Логопедические группы д/с 464 (втчм)

Ходим в садик 464,у ребенка проблемы с речью ,прошли Пмпк рекомендовали либо группу или садик компенсирующей направленности и я теперь в сомнениях остоваться этом же садике и идти в логопедическую группу или вообще переходить в компенсирующий садик.
Девочки,кто с этим сталкивался подскажите ,пжта. У ребенка онр1-2 Ур.

Вам, скорее всего садик другой и не предложат, предложит перейти в речевую группу в вашем саду. Разницы особой нет, они по одним нормам работают. С 1 уровнем все равно нужно еще специалистов подключать, помимо садика.

Сколько лет ребенку? если 3 то еще не страшно, идите на след.год в среднюю речевую группу или спец.садик..а если 4 то срочно заниматься....комиссию когда проходили?

Аноним,
Нам 4. Мы итак занимаемся вне садика с логопедом.

У нас была такая же ситуация, сама отказалась от компенсирующего сада, ходим в 12 группу в этом садике в этом выпускаемся, прогресс на лицо, логопед отличный, у ребёнка, которого перевели в другой сад нет прогресса. Всё зависит не от сада, а от специалистов.

Flystranger,

Можно в этой теме спрошу?
Переезжаем на ВТЧМ летом, этот садик ближайший. Ребенок пойдёт в подгот группу. Думаю сюда переводиться. Как он вам? Может, знаете, какие воспитатели на след год будут вести подготовишек? К кому посоветуете пойти?
Извините,что в этой теме...

Много писать не буду, других садов я бы даже не рассматривала, опыт со старшей дочерью показал, что это действительно сад в котором всё для детей, уже третий ребёнок его заканчивает.

Flystranger,
Спасибо большое за ответ.
А то я в расстеренности то ли здесь остоваться где все есть или переходить в компенсирующий садик,а там думаю опять детки плохоговорящие и ребенок будет за ними также повторять(. Подскажите ,пжта вы в логопедической группе? Кто у вас логопед? Хоть инициалы я пойму))). Сколько раз в неделю занимаються?

Девочки,хотелось бы услышать опыт,тех кто посещал логопедические группы данного садика, пришли ли в норму по речи? И есть ли дети с онр1-2? И пошли в обычную школу или речевую? Буду рада любым отзывам:)

Аноним ,
Мы в логопедической, очень сильные воспитатели, Л.В и И.В., нас ведёт логопед Ирина В. это третий ребёнок с котрым она занимается из моих, девочки правда к ней на логопункт ходили, а сын в логогруппе, за 2 года шикарный прогресс, говорить начал только к 4м годам, у нас посерьёзнее чем у вас, она действительно работает на результат+ мы ходим к нашему же психологу на нейрокоррекцию, идём в сентябре в обычную школу, если честно даже не надеялись. Но логопед очень требовательна к родителям имейте ввиду, у неё похалявить не получится.

Намеренно отказалась от коррекционного садика по той же причине, что Вы написали выше.

Аноним,
я хочу сюда перевести дочь уже 2 года. у меня ребенок вашего возраста. и к заведующей ходила, и в ОО на очередь заново вставали, и запрос на сайте администрации делала, нет мест, группы нашего возраста переполнены по словам заведующей. правда, в общей направленности группу я просилась. так что прощупывайте почву заранее, не так просто в этот сад попасть. он к нам тоже один из ближайших, надеюсь, что с сыном повезет.

marinaiva,
Вот не думала об этом, если честно(
Нам давали путёвку в этот садик, мы отказались, стали возить, куда старших детей водили. Подруге с автовокзала давали в этот садик путёвку.
Поэтому и не думала, что сложно попасть. На ВТЧМ много садиков, этот, видимо, самый лучший)

если путевку дали, то не сложно. сложно перевестись, потому что редко кто из него уходит.

Аноним,
в этом году в него дали путевки детям с ботаники, конечно все пришли от него отказываться. был хороший шанс желающим попасть, но не нашего возраста, к сожалению.

marinaiva,
Поняла, спасибо. Пойду в оо узнавать. Мы многодетные. Может, поможет)))
А вы к конкретному воспитателю хотите попасть или просто в этот садик? Там действительно все хорошие воспитатели?

Аноним,
просто в садик. он самый ближний к нам. мы ходили в 539, сбежали из него, 362 и 121 тоже переполнены, мест нигде нет. теперь ходим в 402, там где новые дома на пруду построили, далеко от нас. дочку уже переводить не буду. нравится ей в садике, пусть ходит. а вот сына хочу попробовать туда отдать, это проще, чем потом переводиться.

мы с дочкой в 464 в бассейн ходим, какое это удовольствие для детей, не передать.

Flystranger,
Тоже хотим к нашему психологу походить? Какие у нее занятия? Сколько раз в неделю логопед берет?

Вы к психологу подойдите спросите, 2 раза в неделю 300 р. В логогруппе она постоянно, практически как 3 воспитатель, индивидуально 3 раза, групповые не помню.

Flystranger,
Хорошо,спасибо :)
Ещё вопросик)) вы платно с логопедом занимаетесь или садика достаточно чтоб ребенка вытянуть?

Аноним ,
Достаточно садика, вполне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы