажет:
    • А Петя у нас ленивый в садике. Это не оскорбление, я не поправлю малыша (обсудим что это плохо, он отстает от всех, не успевает... что надо делать... как называются люди наоборот).
      А если скажет:
    • А Петя у нас жирный. Тут я его одерну, скажу что не над так говорить, это Петю может обидеть.
      Разница есть.
      Да и так по жизни. Вспомним, кто себя не называл, между делом, "лентяйкой" ?
      А жирной?

Bimbette: Это вы мне, профессионалу рассказываете

профессионал, вы тут запятую обронили

а вот в теме про утренние сборы неск. мам писали, что и 5 и 6-леток сами одевают ))) для скорости типа )))

%Луна%,
дал оценку, когда его не спрашивали. Остальное лирика.
Жирный тоже = ленивый, так как лень собой заниматься.

%Луна%: Воспитатель не давал оценку внешности, а давал оценку поведению (которое ребенок может изменить сам здесь и сейчас).

аяяяяяй, путаете терминологию! Как раз "ленивый" это оценка личности, а не поведения, и раз воспитатель не делает отличий, то пора ему на переквалификацию давно. Можете и дальше выгораживать непрофессионалов, рука руку моет в нашей стране. В США и некоторых европейских странах бы уже лишили права работать, и правильно сделали бы. А у нас сами работать не хотят и других поэтому выгораживают.

Аноним: Жирный тоже = ленивый, так как лень собой заниматься.

Это Вы, точно, про детей в 4 года?
Как в анекдоте... "Жена звонит маме и жалуется: "МАма, он меня сукой назвал!"
Мать у неё спрашивает: "Как это? Так прям и назвал?"
Жена отвечает: "Ну он сказал, рыбка ты моя. Ну если рыбка - значит акула, если акула - значит с зубами, с зубами - значит собака. Вот, мама, он меня назвал!""
Упражняйтесь дальше...

ДанилараЯ: Искренне сочувствую педагогам к которым потом придут

А нечего нам сочувствовать. Профессионал разберется с любой проблемой, а проблема автора так вообще выеденного яйца не стоит.

%Луна%: Вспомним, кто себя не называл, между делом, "лентяйкой" ?
А жирной?

Ах ты жирная лентяйка! Ну как, вам понравилось?

%Луна%: - А Петя у нас ленивый в садике. Это не оскорбление, я не поправлю малыша (обсудим что это плохо, он отстает от всех, не успевает... что надо делать... как называются люди наоборот).

Вы правда будете обсуждать с ребенком ленивого Петю? Вы серьезно?

Bimbette: Это вы мне, профессионалу рассказываете

Профессионалу?

NatashaM: Зато к старшей,такой немножко лентяй уже умеет говорить воспитателю в глаза-это ваша работа,мама сказала вы должны меня одевать
Вот умница, знает свои права. Почему ребенок такое не может сказать воспитателю, а воспитатель обзываться может? Двойные стандарты такие двойные. Ребенок в нашей стране какой-то недочеловек безмолвный и бесправный.

Автор, ваша задача защищать интересы ребенка. Воспитатель не прав. Но лучше избежать конфликта, попросить воспитателя не называть ребенка лентяем, а подсказать вам способы обучения ребенка самостоятельно надевать одежду.
Дети все разные. Ничего криминального нет.

МаpиАнна,
Ну да, ваш ребенок меня обязательно встретит, если не тупой.

Bimbette: Так часто безмозглые родители делают

Безмозглые родители часто считают, что их чадо можно и попозже обучить навыкам самообслуживания, вот это точно частое явление.
В 4 не всегда ест сам, сложно представить такое. Т.е. Правила в семье диктует дите? А вокруг него все скачут? И этого же ждут от воспитателя? А потом от учителя? А потом от кого? Онжеребенок, да

Bimbette: Ах ты жирная лентяйка! Ну как, вам понравилось?

Если "жирная" убрать, то я сама себя так часто и называю....

olga_v_ekb: Вы правда будете обсуждать с ребенком ленивого Петю? Вы серьезно?

Не знаю. Может быть, почему бы и нет...
Разбирали как-то сказки, так лень там разбирается, например, сказка "По щучьему велению", "Маша -Семиделушка" и т.д....
Реальных людей не приходилось, не встречались явные, вроде. А вот "драчунов" с ребенком разбирали подробно.
А вот "просто жирных" в сказках никогда не высмеивают.

Bimbette: Вот умница, знает свои права.

30 человек, знающих такие "свои права". Представила.
Может это... домашнее обучение?
А в школе только "пятерки" можно ставить? Да?

Мне вот интересно, а чем вообще родители занимаются дома с детьми, что дети даже одеться сами не могут? Ведь читают же книжки про всякое там ранее развитие, водят в школы развития, покупают конструкторы и пр. А элементарно обслуживать себя ребенка не могут научить. Мне кажется что даже если специально не учить, то к 4м годам дети уже подражая взрослым/старшим детям уже сами этому учатся. Ну может что-то там не получаться - застегнуть мелкую пуговицу, или шнурки завязать, но в принципе дети уже сами надевают трусы/штаны/кофты и пр.

Аноним: Не, ну воспитка вообще наглая! Это Ее обязанность научить ребёночка одеваться и есть ! Она вообще нормальная?! Выворачивать колготки в четыре года? Может ещё шнурки завязать? Совсем офигела! Да тридцать детей. У неё весь день на это обучение, пусть работает. Не нравится пусть в бизнес топает

у нас такая же дама гуляет на площадке. Летом слышу как возмущается своей подруге - как так Петю в садике не научили ещё читать, он хуже всех в группе знает буквы и цифры (почти в 7 лет! ). А сама то ты что делаешь что бы Петя что-то знал? Сидит дома не работает, один ребенок. Чем вообще с ребенком занимается то мама?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы