Привыкание к детскому саду

Девочки вот как бы вы поступили 3,5года, ходим с октября, на полный день, "ходим" конечно громко сказано, 3 дня ходим, 2 недели на больничном, ну стандартно так, сейчас рекорд неделю уже... и вот проблема, ребенок не хочет идти в сад, вообще никак, хотя с детками ему нравится, но вот воспитатель она рахговаривает громко, и он этого пугается и говорит что она кричит постоянно, у нас дома тише говорят по этому ему кажется что кричат, а когда кричат он просто обижается и отворачивается (ну вот такой характер), и вторая проблема на прогулках постоянно сидит на лавочке и все, не бегает не играет, воспитатель с ними игры не проводит (знаю так как окна на дет сад выходят)
и третья проблема 1 раз забрала вечером с прогулки дома раздеваемся под курточкой майка, т.е не контролируют как одеваются дети, от воспитателя получила ответ что сам должен одеваться, и 1 раз надели праздничную рубашку на утренник т.к. сам еще пуговки не умеет то в итоге порвал по шву где пуговицы, т.к. расстегнуть не мог.
Есть возможность не ходить в садик.
или еще ходить но например до обеда... пока вот такие мысли. Что бы Вы выбрали?

Аноним автор темы: Что бы Вы выбрали?

Если есть желание ходить в садик (я имею ввиду что нет варианта сидеть дома до школы), надо водить, интровертные дети привыкают долго, у меня около 6-7 месяцев привыкал
насчет одевания - учите одеваться, 3,5 - большой ребенок, должен уже все уметь
насчет того что на улице сидит и не веселится - не парьтесь, вообще абстрагируйтесь от этого и не волнуйтесь, он у вас в процессе адаптации и может погрустить

Водите до обеда. Как привыкнет, будете на сон оставлять.

Аноним,
как бы не замкнулся...по сравнению с первыми 2 детьми характер совсем другой

Аноним автор темы: как бы не замкнулся...по сравнению с первыми 2 детьми характер совсем другой

да не замкнется, у вас страшие дети в садик бежали с радостью? масса детей в садик ходить не любят или согласны ходить иногда, ну это ведь их право по сути. Вы если настроены именно водить - водите, если есть сомнения и возможность сидеть дома - сидите дома. Большинство работает и дети идут в сад без вопросов, и все привыкают, если в остальном атмосфера доброжелательная - адаптируются.

[b]Аноним,[/b
да наверное будем пробовать ходить смотреть по состоянию, как адаптация, но старшие да как то проще адаптировались, тут прямо видно что тяжело

Аноним автор темы: 3 дня ходим, 2 недели на больничном

Если реально в таком режиме болеет, то я бы лучше не водила в сад, не люблю лечить, а у вас перманентной больной ребёнок, это же жесть.
Попробуйте водить до обеда, может меньше болеть будет. И так все получит, что положено, и еду и занятия, и 1 прогулку. щас вообще не сезон на скамейках по часу просиживать, холодно же

Аноним автор темы: тяжело

подождать полгода, возможно? с другой стороны - потом придет уже в сплоченный коллектив и если не сильно общительный, интегрироваться тоже может быть непросто

Сидеть с ребенком)Я сидела до 5 лет)много болячек+иммунитет ослабленный+астма)ребенок начитанный)умный)развитый)так сказали на радуге(комиссия)))все самое лучшее только вы можете дать)поднимайте имммунитет:море,соляные пещеры,барсучий жир,медвежья струя.)театры,кино)библиотеки)школы развития)с 4 лет в кружки)))Удачи)И не болейте)))

Если есть возможность сидеть дома - пока сидите.
Ну и извините за отклонение от темы - не надевайте на ляльку рубашку с пуговицами, пожалейте воспитателей! Еще успеет ваш ребенок поносить рубашки.

Аноним: подождать полгода, возможно? с другой стороны - потом придет уже в сплоченный коллектив и если не сильно общительный, интегрироваться тоже может быть непросто

проблема что там уже сплоченный, с прошлого года многие новичков 3 человека похоже

Анонимный ник: Ну и извините за отклонение от темы - не надевайте на ляльку рубашку с пуговицами, пожалейте воспитателей! Еще успеет ваш ребенок поносить рубашки.

дак это был утренник, хочется же что бы наряднее был чем обычно, понимаю что проще футболку одеть, но не каждый же день....

не, ну в плане болезней решать вам. А в плане одежды я всегда на стороне воспитателей. Детей тьма, их 1-2 и каждому застегни/расстегни пока, другие без присмотра, потеют. Одевайте детей проще и учите элементарному

ЯниЯ,
в плане болезней конечно беспокоит, но как почитаешь и посмотришь все так ходят 2-3 дня и больничный,

сашкобеби,
Медвежья струя какую то фигню советуете

Аноним автор темы: все так ходят 2-3 дня и больничный,

у нас такого не было. А сопли я не считаю за болезнь

ЯниЯ,
ну да, с садик первый раз узнали что такое трахеит, никогда не знали....

Медвежью струю между прочим посоветовала мне девушка и барсучий жир у которой астма у ребенка и они ее успешно победили)я не говорю что эти два средства панацея от всех болезней)но в том числе)и я никого не заставляю это принимать)это личное дело каждого)барсучий жир ребенок пил в капсулах)потому-то хождения по врачам не дают результатов вот и приходится самим выискивать средства как поднять иммунитет)

сашкобеби,
У меня у племянника целиакия. Так я вам скажу он не болеет вообще, а ему скоро 10 лет. Так что глютен тоже зло.

сашкобеби,
А мне подруга уринотерапию советовала голова то должна на плечах своя быть

Аноним автор темы: дак это был утренник, хочется же что бы наряднее был чем обычно, понимаю что проще футболку одеть, но не каждый же день....

Проще и удобнее, прежде всего, вашему ребенку. Поверьте, ему глубоко плевать, как он выглядит в 3 года. Они в этом возрасте все равно через 10 минут после одевания выглядят так себе

Болеют многие,первый год такой же был,а привыкают все.мы перешли в другой садик,год отходила ,новый коллектив и дети старше.

Может поменять садик? Пуговицы могла бы и воспитатель растегнуть. Это ее работа ухаживать за детьми, одевать переодевать. Скорее всего проблема именно в ней, пофигизм на детей.

Аноним,
слушайте вы достали уже)я ни кого не принуждаю)но если помогает почему нет?у вас видимо никто в семье не болеет)Я за вас очень и очень рада)

сашкобеби,
Вы какая то агрессивная, вот добрее надо быть тогда и болячки к вам цепляться не будут. Я даже боюсь представить , что вы решите попробовать, если медвежья моча не поможет

Автор,по поводу одевания. Воспитательница более чем не права,надеюсь высказали ей? Не важно сколько детей в группе,проверить,заправить,натянуть-ее обязанность(как воспитатель вам говорю). Правда,у меня напарницу строили мамаша и бабушка мальчика за то,что,о ужас!!!! не правильно надели их увальню носки(там же шовчик,как вы не поняли!!!).Ребенок сидел как пельмень(4 года),одеваться не умел совсем,даже трусы снять-натянуть перед,после туалета.А воспитатели заставляли!!! самого одеваться(да,мы такие злобные были,требовали,чтоб начинал сам,потом помогали).
С порванной рубашкой у вас неоднозначная ситуация. Понятно,что хотели понаряднее. Учите хотя бы распугиваться Воспитатель могла и не видеть,что расстегнуть не может,почему не подошел,не попросил? Обычно малыши сами кричат:я не можууу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы