В садик в 3.10, какую группу дадут?

Девочки, подскажите мне пожалуйста. Сыну в октябре исполнилось 3. В мае дадут садик, пойдёт получается в 3.10.
В какую группу пойдёт, в самую младшую с теми, кому только 3 исполнилось? Или к детям, кому уже 4? Есть смысл сейчас написать заявление на более возрастную группу, чтобы пошёл со сверстниками?

Novaya_ya автор темы: Есть смысл сейчас написать заявление на более возрастную группу, чтобы пошёл со сверстниками?

Конечно есть.

Кабанчик,
А если сейчас напишу заявление, нас в конец очереди не перенесут, не знаете?

Вам надо было заранее писать. Пошли бы почти в три года в садик. В младшую

Его группа будет 3-4. Если напишете заявление, то дадут в 4-5. Для 4-5 выбор садиков меньше, т.к. места единичные.
Вам путёвку ещё не предлагали? Странно, что осенний 3-хлетка без путёвки.
Возрастной состав группы непредсказуем. Моему октябрьскому сыну в своё время дали путёвку в 2-3. Все дети оказались осенними, кроме детей сотрудников (те февральские были). В другой садик перевела тоже в группу его возраста. В школу ушёл из старшей группы.

Astrum*,
Нет, путёвку не давали. Т.е если я напишу заявление, то сын попадёт в группу 4-5? Не знаю, что делать то Если не напишу, пойдёт почти в 4 года в группу с теми, кому только 3 исполнилось.. засада

Если не писать на смену возрастной группы, то попадаете в садик у дома в группу 3-4, где он будет старший. Если поменять возрастную группу, то будет младшим и не факт что в садик у дома, тк эта возрастная группа уже ходит в садик с сентября 2017. Ну и смотрите ещё, во сколько хотели бы отдать в школу. Конечно и тут можно решить.

На мой взгляд, не надо рваться в более старшую группу. Там будут дети, которым уже 5 лет. Это совсем другие дети и интересы другие, опять же, потянет ли занятия, раз перепрыгнул целый год?? И на второй год вам не разрешат остаться в садике, если вдруг не захотите в 6 лет в школу пойти. У меня оба ребенка начало декабря дата рождения. Тоже переживала, что будут одними из старших ( они с ясель ходят в садик). А оказалось, что в группе треть таких же осенне-зимних. Вот вообще. Разницы не чувствуется с теми, кто младше. Зато дети из старших групп, кажутся гигантами))) а в школу, в случае чего, можно и из старшей группы уйти

Novaya_ya ,
Моя дочь в 4г8м пришла в группу, где всем остальным было 5л2м-5л8м. Готов Ваш ребёнок быть самым младшим в коллективе? Моя бойкая и разговорчивая, она вписалась без проблем. Нынче с ними в школу пойдёт в 6л8м.
Сын во второй свой муник в 3г10м пришёл в группу, где детям было 3г-3г11м. Нормально всё было.
Почему Вы так против детей младше, но не против детей на год старше?

Моей ноябрьской дали в группу 4-5. Заявления на перевод не писали. В садике заведующая мужа спросила, ходил ли ребёнок уже в садик, сказали, что да, уже полтора года ходила на тот момент. Определили в 3,9 в среднюю группу

Frutty,
Kapochka,
Спасибо.
Astrum*,
Если честно, сама не знаю. Вы написали про свою дочь и я задумалась, мой не такой, на контакт то не особо идёт.
Спасибо за ответы

Есть смысл в заявлении
Должны под тем же номером

Novaya_ya автор темы: А если сейчас напишу заявление, нас в конец очереди не перенесут, не знаете? мы стояли в очереди на группу 2-3 года, это был июль где то, сыну в октябре бы исполнилось 3 года. Я написала заявление на группу 3-4 года, через неделю дали путевку.
Причём тетенька которая заявление принимала, посмотрела очередь и сказала что более старшую группу быстрее получим.
Сходите на приём, пусть очередь посмотрят как выгоднее. Но я к младшим не хотела отдавать.

Программа будет распределять в группу 3-4, если не писали заявление на замену возрастной группы. При наличии мест, заведующая сама может предложить перевести в группу старше.
У меня сын пошел в 2.9 в группу 0-3, в 3.9 был соответственно в группе 3-4. Мысли не было в более старшую группу его отдавать. В группе у нас много зимних, есть дети старше моего, много весенних. Моему нравится быть одним из старших, нежели наоборот.
У подруги осенняя дочь, на три месяца старше сына всего, она в старшей группе. Она там самая младшая, плюс ко всему миниатюрная. И есть девочка, которую зовут так же как ее, и их называют Лиза большая и Лиза маленькая. Она комплексует поэтому.

Аноним,
Нет, не под тем же номером, а с той же датой, т.е. ребёнок окажется в конце очереди предыдущей возрастной группы.
Кабанчик,
Места в 2-3 достаются, в основном, льготникам. Мест в 3-4 гораздо больше. В Вашем случае заявление на группу старше имело смысл. У Автора ситуация обратная.
У нас группу трёхлеток в садике около дома набирали с нуля (22 человека). Мой октябрьский сын без льготы оказался после льготников 18-ым в списке.
Дочь при переезде в 4-5 в этот садик не попала, места не было. Я попросила группу старше, как раз нашлось одно место в 5-6.

Astrum*: Дочь при переезде в 4-5 в этот садик не попала, места не было.

В нашей средней группе (4-5) было 4 места.
А в младшую набрали 26. Разница очевидна.
Правда и желающих сразу пойти в 4-5 тоже значительно меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы