Ребенок 5 лет сам ушел из садика

Ходим в хороший частный садик. Группы маленькие. Хорошая воспитательница + приходящие педагоги (воспитательница не перегружена). Важный момент, что у садика нет забора, своей территории на улице (не гуляют, режим до 15:00). Отдают и забирают детей без росписи, но с рук воспитателя.

Сегодня муж пришел за ребенком, а его нет (по куртке увидел)... Через минуту с улицы зашел чей-то родитель за ребенком и следом за ним наш сын . Дверь тугая и сам бы он ее открыть не смог. Муж сначала ничего не понял, сначала подумал, что детей выводили на прогулку. Далее вышла из кабине воспитательница и попрощалась со всеми.
В машине муж уже расспросил ребенка... Оказалось, что сын самостоятельно вышел "встретить папу" (по словам сына). Вышел видимо за кем-то следом, тк входная дверь тугая. Возможно, из коридора в окно увидел кого-то похожего на папу. На улице находился примерно 5-10 минут (по словам ребенка) и это время играл на общей детской площадке (до которой надо еще дойти). Когда увидел на улице папу, то побежал обратно в садик. Воспитательница в это время думала, что муж рядом с ребенком. В общем, просмотрела.

Ситуация крайне неприятная. Еще и садик находится далеко (ездим на авто), ребенок тот р-он не знает, мог заблудиться.
Я сразу позвонила воспитательнице и поставила ее в известность. Воспитательница была в шоке, извинялась и обещала быть более внимательной.
С сыном конечно, была проведена беседа. Вообще, мальчик очень дисциплинированный и подобное первый раз произошло.
Какой-то осадок остался. Вроде все хорошо, но ведь могло все что угодно произойти. А вдруг такое повторится? Никого из родителей не поставила в известность о случившемся (а стоит ли?).

Я б не говорила, а орала ей, что ребенка профукала. Но я истиричко, да.

И заведующую или директора (кто там главный) обязательно поставить в известность и пригрозить прокуратурой!

Халатность.Не заминайте,повторится

Ну-у...хорошо,что все хорошо. Воспитатель в теме, а теперь работайте с ребенком. Учите, разговаривайте.
Что тут еще сделаешь

Мои двоюродные сестры однажды тоже ушли из садика самостоятельно. Было это 30-ть лет назад. Тогда было как приключение для всех.
Сейчас думаю их родители по - другому отреагировали.

Otra vez: И заведующую или директора (кто там главный) обязательно поставить в известность и пригрозить прокуратурой!

Воспитательница адекватная. Все она осознает. Думаю, что пару седых волос у нее прибавилось после нашего разговора. Уверена, что сейчас будет в 100 раз внимательнее при передаче детей (особенно моего ребенка). Обещала ввести журнал передачи ребенка.
Пока не знаю общаться с директором или нет. А что сделает директор? Выговор? Мне от этого ни жарко ни холодно. Мне важно хорошее отношение к ребенку. Возможно, она и сама поставит директора в известность. Там они на короткой ноге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы