Использовать мат капитал на оплату частного садика сразу после рождения второго.

Правда ли что теперь можно использовать мат капитал сразу на садик? Раньше с 3х лет только можно было.

Fedora33 ,
Да, это отличная новость, с этого года разрешили использовать мат капитал на дошкольное образование. Сейчас можно с рождения второго и не надо дожидаться трех лет.

Любые частный садики же могут принимать, я правильно поняла?

Fedora33 ,
Не совсем,мат капиталом можно оплатить дошкольное образование только в лицензированных садиках. Там нужен ряд документов для пенсионного фонда (именно через него происходит распоряжение мат капиталом)

ну ничего себе новости! Всегда думала об этом, а теперь нам уже неактуально.

Мда....Я на сортировке живу, у нас вообще есть лицензированные? Хочу уже использовать мат капитал в полезное дело)

Fedora33 ,
У частного садика "Детство" лицензия есть, они мат капитал принимают в оплату.

Mariwel,
Родительскую плату можно. А вот доп услуги - нужно узнавать в пенсионном фонде.

Mariwel,
Для садика в принципе удобно: один раз сделал все бумаги, потом вы отнесли все в ПФР , ПФР перечислил на счет детского сада сумму ( какой период хотите оплатить выбираете вы сами- обычно год) Потом уже не нужно каждый месяц контролировать, оплачено у вас или нет. Минус: нужно сделать дополнительные бумажки. Плюс: сразу оплата за большой период. Бонусов за это от государства нет.

Mariwel,
Это уже надо уточнить в конкретном МДОУ. По идее все не потраченные средства детский сад должен вернуть в ПФР.

Можно было и раньше, но только образовательные услуги. Т,.е квитанция минус питание. Мороки много, я не связывалась. Может что-то изменилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы