Льготная очередь в детский сад. Вопрос подачи документов.

Всем доброго дня! Мы являемся многодетной семьей, при рождении младшего встали на очередь в детский сад через МФЦ и успокоились. Теперь ребенку скоро 2 года, стали проверять очередь и, как оказалось, стоим мы в ней на общих основаниях. Стали выяснять причину - оказалось не предоставлен документ подтверждающий льготу (удостоверение многодетной семьи). Когда документы в МФЦ подавали это удостоверение еще не было оформлено + никто про него и не спрашивал. Мы тоже подумали, что достаточно того, что в паспорта вписаны 3 детей, есть 3 свидетельства о рождении, справка с места жительства, что все проживаем по 1 адресу. В общем не это теперь важно. Вопрос в том, что мы обратились в ОО с целью приложить к заявлению удостоверение многодетной семьи и встать в льготную очередь и в приеме этого удостоверения нам отказали. Мотивировали тем, что "срок годности" подтверждающего документа 1 месяц (удостоверение у меня действительно еще несколько лет) и смысла его прикладывать нет, что принести его нужно к моменту распределения путевок с 15 марта и нас переставят в льготную очередь. Скажите, это правомерный отказ? Может я что-то не понимаю, но ведь все это время до 15 марта в льготную очередь тоже встают люди и они будут уже перед нами? Т.е. мы место свое сейчас упускаем получается? Сейчас мы в очереди 1900-какие-то.

Аноним автор темы: Скажите, это правомерный отказ?

отказ в чем?
Вам рассказали порядок действий. Велели следовать ему. Ни в чем не отказали

Аноним автор темы: принести его нужно к моменту распределения путевок с 15 марта и нас переставят в льготную очередь.

именно так
с 15 марта принимают подтверждающие льготу документы ВСЕ КАТЕГОРИИ ГРАЖДАН,ИМЕЮЩИЕ ПРАВО НА ЛЬГОТЫ
вы ничем от других не отличаетесь,приходите в общем потоке

Аноним автор темы: Т.е. мы место свое сейчас упускаем получается?

не знаю,что за "ваше место",но ясли начинают работать с новой группой детей с сентября
пойдете 1 сентября 2018 года. и не важно,приложили ли вы свое удостоверение при подаче документов,сейчас или в марте

Аноним автор темы: "срок годности" подтверждающего документа 1 месяц

Бред какой-то. Предъявляйте оригинал и оставляйте копию для подшивки в ОО. Обязаны принять.
Я через госуслуги подала заявление 4 сентября, 13 сентября принесла в ОО оригиналы. Удостоверение многодетного родителя оформлено 15 сентября. Я принесла его в ОО 16 ноября. Галочку в системе поставили. Дочь числится в льготной очереди. Больше никаких подтверждений приносить накануне распределения меня не просят.

Аноним автор темы: Может я что-то не понимаю, но ведь все это время до 15 марта в льготную очередь тоже встают люди и они будут уже перед нами?

Нет, не так. Вы стоите со своей датой. Не имеет значения сейчас Вы предоставите документ о льготе или в марте накануне распределения. Вам поставят галочку о наличии льготы, Вы автоматически перейдёте в льготную очередь согласно дате первоначальной постановки.

Вам ни в чем не отказали .. льгота подтверждается удостоверением .. если вам позарез - идите в ОО и предоставляйте ..

*Страйк*: отказ в чем?

отказ принять документ сейчас

*Страйк*: не знаю,что за "ваше место"

к примеру, если мы подаем документы сегодня, то мы в очереди 105-е, а если 15 марта, то станем 389-е. Номера условные, для примера. Я за это переживала.

*Страйк*: пойдете 1 сентября 2018 года.

Мне это и важно, т.к. очень тяжело на 1 зарплату сейчас

Astrum*: е имеет значения сейчас Вы предоставите документ о льготе или в марте накануне распределения. Вам поставят галочку о наличии льготы, Вы автоматически перейдёте в льготную очередь согласно дате первоначальной постановки.

Спасибо, Вы ответили на мой вопрос

Аноним автор темы: примеру, если мы подаем документы сегодня, то мы в очереди 105-е, а если 15 марта, то станем 389-е. Номера условные, для примера. Я за это переживал

Нет , вас втиснут в очередь как буд- то вы сразу показывали удостоверение . Не последними в льготной будете ,,

Аноним автор темы: Т.е. мы место свое сейчас упускаем получается?

Нет, без разницы когда вы принесете документ, дающий право на льготу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы