Помогите советом по смене садика, если уже ходим.

Девочки, мы уже ходим в садик с августа, дочке 3 года.
Вопрос-могу ли написать заявление именно на отказ, не на перевод.
И попаду ли я в таком случае в майское распределение автоматически со старым номером в очереди или надо заново в очередь вставать?
Ну нереально дозвониться до Ленинсокого ОО! Буду благодарна за помощь.
Поиском не ищет такую тему.

Заново будете вставать на очередь

Так и нет перевода,только через отказ. А там как дадут.

Дома хозяюшка,
Спасибо!

Красный жемчуг,
Уже 8 месяцев пишу заявление в администрации на перевод результата нет, вот и хочу вообще отказаться.

Nas_Yas ,
Хорошо,если есть возможность переждать и пойти в нужный садик. У подруги такого нет,отказываться боится,не может она без садика.

Красный жемчуг,
Поняла, но ведь она может спокойно писать запросы в администрацию, при этом посещать садик. Но это долгий процесс, как оказалось. ((

Nas_Yas автор темы: Уже 8 месяцев пишу заявление в администрации на перевод результата нет

Я тоже с мая, раз в неделю, стабильно. НО! Есть двое знакомых, которые за это же время перевелись. Так что, надежды не теряю
Тут ещё такая засада, что, отказавшись и встав в очередь снова, вы получите любой садик в вашем районе, не факт, что нужный.
Можно ещё писать запросы о наличии свободных мест непосредственно заведующим желаемого сада.

Nas_Yas автор темы: заявление в администрации на перевод

Я в апреле этого года писала в администрации города запрос на наличие мест в нужных мне садиках. В одном место было. Распечатала ответ и к зав.новым садиком. За один день в старом садике открепились, в новом встали на учет.
Не надо сдавать путевку, получится дольше гораздо. И не извстно какой садик дадут при распределении.
Пишите запрос на наличие мест в нужных вам садиках.

очень быстро поменяли садик. но заведующие почти не отвечают. а одна мне сказали, что они не знают количество свободных мест. так как распределением занимается оо

Nas_Yas ,
Очень долгий,без конкретики вообще.

budlya,
Спасибо, я так и делала, к сожалению, в ЮЗ засада, мест нет ни в одном ближайшем садике, поэтому придется идти на крайние меры и отказаться вообще.

Вы можете не отказываться. Если не хотите ходить, то напишите заявление на отпуск и не платите. Пишите запросы и ждите место в нужном садике. Я тоже не надеялась и заведующая говорила, что мест нет и не предвидится. А через 2 дня пришел положительный ответ и перевелись за пару часов

Kapochka,
Спасибо! Стоит тоже попробовать так сделать, спасибо.

Nas_Yas ,
А смысл? Зачем отказываться? Пишите запросы на наличие мест дальше. Так вы хоть сами ситуацией управляете. И, мое мнение, надо писать не зав.садиком, а на сайте администрации.

Я писала в УО до "посинения" приходили ответы - мест нет! Плюнула я на эти пустые письма и начала сама звонить, а лучше лично встречаться с заведующими интересующих меня садиков. Из 6 садиков, нам в 3-х дали положительный ответ. мы взвесили все "за" и "против" и выбрали тот сад, который нам больше подходит! Перевод делается в течение одного дня. Поэтому не пишите писем в упр.образования, а лучше встречайтесь с заведующими, если место есть и вас все устраивает, тут же пишите заявление на наличие свободных мест именно в этот сад на имя заведующей. Прямо при вас заведующая дает вам ответ, что место есть. С этим ответом вы идете в старый садик, на вас выпускают приказ об отчислении, вы забираете документы, приносите их в новый садик и на след.день ребенок не теряя время идет уже в новый сад.
мы так перешли вот недавно, 1 ноября в садик. до этого на трамвае возила ребенка в садик целый год и писала письма в УО.
зачем... :)

ПИрина: Поэтому не пишите писем в упр.образования, а лучше встречайтесь с заведующими

У меня с точностью, да наоборот было. Старший ребенок уже ходил не первый год в садик нужный, надо было перевести младшего. Заведующая была в курсе, что нам надо место. Практически каждый день встречались, разговаривали, она уверяла, что мест нет. А из ОО пришел ответ через 2 дня, что место есть...как объяснила заведующая, им там виднее, по ее информации нет мест. И н чего она не решает, всё делается только с полож ответом из оо

Kapochka,
видимо, заведующая, заведующей рознь

А мы поменяли сортировку именно на юго-запад. Места были

ПИрина,
Ирина, спасибо! Попробую так тоже, я просто уже так делала, но месяц назад и тоже самое они говорят- нет мест(( Может сейчас повезет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы