Могут ли переболевшие туберкулёзом, и вылечившиеся, работать в детских дошкольных учреждениях?

Родственница болела туберкулёзом, но вылечилась 10 лет назад, с учёта в тубдиспансере снята. В 2015 утверждала что ребёнку нельзя жить с ней в одной квартире. Но в 2016 устроилась педагогом в детский сад. И я вот сижу и думаю : это она мне лапшу на уши навешала или детскому саду? Вроде существует какая-то инструкция на ограничение работы от 2015 года, запрещающая трудится даже вылечившимся в ДДУ. В сети почему-то не могу найти информацию на этот счёт. К тому же педагоги регулярно проходят медкомиссию. Подскажите какие-нибудь вменяемые источники информации на этот счёт? Может кто-то может внести ясность в вопрос?

ioganna автор темы: с учёта в тубдиспансере снята.

Можно. В любых учреждениях. Но, имея свежую флюорографию.

Более того, не всегда человек, больной туберкулезом, опасен для окружающих. Заразны только открытые формы. Вы как из средневековья...

На пищеблоке точно нельзя.

послушаю.
Если у подростка подозревают туберкулез, может ли он ходить в школу?

Аноним: Если у подростка подозревают туберкулез, может ли он ходить в школу?

А разве это решает не врач?

ЗлобастаяКудава,
врач наверно, я не знаю, вот и спрашиваю.

Аноним,
Не очень-то любезно с вашей стороны. Похоже, Вы только заглавие прочитали. Более того, представления не имеете, о чём говорите. Я спрашиваю совета, если его нет- то проехали.

Автор видит в своей родственнице что-то подобное тифозной Мэри и потирает ручки.

Annonimous,
заметьте, это родственница себя позиционировала как "тифозная мери", а я лишь задаюсь вопросом что в этой истории правда- а что вымысел, уважаемый (ая) аноним. Читайте внимательно, либо летите мимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы