Прописка для детского сада. Подтвердите или опровергните теорию

Девочки, подскажите! Может у кого был такой опыт. Сейчас живём в чкаловском районе в своей квартире. Собираемся переезжать в октябрьский тоже в свою, но в чкаловском квартира тоже останется. Соответственно можем сделать себе и ребёнку прописку. Например, в чкаловском постоянную, а в Октябрьском временную или наоборот. Вопрос в том, что можно ли стоять в очереди в детский сад в одном районе по постоянной прописке, а в другом по временной. Или можно строго в одном районе только? Понятно, что могут дать далеко или в нежеланном садике и тд. Но так шансов больше вроде как

Так нельзя по правилам. Ключом в базе является номер свидетельства о рождении. Но моя дочь числилась в двух районах сразу. С разницей в 3 месяца путёвку дали и там, и там.

Автор, сейчас у вас это не получится, т к все данные объеденены, а вот до 2014 г все данные были на бумагах в журналах и я так делала, стояли в очереди в одном районе по прописке ребенка, а по прописке отца в другом районе, а в садик попали по договоренности, и получается в очереди стоим в 2-х районах и ходим в муниц садик, во как можно было, а сейчас фиг обманешь)))

Astrum*,
А как у Вас так получилось? Я тоже так хочу

Блин, а была надежда)) теперь думаю как с больницей сделать. На шварца не любят с временной пропиской - детей много и так. Но она очень близко к дому по сравнению с больницей напротив ЦПКИО

Liberty8 автор темы: теперь думаю как с больницей сделать.

номер полиса в базе приписывается к любой поликлинике, в какую вам удобно, не зависимо от прописок.

Liberty8 автор темы: к дому по сравнению с больницей напротив ЦПКИО

к этой поликлинике теперь весь жби, пионерский и весь октябрьский районы приписаны. "укрупнение" у них

Liberty8 ,
С поликлиникой не парьтесь. Прикрепляйте туда, куда хотите.
Про садик: у нас случайность была, специально так не сделать. Когда я принесла документы в Кировский ОО, они сами дочь забыли снять с очереди в Верх-Исетском. В Верх-Исетском путёвку дали раньше. В Кировском "косяк" обнаружили через год, когда я во второй раз отказалась от путёвки. Тогда в базе появилась запись "выдана путёвка в детсад такой-то в августе 2015", хотя дочь туда ходила с сентября 2014.

Аноним,
У нас так получилось уже после объединения баз. Корявая у них программка...

Да, раньше может было в 2 района. Сейчас нет.
Если вы уже стоите в очереди по одному району, то в другой вас переведут той же датой.
Мне кажется, в Октябрьском районе, бОльший шанс получить путевку раньше. Там куда меньше новостроек, где живут молодые семьи с детьми, а садиков и школ полно

В поликлинике напротив ЦПКиО нет участковых педиатров, только узкие специалисты. Педиатры сидят на Сиб тракте

ELiz: Мне кажется, в Октябрьском районе, бОльший шанс получить путевку раньше. Там куда меньше новостроек, где живут молодые семьи с детьми, а садиков и школ полно

Это в Октябрьском садиков полно? Если только на Компрессорном и Синих камнях. Нам в Парковом почти в 4 года дали садик.

Октябрьский- большой район. И я как раз несколько лет назад специально прописывалась в этом районе (а муж в ЖД). В центральной части (около зоопарка) нам дали самым первым из всех моих знакомых, у кого дети этого же года рождения, хотя мы весенние.
А почти в 4 года - это ещё не критично получить путевку, тем более, если ребенок летний, ведь ему ещё нет 3х лет на 1е сентября, когда формируют группы

ELiz,
Мой ребенок декабрьский, в группе у нас есть дети с датой рождения начало сентября. Садик получили практически в 4 года. По закону да - в полных три.
Ну может это в Парковом так все плохо с садиками. Их в шаговой доступности всего два, остальные платные

Liberty8 автор темы: На шварца не любят с временной пропиской - детей много и так.

в смысле - не любят? для получения медпомощи по ОМС вы можете вообще никакой регистрации не иметь и прикрепиться в любую угодную вам поликлинику.

Аноним,
Сама ещё не сталкивалась (надо решить что делать с пропиской), но со слов знакомой, которая хотела прикрепить ребёнка на шварца. Заведующая может отказать в прикреплении по временной ссылаясь на перегруз. У них там будто бы есть какой-то предел по количеству обслуживаемых детей и получается просто "нет места". Это меня и смутило

Liberty8 ,
Мы в пригороде живём и у нас прикрепление в поликлинике не по прописке, а по месту проживания. Подруга уезжала к маме в другой город на несколько месяцев сдесь открепилась, там прикрепили по месту проживания. Прописку конечно не меняла

Liberty8 ,
звоните в страховую - и заведующая придет к вам домой сама, чтоб вас прикрепить. Возможно, с цветами и шоколадом

Аноним,
Было бы отлично)) буду иметь в виду

Всем спасибо за ответы! Некоторые вопросы сняты - можно спать спокойно некоторое время))

Нам в мае 2017 дали садик в двух районах города, стояли в 2 очередях по моей прописке и мужа. Встали на учёт в августе 2014 и в апреле 2015.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы