Когда ждать садик

Вот возник вопрос у нас в семье, когда ждать садик, если в январе исполнилось 2 года, в это распределение майское я так понимаю в пролёте, а в следующем году в сентябре будет уже 3,8? Район Ленинский

Snow White ,
В следующем году и дадут.

Аналогичная ситуация, только ребенку в этом феврале исполнится 3 года. Очередь двигается медленно, мы сейчас в 50-х числах, получается в майское распределение получим путевку.

Плюшка Олюшка,
Кошмар какой, почти в четыре

Snow White ,
Нам при таких же исходных данных -январский ребенок и Ленинский район в июле предложили путевку.Теоретически могли пойти в сентябре,но я отказ писала ( ребенок еще не готов был+садик далеко от дома)

Да, детей надо рожать летом
Тогда не будет проблем с садиком

Аноним,
у меня сыну 3 в марте, тоже в мае жду путевку. мы в очереди сейчас 777. какой у вас район, что вы 50-е? мы в ЧК.

marinaiva: какой у вас район, что вы 50-е? мы в ЧК.

Орджоникидзевский. Но толку от того, что мы в 50-х числах - очередь двигается очень медленно, раньше мая путевка нам вряд ли светит.

Olga X.,
Ох, может и нам так повезёт

Мне в ОО (Чкаловский район) четко сказали, что наш год распределения - май 2019. Нам тоже в этом январе было 2 годика. В следующем сентябре уже 3,8 будет. Но для ОО это 3 года Поэтому в этом году мы не сильно ждем чуда

Аноним: Да, детей надо рожать летом

родила летом. в садик пошла в полные 4 года))))

Кругляш: Аноним:Да, детей надо рожать летом

родила летом. в садик пошла в полные 4 года))))

Это как так?

Ребёнок январский, дали садик в майское распределение, пошли в сентябре в 3г.8м. Могут дать раньше, но только там где будут места. Нам предлагали три садика на выбор, но очень не удобно и далеко. А в майское дали садик прямо во дворе, все устраивает, ребёнок ходит с удовольствием.

Девочки, разъясните, спор с подругой вышел.
У неё ребёнку в феврале исполнится 2 года в Кировском районе, не льготники. Говорит, что с сентября садик в Кировском должны дать. По очереди девятьсот какие-то. Я в таком же положении (только летний ребёнок) в Октябрьском районе, нам сказали даже не ждать в это распределение.
В Кировском быстрее очередь идёт?

Сыну 3 года в ноябре. Ордж.р-н. Проверила очередь : 547; с первоочередными: 935.
А еще говорили в марте апреле идти в ОО и писать какое-то заявление, чтобы ребенка в группу зачислили не ясельную. В курсе кто об этом?

Очередь может сдвигаться назад, вперёд пропускают льготников. Если нет льготы, в ясельную группу не попасть. В майское распределение попадут дети, которым на 1 сентября будет 3 года. А дальше смотрят по наличию свободных мест и формируют группы. Могут и октябрьских зачислить. А на номер в очереди не обращайте внимание, когда запустят программу в мае, очень быстро побежит. Мы были тысяча какие- то, в течение трёх часов после начала распределения пришло уведомление о зачислении.

Эвана_Всемогущая,
Есть шанс получить, пишите заявление. Но могут предложить не приоритетный садик. Сходите на прием, поговорить с инспектором, в нашем Ордж. районе вроде с садиками неплохо

Аndреевна: Сходите на прием, поговорить с инспектором

Проконсультируйте, пжлст, что с собой надо взять?

анониМ: В Кировском быстрее очередь идёт?

Да, могут дать, но не в мае, а в сентябре в начале, в доп распределение. на жби где-нибудь. Мы мартовские, нам дали как раз в 2,5 года. Но отказалась я, потому что далеко ездить было. Ждали еще год удобного садика)

Эвана_Всемогущая,
Паспорт, свидетельство и копии их желательно

анониМ: сегодня в 10:32Екатеринбург
Девочки, разъясните, спор с подругой вышел.
У неё ребёнку в феврале исполнится 2 года в Кировском районе, не льготники. Говорит, что с сентября садик в Кировском должны дать. По очереди девятьсот какие-то. Я в таком же положении (только летний ребёнок) в Октябрьском районе, нам сказали даже не ждать в это распределение.
В Кировском быстрее очередь идёт?

мы на жби, дали садик в 2 г и 9 мес. Садик далековато, написала заявление на смену садика, ровно через месяц в 2 г 10 мес дали в садик у дома. Вот ясельную проходим.

SailAway,
Аноним,
Хорошо вам на ЖБИ, быстро дают))

Эвана_Всемогущая,
Паспорт, свидетельство о рождении ребёнка. Ну ещё снилс ребёнка на всякий случай, не помню точно,надо его или нет

Эвана_Всемогущая,
дочери в декабре 3 исполнилось, сказали, что можем написать заявление на смену возрастной группы, т.е. ей сейчас токо исполнилось 3, а она пойдет в группу к детям, которым в этом году начинает исполнятся 4, почти на год старше. И да такую группу дадут, но в пределах района, а по возрасту ждать майского распределения и дадут садик во дворе, т.е. она пойдет в садик в 3.8.
Имеейте в виду,если пойдете на год старше, то и выпуститесь в 6 лет

Копии никакие не приносили, инспектор по паспорту папы проверяла в программе очередь. Со мной не стали разговаривать, т.к. я бабушка. Я пришла туда, очередь отстояла, захожу в кабинет и они такие мы только с родителями ребёнка будем общаться. Я вышла, позвонила сыну и он приехал. Зашли с ним вместе, паспорт предъявил, только тогда стали разговаривать с нами ( меня не выгнали ).

Нам дали в 4,5 года. И то в доп. распределение в августе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы