Охрана муниципального садика

Уважаемые родители, как охраняются ваши муниципальные садики и сколько вы за это платите? У нас ворота все утро открыты, калитки на шпингалетах, видеонаблюдения нет. Устроить терракт запросто. Платим по сути за 2 посменных охранников, который сидит на главном входе в самом здании. 350 в месяц. За эти деньги в жилом доме 250 квартир я имею видеонаблюдение, строгий контроль доступа и тех же 2 охранников. Раньше собирали через пожертвование безналом, сейчас просят каждого родителя в добровольно-принудительном заключить договор с чопом и оплачивать им. Как повлиять на то, чтобы нам действительно обеспечивали безопасность детей за эти деньги, что вполне реально? Коллективно отказаться подписывать договор? Ну допустим, в своей группе найдем общий язык, а в садике 12 групп..

Что ни в одном садике видеонаблюдения нет????

anathema ,
у нас есть видеонаблюдение, домофоны и охранник. Плату за охрану перестали брать год назад, хотя мужчины остались те же на охране. Оплату производили на счет ЧОПа.

anathema автор темы: Устроить терракт запросто

Что, правда думаете от терактов камеры спасают? Этим совершенно другие люди занимаются, а камеры с двумя охранниками - максимум что бы пришлые гопники в подъездах не срали.

anathema ,
У нас всё так, как вы описали, но никакого договора с ЧОПом не заключали. Не плачу уже 7мес., как и некоторые родители в группе. Никто пока не спрашивает с меня.

anathema автор темы: Как повлиять на то, чтобы нам действительно обеспечивали безопасность детей за эти деньги, что вполне реально?

не платить и пожаловаться, куда следует
других способов нет

Камеры на фасаде видела
Охрана - те, кто на ставке «сторож»
Платы за охрану в нашем садике нет

Как-то так, да?

SNadya,
Насмешили

У нас видеонаблюдение, домофоны на калитках, ворота на замке, охранник сидит, у каждого родителя договор с ЧОПом, в месяц 320р.
Кто платит, а кто нет мне не известно.

у нас 200р, за охрану в месяц,

анонимка: нас видеонаблюдение, домофоны на калитках, ворота на замке, охранник сидит, у каждого родителя договор с ЧОПом, в месяц 320р.
Кто платит, а кто нет мне не известно.

Было так же,во время прогулки охранник на улице обычно. И когда за детьми приходят. 275 р стоило.
В школе видеонаблюдение и тётя. За охрану не берут с этого года.

anathema автор темы: садике 12 групп..

Не допускаете,что там тоже есть недовольные? Общее собрание организуйте.

Охраняет ЧОП. В квитках на оплату нет пункта охраны.
Видеонаблюдение по периметру, калитка и двери в группы с видеофоном (домофон и экран в группе и на посту охраны).

Видеонаблюдение, калитки на магнитах. Но это бесплатно, т.е. на деньги с доп.услуг установлено.
С прошлого года решили ЧОП посадить еще зачем-то. 320 р с человека, договор заключен с одной из дам из РК. Сад как бы ни при делах и это воля родительская охрану организовать Сад на 4 группы.
Ни дня не платила. Основная масса платит.
При этом в прошлом году сгорела веранда, когда по городу их массово жгли. Пытались возмутиться, что, мол, толку нет от охраны, которая до 18-00. Но зава быстро всех уболтала - платят дальше.

А зачем видеонаблюдение?
У нас платный сад ,но есть только 2 охранника и все. Видеонаблюдения, магнитных замков и домофона нет. Калитка закрывается на крючок. В остальное время в течении всего дня двери в сад закрыты на ключ.

anathema автор темы: . Как повлиять на то, чтобы нам действительно обеспечивали безопасность детей за эти деньги, что вполне реально? Коллективно отказаться подписывать договор? Ну допустим, в своей группе найдем общий язык, а в садике 12 групп..

это все от хулиганов. От терракта не поможет.
Только разрешение на продажу и ношение оружия. Был бы у учительницы пистолет, глядишь и не лежала бы сейчас в больнице.

Редиsка Кэт,
А мне, вот, интересно. Раз договор все-таки с ЧОПом есть, пусть даже и у одной мамы на всю группу, стоимость с чел 320р, количество чел в группе известно, значит в договоре указана определенная сумма, кто доплачивает за Вас?

Симочка: кто доплачивает за Вас?

Мне финансовые вопросы чопа и рк неинтересны. "За меня" никто не доплачивает, т к я никому ничего не должна.

Анонимно: у нас есть видеонаблюдение, домофоны и охранник. Плату за охрану перестали брать год назад, хотя мужчины остались те же на охране. Оплату производили на счет ЧОПа.

аналогично

Платим на счёт садика 600руб. В эту сумму входят охрана, пробы воды в бассейне и содержание сауны. Видеонаблюдение и охранник на входе.

Аноним: Был бы у учительницы пистолет, глядишь

лежали бы сейчас с прострелянными головами по моргам. В том числе учительница. Или ее бы еще звали НикитА?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы