Высадили в сборную группу.. Водить ли 3-хлетку?

Всем привет! Нахожусь в растерянности, может кто то сталкивался с подобной ситуацией, что делали? Ребенку сейчас 3,3. Начал ходить в государственный садик в октябре.. Естественно, что были частые орви и мы проходили до нового года в общей сложности дней 25. Толком даже не сказать что адаптировался.. Но по крайней мере знает воспитателя и настроен к ней лояльно.. Пришли в сад с одной прививкой пентаксина. На тот момент в группе был живой полиомиелит поставлен кому то, и я написала что продолжу водить под свою ответственность.. В начале января поставили живую вакцину еще одной девочке и нас на 60 дней высадили в сборную группу с ребятами постарше 4.5-5.5 лет.. Мы с нового года еще не ходили. На днях поставила вторую пентаксим.. А вконце февраля еще одному ребенку из нашей группы поставят живой.. И опять будет карантин на 60 дней... Т.. Е фактически в свою группу ребенку нельзя будет до конца апреля.. Медсестра заявление о том, что я готова водить под свою ответственность не принимает, т. К.. С нового года сэс их за это штрафует..... Можно ли куда то позвонить в сэс и попроситься все таки ходить под свою ответственность? Скакать по группам не хотелось бы, тем более ребенок еще не адаптирован толком к саду.

У моего сына нет прививок, только БЦЖ. В декабре поставили девочке из его группы живую вакцину, нас сразу без всяких заявлений перевели в другую группу.

Подходила к медсестре, она по группам смотрела у кого какие прививки по графику и предложила на выбор две группы. Потом я подошла к заведующей, она направила в ту группу где деток поменьше.

FoxyMama автор темы: Скакать по группам не хотелось бы,

то есть если ребенок заболеет, вы вой не поднимите? К садике претензий не будет?

Аноним,
Нет

А ребенок сам как? моя очень контактная девочка, со всеми общий язык находит, поэтому мы с младшей группы спокойно ходили в другие группы, если надо. Было часто, т.к. у воспитателя дочь в яслях была и они часто на больничный ходили. И к подготовишкам ходила, там ее все любили и таскали постоянно на себе)))) Воспитателей теперь всех знает, в случае чего стресса у ребенка нет, если в другую группу приходится ходить. Сейчас она в старшей. бывает в младшую или в среднюю на время пристроят, везде деток знает, за три года в каждой группе друзья.

FoxyMama автор темы: Высадили в сборную группу.. Водить ли 3-хлетку?

вот вам не все равно какая группа. В садиках часто так бывает. То из-за прививок, то из-за карантинов, то из-за ремонтов/закрытий...Не вижу повода для создания темы и обсуждений

Вообще первый раз слышу про такие группы. Хотя с декабря в садик ходим. Это получается, что кому нибудь из группы дадут живую вакцину, родители об этом не предупредят, и все дети болеть будут? А Приорикс это тоже живая вакцина? У нас ещё и медсёстру пока не приняли, садик новый. Взрыв мозга у меня сейчас ...

Отписываюсь)) Перепутала я.Группа не сборная, а как и писали выше просто подсадили в группу другую, там уже 4-5 лет детям. Ходим третий день до обеда. Конечно, плачет по утрам. Пока не играет ни с кем, да и для этих детей он не особо интересен в игре, он для них малыш. Ничего хорошего, конечно в этом нет(((Аноним,

Аноним: А Приорикс это тоже живая вакцина?

нет. Живая только от полиомиелита - капельки, ее ставят тем, кто прививается русской АКДС, а не Пентаксином.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы