После длинных новогодних праздников дети выходят без справок?

nata_luna: Похоже, у нас с вами один садик

Возможно

nata_luna: Вы к какой поликлинике относитесь?
В нашей (Орджоникидзе 25) бокс начинает работать точно раньше 8-30. В 8-30 начинается именно прием больных.

К этой же. В боксе до 8:30 не примут на осмотр, как вы и написали до 8:30 берут анализы и больных не смотрят.

Так все как обычно - если 5 раб дней пропускали, то надо.

Эпидка? Что-то не помню, чтобы в прошлом году после каникул вела дитя с какими-то справками. даже пусть и с эпидкой.

Никогда не носили никаких справок после НГ каникул.

офф-лайн: если 5 раб дней пропускали, то надо.

Так откуда они рабочие, если это официальные выходные?
Представила нашу поликлинику 8 числа с одним дежурным педиатром и детей с мамами из 4 садиков и двух школ...
Ну не бред?

Аноним: Без справок. Печально

ну давайте каждое утро со справкой. А то мало ли что за ночь с ребенком могло произойти. Тоже гарантии никакой нет, что за это время в нем глисты не размножились и инфекция не поселилась . Все-таки не стоит все до абсурда доводить-то уж...

У нас все без справок выходят, слава богу

Аноним: Без справок. Печально

А толку? Я сегодня с утра сходила с ребёнком в бокс за справкой, даже горло не посмотрели! Посмотрели, что кожа чистая,спросили болел ли ребенок в каникулы и дали справку.
Вам легче было бы, если бы вся группа пришла с такими справками?

Lakrima: Я сегодня с утра сходила с ребёнком в бокс за справкой,

Много народа?

Анапчаночка: Lakrima:Я сегодня с утра сходила с ребёнком в бокс за справкой,
Много народа?

Не, мы вторые были.

Фигня все эти справки, сегодня не болеет, завтра заболел, или сам не болеет, а просто переносчиком является. Мы столько мест посетили в эти праздники, контактировали с кучей людей, да и другие дети тоже, что если не заболели, так никакие сопли других детей в детском саду не страшны.

Нет особого смысла в этой справке. Цитирую запись из медкарты: "На МОМЕНТ ОСМОТРА признаков заболевания нет."
И никакой гарантии, что через час, день или после выходных ребёнок не заболеет. В СанПине чётко прописано, что справка нужна при отсутствии более 5 рабочих дней.
Справку об эпидблагополучии вообще считаю пережитком советского прошлого.

Astrum*: Справку об эпидблагополучии вообще считаю пережитком советского прошлого.

Я, вообще, об этой бумажке только на Вашем форуме узнала. У нас нет такого.

Анапчаночка,
Я Вас удивлю. Есть такая справка и у Вас. Возможно, в детсадах просто не требуют. Знакомая по путёвке с сыном в санаторий ездила в Анапу. Про справку забыла. Её чуть не развернули. Мама моя в регистратуре поликлиники справку на того ребёнка брала. Скан высылала в санаторий.

Аноним: Мне. Потому что каждый год одна и та же песня. Выходят сопливые и кашляющие. Потому что родителям НАдО на работу. Потом через пару дней выходит медик и начинает высаживать.
Каждый год поражает количество больных в группе после новогодних праздников. Как будто не отдыхали, а болезни хватали...

Медик в садике есть, ее работа - высаживать таких детей. Ей платят за это. если медик плохо работает - жалуйтесь в вышестоящие инстанции.
А каждый понедельник родители, которые еще и работают, не имеют возможности полдня сидеть в поликлинике за справкой для неработающей мамаши одногруппника.
И врачам в поликлинике больше делать нечего, как выписать справку тысячам детей за полчаса перед началом рабочего дня.

Нам, только что сообщили, что никакой справки не надо.

Аноним: Да какая мне разница кто и где будет осматривать детей после новогодних?! Конечно лучше бы с утра в понедельник садичный медик прошла и всех посмотрела, но она приходит раз в неделю и зеленые сопли до пупа, ее вообще не трогают.

правильно не трогают. Посопливят - и перестанут;)

Фима Собак: правильно не трогают. Посопливят - и перестанут;)

И не говорите. Мой уже в подготовительной группе.
И могу сделать выводы, почему некоторые дети ходят в сад и не болеют, а другие все время болеют и все 3-4 года привыкают.
Если ребенок понимает, что все на работе, дома не с кем сидеть, он быстро втягивается.
Если такая трясущаяся мамаша -декретница, из-за каждых соплей дома ребенка оставляет, то ребенок никогда не сможет в садик ходить.
P/S. Сама больного никогда не водила - врач дает больничный, сидим на больничном. Но просто с соплями больничный не давали.

У нас в садик требуют справку об эпидблагополучии и результат анализа на энтеробиоз. Ребенок заболел в каникулы, будем позже сдавать анализ. В остальные родители сегодня пошли за справкой и направлением на анализ. Может быть из-за того, что в садике есть бассейн. Но 2 годовалых не водят еще на эти занятия, но справку просят.

Татрик,
У нас говорят, что соскоб и тд действует год. А как прийти в садик 9-го с анализом, если лаборатории не работали?

Анапчаночка: Так откуда они рабочие, если это официальные выходные?

так эти дни не в счет, а если 5 раб дней были пропущены в декабре (например 25.12, 26.12, 27.12, 28.12 и 29.12), то 9.01 со справкой. Люди вообще не понимают что ли ничего. Праздничные дни не в счет и выходные тоже, хоть их 10 было хоть 20 будет. Санпин не меняется в связи с длинными официальными каникулами

Клара Новикова,
Заведующая разрешила, до конца рабочей недели результат принести.

Зашла сегодня в больницу академа, там толпа из родителей и все почти за эпид благополучием, 2 сотрудника))))

Татрик: Заведующая разрешила, до конца рабочей недели результат принести.

Это только ее самодеятельность конечно.

Анапчаночка,
Я про рабочие дни, читайте внимательней

ломовая: так эти дни не в счет, а если 5 раб дней были пропущены в декабре (

офф-лайн: Я про рабочие дни, читайте внимательней

Так а автора вопрос в чем был? Так то понятно, если рабочие пропускали дни. Но вопрос то о праздничных, не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы