Ваши мнения

Чтоб открыть продленку надо пройти все круги ада. Питание детям, дополнительная оплата работы воспитателя и няни(которых и так в садиках через одну),обработка группы после ухода детей и самое веселое-оплата за продленку. Сначала желающие громко кричат о том,как хороша продленка. Затем приходит грустное время оплаты. И вот тут начинается самое веселое-Я задержалась на 3-5-10 минут,выставили за полчаса!!!! Хотя вначале все были согласны на условия садика. Да и сами педагоги не хотят,даже за деньги,сидеть еще час на работе(плюсом к своим законным 10,5)

Раз с заведующей ещё этот вопрос не решён, вполне может быть, что по штатному расписанию у воспитателя рабочий день до 7.
Разово ещё можно понять опоздавших, а если вошло в систему, то тут уже вопрос с администрацией нужно решать, в соответствии с должностной инструкцией

вот даже тут в разделе объявления есть куча предложений забрать ребенка из школы/садика. Цена вопроса от 150 р час.
Сама тоже думаю так же решать будем.
И да есть у нас в городе идеальные садики.
У друга жена работает. 2 воспитателя на группу. рабочий день 7 часов либо с 7 до 14 либо с 12 до 19.
Но таких садиков мало.

знакомая одна нашла работу когда ребенок пошел уже в среднюю группу, у нее образование высшее экономическое, есть опыт работы в разных сферах, искала ближе к дому или к садику, нашла только чтоб успевать отвозить в сад и на работу к 9, зарплата около 20, график 2 через 2, работа с 9 до 21, по факту до 22 (отчет за день ), забирает ребенка няня к себе домой за 300 руб в час, и это нормально? живут за чертой бедности...

а те кто не работает и водят детей в сад задаром, т.е. на чужие налоги, слишком большого о себе мнения...

Ёйка 2: 2 воспитателя на группу. рабочий день 7 часов либо с 7 до 14 либо с 12 до 19.

Слава Богу, у нас все так работают сады.

Анапчаночка,
в Екатеринбурге только про 2 таких слышала.
В Пышме все.
В некоторых делают платную продленку, но уже поузнавала туда куда мы надеемся попасть - нет ее и садик до 18,00

Ёйка 2: Но таких садиков мало.

не мало, так должно быть везде, просто до вашего садика еще проверки не дошли...

Аноним,
куда написать что бы проверки дошли?
напишу про все садики округи.

В договоре какое время написанно ,что дети могут находится? У нас прописано с 7.00 12 часов. Когда один воспитатель на группе работает в 17.00 детей переводят в дежурную группу. Когда оба на месте, до 19.00 работают. Ходят в 19.00 проверяют их кто на месте

Аноним автор темы: Она итак с нашими детьми целыми днями без подмены, по 10 часов

Вот тут вопрос, добровольно, чтоб зарплату получать больше или вынужденно, потому что никто не хочет идти работать

sntagil: Вот тут вопрос, добровольно, чтоб зарплату получать больше или вынужденно, потому что никто не хочет идти работать

А какая разница? Она все равно не обязана сидеть с детьми после окончания рабочего дня.

sntagil: Вот тут вопрос, добровольно, чтоб зарплату получать больше или вынужденно, потому что никто не хочет идти работать

у нас в ближайших садиках вакансий нет никаких...вопрос должен решаться на уровне администрации сада как минимум, а не в милиции

Анапчаночка: Слава Богу, у нас все так работают сады.

вот это нормально. а у нас хоть и два воспитателя,а все равно работают до 18.00 но есть платная группа продленного дня, я думаю это хитрости администрации

в школах тоже оптимазация, в 1 классе нет продленки вообще, условия не позволяют видите ли по СанПину кроватки поставить, а родителям что делать? увольняться из-за этого? раньше как-то без кроваток обходились...половина мам первоклассников не работает, а некоторые и всю начальную школу вынуждены дома сидеть...и давайте всех уважать, особенно чинуш из ОО !!!

мы своей доплачиваем по 50 руб час
считаем что нормально
пусть сидит, норм плата
ведь пробки в городе да и клиенты могут на работе задержать

Аноним,
так вообше не о чем 50,. другие и по 200 готовы платить, так не дают и некоторые родители не понимают проблемы

дайте нам такую воспитательницу. я как то забирала свою в 17.00 , а садик до 18.00. Оставалась моя последняя и мальчик, который шел на продленку. Видели бы вы лицо воспитки, капец просто, как будто ее помоями облили, такая злая была. Это еще при условии, что я не давно накупила всего в группу по ее просьбе.
В другом садике воспитка оставляла детей на вахте. Ровно в 18.00 ее уже не было в садике и не касается ее судьба ребенка.

Аноним: садик должен

Садик НЕ ДОЛЖЕН. Это проблемы родителей , как успеть до 17:45.

Аноним: Ровно в 18.00 ее уже не было в садике и не касается ее судьба ребенка.

Почему ее должна касаться судьба ВАШЕГО ребенка? Так то у нее и свои есть.

Аноним: Ровно в 18.00 ее уже не было в садике и не касается ее судьба ребенка.

Так у нее, наверное, свои дети есть. Почему ее ваши должны касаться после окончания рабочего дня?

Аноним,
У нашего воспитателя, мы третья группа малышей, она давно уже не молодая. Она всегда идёт нам на встречу, что ей сразу жалобу катать. В группе ждать, ага, есть такие мамаши, приходят в 6 часов, ещё и начинают капаться в шкафчике ребёнка, или нацыловывать свою деточку по полчаса, их ещё и невыпроводить из садика. Поэтому ей видимо проще, вручить ребёнка на улице.

Аноним: А где подскажите у нас в городе работа до 17 часов? Много там квалифицированных вакансий? Чепм вы все занимаетесь?

а всяко люди приспосабливаются знаете ли) когда некому было дочь из садика забирать, работала с 8.30 без обеда до 17.00, и ехала в садик (из Центра на Эльмаш), сейчас сына муж забирает, но он и работает с 7.30 ( не дворником или посудомойкой в ночном клубе ). Одно время договаривалась с мамой ребенка из дочкиной группы- она забирала дочь мою ,но естественно не безвозмездно (это моя скорее совесть не позволила).
Если прижмет и есть желание работать- то извернутся можно всяко-разно. Повторюсь- было бы желание.

Аноним: за воспиткой муж пришел, значит не надо ей никуда бежать и никого забирать кровь из носу, а отчего она плачет- это еще вопрос...
к тому же она всегда может перевести своего ребенка в этот же садик, чтоб никуда не бегать...и задержка на 10 минут не должна быть проблемой при зарплате больше 20000

слов нет... а зарплата 20000 за рабочий день воспитателя вы считаете это много? и какая разница какая у нее зарплата? вы вот, например больше 20т зарабатываете? наверное, директор тоже считает, что если вы задержитесь на часик, то все нормально будет?
Где уважение то, народ? С каждым годом неадекватных родителей (которые думают, что им все все должны, т.к .они платят налоги, и вообще знают свои права и если чо в прокуратуру, суд помчатся на крейсерской скорости)становится все больше и больше.
Почему, когда поднимается вопрос про оплату этих дополнительных минут/часов (продленка в садике) то все против? Платить то ведь никто не готов, хотят чтоб все было за чужой счет, и если получаешь больше 20 за труд, то имеют права вытирать ноги... это ужасно, и я прогнозирую, что скоро профессия воспитатель не только не будет считаться престижной, а ее просто не будет. Не будут идти на эту работу люди.

Рахат-Сунели: и я прогнозирую, что скоро профессия воспитатель не только не будет считаться престижной, а ее просто не будет. Не будут идти на эту работу люди.

Я с вами так согласна! Бедные воспитатели. Неадекватных родителей сейчас по полгруппы и все только требуют. И ведь никто из этих родителей чего то сам не идет работать теми же нянями за эти великие деньги! В основном садики держатся только за счет воспитателей 45+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы