Обзор Детские сады Горный Щит, пос Шабровский

1. У маленького сына была задержка развития речи и слабый мышечный тонус ( т е он сам не ходил по лестнице, не перешагивал через бордюр без поддержки и не бегал соответственно)
    Когда сыну исполнилось 1.10 мес. было принято решение отдать в частный детский сад.
    В горном Щите тогда не было частных детских садов и по рекомендации мы пошли в детский сад на вторчермете ул. Санаторная возле детской больницы. Директор центра и воспитатель Елена Валентиновна
    • за короткое время ребенка научили ходить на горшок
      +научили самого есть ложкой
      +ребенок начал разговаривать
    • и стал уверенней чувствовать себя на улице
      В садике проводились каждый день занятия по возрасту и физкультура каждое утро
      Режим соблюдался четко по времени ( если на пять минут опаздывали бывало, зарядка уже шла) прогулки все как положено
    • сын плакал когда я его приводила и плакал когда забирала, увидев меня бежал ко мне со слезами. ( я тогда думала что это норма)
    • детская площадка рядом с дорогой по ул Санаторная
    • мне не нравилось питание ( что конкретно не так, сказать не могу не проверяла, но сына все время сыпало, на что так выяснить и не удалось. Скорей всего некачественные продукты, потому что аллерген у нас это всякая химия)
      Сама Елена Валентиновна с большим опытом работы с детьми в т ч и с детьми с существенными отклонениями (аутизм, даун)
      Наня тоже была приятная спокойная женщина
      Для бюджетных родителей норм оплата 8000 руб в мес с перерасчетом
      По обстановке в самом помещении примерно как в муниципальном старом детском саду с небольшим ремонтом.
      В детский сад нужно приносить аквалор и там няня промывает детям нос после улицы.
      Мы там почти не болели только сопельки и один раз температура 37 была. В общем не напряжно
  2. Детский сад « Конфетки» с. Горный Щит, ул. Титова 1б,8-932-124-69-96
    Когда мне пришел срок рожать мы нашли сад рядом с домом, благо конфетки стали набирать группу с маленькими детьми. В 2.4. мес мы пошли в Конфетки
    Я очень переживала как пойдет адаптация и то что ребенок маленький а сад пришлось менять. А зря.
    Основной Воспитатель у нас была Ольга. Она очень спокойная и сдержанная и добра к детям. В общем нам она понравилась. Адаптация прошла очень быстро буквально недели две. И мой сын О ЧУДО без слез и истерик стал ходить в детский сад.
    • качественное питание – свои овощи с огорода и фермерское мясо ( мы ели там все и рыбу и морсы ягодные, в общем все что давали и аллергии не было)
    • большая огороженная детская площадка
    • много места в самом саду, отдельная спальня на втором этаже (я переживала по поводу второго этажа, но все было норм без происшествий)
    • вступительный взнос в размере 8000 руб. дополнительно к ежемесячной оплате
      Сказать, что мы там не болели не могу. Болели но не частно 1 р. В 1 -1.5 мес. Справки с родителей спрашивают, если ребенок отсутствовал более 3 дней перерасчет делают.
      Проходили мы в Конфетки 4 мес. И нам дали место в муниципальном детском саду пос. Шабровский
  3. МДОУ № 578 пос. Шабровский, ул. Ленина д. 29-а +7 (343) 370-96-35
    Мне детский сад понравился, уютные детские площадки, чисто, тепло, уютно в группах
    Очень хорошая, знающая свое дело заведующая, Светлана Владимировна
    Делает все, чтобы улучшить условия пребывания детей в детском саду. Любит детей. Хороший педагог.
    Перерасчет - компенсация за первого, второго, третьего ребенка – делается ежемесячно.
    Никто ничего не переплачивает, сколько дней по факту отходили за столько и оплатили.
    В детском саду есть свой бесплатный психолог ( по моей просьбе она наблюдала за моим ребенком какое то время а затем провела для меня бесплатную консультацию)
    Воспитатели: сначала мы попали в группу к Оксане Владимировне – ребенок мой ходил к ней плохо, ходить не хотел, плакал и говорил что она плохая и ругается и постоянно болел ( что только мы там не насобирали и бронхит и гайморит и орви и орз и глисты и т д)
    Потом в группе у Оксаны Владимировны начался карантин по ветрянке, мы были неконтактные и попросились у заведующей в другую группу временно.
    В новой группе воспитателя звали Людмила Александровна – и это лучший воспитатель из всех с кем мне приходилось сталкиваться. Педагог от бога как говорят. Она действительно занималась детьми. Организовывала их в совместные игры, устраивала викторины, читала сказки. Разучивала с ними танцы делала различные сценки.
    Мой сын рассказывал мне сказки наизусть и к ней в группу бежал вприпрыжку. И Неожиданно у нас раскрылись театральные способности.
    Но и в этой группе увы ребенок болел (ходили недели две потом неделю болели), чуть реже разве что, чем у нелюбимой Оксаны Владимировна.
    Отдельно хочу сказать про медицинского работника в этом дет саду. Женщина пенсионного возраста, которая чувствуя свою безнаказанность и выполняя планы( чтобы получить премию) ставит прививки всем подряд без разбора. Поставила моему сыну прививку от клещ энцефалита в нач февраля, без согласия родителей и в период медотвода от прививок, мы только вышли с больничного. Соответственно у моего ребенка потом были проблемы со здоровьем. Скажу честно сначала даже в суд хотела на нее подавать, но потом узнала, что она сломала ногу и решила, что высшие силы ее наказали и оставила я все как есть.
    Проходили мы к любимой Людмиле Александровне 3 месяца и нам дали место в детском саду в Горном Щите, сыну было уже почти 4 года
  4. МБДОУ № 489 пос. Горный ЩИТ, Берегоывого 8а
    Неплохой детский сад, все чистое, новое, группы большие, просторные.
    Мы попали к хорошему педагогу и воспитателю Анне Геннадьевне. Очень сдержанный, грамотный, педагог и воспитетель. Нам она понравилась и мне и сыну. Он с теплотой про нее отзывается.
    У детей проходили занятия с музыкальным педагогом в зале, тематические мероприятия (правила движения на дороге и т д) а Также к ним часто приезжали различные спектакли за символическую плату 150 руб. с ребенка. Нам очень нравилось.
    В детском саду очень строгая медицинская сестра. При осмотре детей, если болеет ребенок то его высаживает, и соблюдает все правила постановки прививок, без вашего согласия уж точно ничего не поставит.
    НО к сожалению мой сын продолжал беспощадно болеть, ходил неделю и приносил новую болячку. В семье был второй младший ребенок и я вновь беременная. Все мы заражались тоже и болела вся семья.
    Поэтому на лето с мая месяца я забрала сына из сада и занималась своими детьми сама.
    В сентябре вышли в сад муниципальный 3 дня проходили и снова болезнь.
    Плюс постоянные карантины в группе то по менингиту, то по энтеровирусу то по ветрянке.
    Из за нескончаемого карантина по ветрянке вынуждены водить сына в платный сад. Детский центр Пипикотик
  5. Детский центр «ПиПиКотик», с. Горный Щит, Буденного 16, 89221460959
    В младшую группу мы отдали дочь 2 года
    В Старшую сына 4.5 года
    • Все очень чисто, за гигиеной следят, руки моют с мылом потом еще антисептиками брызгают
    • сделан хороший ремонт, все новое красивое
    • хорошее питание, все полезно вкусно ( сын все ест и добавки просит)
      +проводят занятия, зарядку, английский
    • на младшей воспитатель Мужчина, директор центра ( при недостатке мужского внимания нашим детям – папы на работе все время) – это считаю плюсом, мужчина воспитатель восполняет недостаток мужского воспитания.
      +хорошая детская площадка, огорожена, горки, качельки, деревянные городки детские, беговелы, песочница, доски для рисования мелом и т д.
      +свой огород, яблоки, морковка, огурцы, помидоры, капуста – во первых дети видят как растет, и это попадает на стол, ввиде приготовленной еды
      +если будете водить двоих детей вам сделают скидку за оплату
    • детская площадка, хоть и за забором но находится возле Большой главной дороги ул.Буденного
    • места в самом помещении, где находятся дети все таки маловато
    • для кото это плюс, для меня минус – в Детском центре не спрашивают справки о здоровье ребенка.
      Плюс, что не надо идти к врачу дабы подтвердить , что ребенок выздоровел.
      Минус, что все на совести родителей и все таки есть такие, которые в угоду себе не думая о своем ребенке и о других детях ведут в детский сад, заведомо зная, больного ребенка.
      Старший сын вполне может все изъяснять и ему ходить в детский центр нравится. Он и почти не болеет (один раз только за 3 месяца, в остальном немного сопли и все)
      Младшая дочь – для нее это первый детский сад, отрыв от мамы, стресс плюс вирусы – делают свое дело. Она болеет. За три месяца – 3 раза болела с температурой, кашлем и соплями и один раз пришлось пить антибиоитки.

Вывод: Какой же вывод из всего вышесказанного я могу сделать.
Даже в самом лучшем, самом новом, самом дорогом детском саду ребенку может быть плохо. Поэтому самый главный индикатор это наш ребенок.
Как бы мы не хотели и не мечтали найти идеальное место для своего ребенка, такого места в детском саду мы не найдем. В Каждом будет что то, что будет нас не устраивать. Поэтому выбираем «наименьшее зло» - как говорят и ведем в сад. А идеальными родителями, хорошими воспитателями, хорошим другом и опорой мы можем сами стать для своих детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы