Адаптация в новом детском саду в 6 лет.

Добрый день всем. Я в что то в растерянности, сегодня отвели ребенка в первый раз в новый сад. Ребенок с удовольствием пошел и остался, быстро забежал в группу и увлеченно принялся за конструктор. Через час позвонила воспитателю, сказала, что ребенок немного поплакал, но быстро успокоился и сейчас все хорошо. А в обед позвонили и попросили забрать ребенка, так как он не хочет ложится спать и вообще раздеваться и просится домой, к маме, сейчас сидит ревёт. У меня вопрос к тем, кто в таком же возрасте менял коллектив, как у вас прошла адаптация, как у ребенка прошел первый день? Может посоветуете как помочь ребенку быстрее адаптироваться в новой группе.

Тяжело ему будет, может не смог сразу подружиться. Мы при при таких условиях оставили в старом садике, теперь возим. Жалко менять, последний год перед школой ведь.

Это просто первый день. Даже взрослый приходя в новый коллектив чувствует себя неуютно, но все чувства держит при себе, ребенок же может их выплеснуть наружу, что совсем неплохо, кстати
Поговорите спокойно с ребенком, объясните, что совсем скоро появятся друзья, возможно, самый лучший друг, что надо немного времени привыкнуть к новым ребятам и воспитателю.

Если воспитатель поможет влиться в коллектив будет очень хорошо.
К этому возрасту в группе есть свои кучки сдруженных детей. И они тяжело порой впускают нового ребенка.
Унас в группу приходила девочка в посл.год в садике (девочка очень контактная замечательная), но тяжеловато ей было. Кстати мальчишки с ней даже более охотно играли. Нежели девочки.
Хотя в итоге. Все получилось и девчушки наши первоклашки все созваниваются и в вотсапе сереписываются)))
Так что, Вам успехов!

Думаю несколько дней поводить его до обеда, с ребенком это сейчас обсудим. Может игрушку новую купить и попробовать отправить в детский сад с ней?

Я бы так же как в ясли. Несколько дней до обеда. А можно было и на прогулки походить. Тяжело в сплоченный коллектив влиться

с воспитателем скоординируйте действия. полгода до школы, а вы переводите, как-то... нецелесообразно, что ли..

Мы в другой город переехали, тут без вариантов. Группа старшая, так что 1.5 года в запасе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы